Сейчас на сайте
2968
объявлений
  • продам Баянды, 2 зем. участка за 13 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Акшукур, дом за 18 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Полицейские ответили на вопросы жителей Актау во время акции «Приемная на дороге»

Почти четыре десятка вопросов задали жители Актау сотрудникам административной полиции во время очередной акции «Приемная на дороге». Она прошла в пятницу, 9 октября. Больше всего было вопросов, связанных с организацией дорожного движения.

На вопросы актаусцев отвечает замначальника ОАП УВД Актау Нуржан Махмутов. Фото автора
Как говорят полицейские, набережную 5 района выбрали с учетом интенсивности движения транспортных средств - проезжающие водители замечали развернувшуюся «Приемную на дороге» и могли стать участниками акции. Многие актаусцы, преимущественно водители, начали собираться возле памятника Жалау Мынбаеву уже после окончания мероприятия. Компетентные сотрудники административной полиции ответили на все их вопросы и выслушали пожелания по безопасности дорожного движения.

Полицейские ответили на вопросы жителей Актау во время акции «Приемная на дороге»


Активными участниками акции стали школьники. Больше всего их волновали вопросы относительно комендантского часа для несовершеннолетних.

- Мне уже 17 и я в 11 классе, зачем меня ограничивать во времени, что со мной может случиться, - спрашивает один из старшеклассников.

- Ты, конечно, практически взрослый, но все же несовершеннолетний. И по закону не имеешь права находиться на улице без сопровождения взрослых после 23:00 часов. Поверь, это делается для вашего же блага. На улице ночью подросток легко может стать жертвой злоумышленников, а некоторых из малолетних легко втянуть в противоправные действия. Во избежание беды и существуют такие ограничения, - ответил на вопрос школьника представитель административной полиции Актау Ербол Капсалиев.

Акция "Приемная на дороге"

Автор: Кадырбек Айдарулы


Полицейские ответили на вопросы жителей Актау во время акции «Приемная на дороге»

Ербол Капсалиев - малолетним после 23:00 на улице без взрослых находиться нельзя


Львиная доля вопросов была связана с организацией дорожного движения. Один из участников акции Нуркен интересовался - для чего был закрыт въезд в 11 микрорайон возле торгового дома «Юность».

- Раньше въезд был, и проблем не существовало, сейчас этот запрет приносит большие неудобства, потому что в том районе множество школ и детских садов, а теперь, чтобы попасть туда, приходится проезжать перекресток или же поворачивать там, где транспортный поток более интенсивный и, соответственно, более опасный, - говорит участник «Приемной на дороге».

Полицейские ответили на вопросы жителей Актау во время акции «Приемная на дороге»

Водитель показывает участок, где появилась «сплошная»

По словам сотрудника административной полиции Актау Мурата Медетова, некоторое время указанный въезд, действительно, был закрыт, но сейчас с учетом мнения жителей города и анализа дорожной обстановки его снова открыли. Заместитель начальника УВД Актау, полковник Раушан Гайсина предложила водителю отправиться на указанный участок вместе с представителями административной полиции, чтобы убедиться в этом.

Еще один участник акции спрашивает — для чего нужно включать фары днем в городе. Водитель с многолетним опытом за рулем считает, что это лишнее и никак на дорожную обстановку не влияет. По словам же сотрудника адмполиции, польза все же есть. Капитан говорит, что аварий в городе стало меньше и привел статистику.

Полицейские ответили на вопросы жителей Актау во время акции «Приемная на дороге»

Полицейские ответили на вопросы жителей Актау во время акции «Приемная на дороге»

Полицейские ответили на вопросы жителей Актау во время акции «Приемная на дороге»


Один из водителей поинтересовался — почему инспекторы не штрафуют пешеходов-нарушителей. Мужчина получил ответ: за девять месяцев в Актау за нарушение ПДД оштрафованы свыше 450-ти таких нарушителей.

Другого участника акции интересовали меры, которые принимают полицейские к нерадивым водителям. Речь о тех, кто паркуется, игнорируя знаки «Стоянка запрещена».

- Возле спортивного комплекса «Волна» есть такой знак, но многие водители его словно не замечают. А ведь там дети ходят в спортзал. Обратите также на парковку по адресу 5-8, там также никакие нормы не соблюдаются, - говорит участник акции.

Как говорит заместитель начальник отдела адмполиции УВД Актау Нуржан Махмутов, такая проблема есть не только в указанном доме и главная беда здесь - узкие дороги, нехватка парковочных мест.

- Сегодня в городе насчитывается порядка 90 тысяч автомашин, это в пять раз больше того, на что рассчитаны актауские дороги. Мы уже давно выступили с предложением о строительстве в городе пятиуровневых парковок, чтобы вместить все машины, их должно быть не меньше пяти. Но, конечно, есть и водители, которые даже при наличии места для парковки могут бросить свои машины прямо у входа в детсад или школу. Есть такая беда, и периодически мы проводим рейды, при которых штрафуем таких несознательных водителей. По отмеченному выше адресу обязательно будет дано указание батальону дорожно-патрульной полиции проверить обстановку, проведем также совместные с участковыми рейды, - сказал Нуржан Махмутов.

Полицейские ответили на вопросы жителей Актау во время акции «Приемная на дороге»


Звучали и другие вопросы. Один из водителей спросил - имеет ли он право установить на своем личном автомобиле мигалку, как у полиции. Мужчине ответили, что мигалки должны быть только на автомобилях спецслужб. Обычным водителям использование специальных звуковых сигналов и проблесковых маячков запрещено.

Другого участника, жителя 8 района, интересовало — будут ли к нему применять силу полицейские при задержании, если он совершит какое-нибудь преступление или правонарушение. Другой мужчина спросил — почему инспекторы штрафуют пожилых людей, нарушивших ПДД...

Полицейские ответили на вопросы жителей Актау во время акции «Приемная на дороге»


- Судя по результатам предыдущих акций, число желающих получить информацию, что называется, с глазу на глаз, с каждым разом растет. Возраст и статус участников «Приемной на дороге» тоже разный, стало больше школьников, молодежи. Вопросы, кстати, тоже разные. Основной процент обращений составляют вопросы и пожелания по организации дорожного движения, установке светофорных объектов на определенных перекрестках, дорожных знаков, разметок возле школ. Не остаются без внимания жалобы по неправомерным действиям сотрудников. У граждан всегда есть возможность заявить нам об этом, есть жалобы - нужно их высказывать, - сказал в интервью «Ладе» Нуржан Махмутов.

Он также подчеркнул, что по итогам акции проводится анализ обращений. Многие вопросы решаются. Например, после весенней «Приемной» установили дорожный знак около одной из актауских школ и искусственную неровность возле одного из домов.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
1234 (Посетители) 12 октября 2015 09:03
Почему такие тухлые вопросы. Почему нет таких вопросов, как безпричинная остановка, составление протокола без доказательств, как может проходить проезжую часть пешеход в отстутствии пешехода или его отдаленностью?
 
-1
  • TomVan
Не поддерживаю Поддерживаю
Orange (Посетители) 11 октября 2015 22:36
Нужно задать вопрос почему до сих пор гайшники с жезлом стоит на дороге без патруля,не имея маршрут
 
Не поддерживаю Поддерживаю
10194010 (Посетители) 11 октября 2015 06:45
видел что то подобное 9 числа сего месяца в Шетпе (возле Муниципального рынка). стояло пара тройка парт и стульев....и конечно людей в форме но в сторонке. . . А вообще кто знает , есть ли какое нибудь скоростное ограгичнние по трассе Шетпе - Актау. Там счась ограничивающих знаков вообще нету.
 
-1
  • Beluy
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • NSF
  • Empro
  • Dushman
mr12 (Посетители) 10 октября 2015 23:18
stolyarov,
Richie,
всё же таким образом подобные вопросы не решаются. Бегом и между прочим. Ответы сухие и односложные. Лично я считаю, что подавляющее большинство не приехало, понимая несостоятельность самого мероприятия.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лиза (Посетители) 10 октября 2015 23:04
А детям не холодно?
 
-1
  • xerox
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Beluy
Richie (Посетители) 10 октября 2015 22:54
Цитата: Nevalashka 
бесполезное мероприятие для галочки.с подставными лицами

а кто вам мешал поднять попу и съездить на это мероприятие? Лада заранее предупредила
задали бы вопросы - получили/не получили бы ответы
вот потом и писали бы здесь свои умозаключения

Цитата: Nevalashka 
они бы это делали как людям удобно.через интернет итд

как появляется на сайте Лады какой-нибудь отчет акимата или двд и тп, то комменты появляются типа "почему встречу с народом не проведут", "почему не покажут бумаги" и тп
 
Не поддерживаю Поддерживаю
stolyarov (Посетители) 10 октября 2015 22:39
Цитата: Nevalashka 
Если бы менты действительно хотели слышать людей, они бы это делали как людям удобно.через интернет итд


через интернет это одно и я сомневаюсь, что это лучше, чем с глазу на глаз... для того эта акция и придумана, чтобы можно было поговорить напрямую с начальниками и прямо не отходя от кассы услышать ответ, не вы ли этого товарисчи хотели? а то что будний день - это отмазка, поднимите ж. и задайте вопрос бастыку, если они так вас интересуют, духу чтоли мало.

не понял, зачем мужику мигалка как у спецмашин? что он собрался с ней делать? а про свет - соглашусь, в городе он как-то без нужды
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Одисей.
  • Сергей Владимиров
  • z001zz
  • Casper
mr12 (Посетители) 10 октября 2015 21:32
Езда с включенным светом - очередной способ изъятия денежных средств у населения и лёгкий способ поднятия показателей по штрафам. А статистика в руках заинтересованной стороны - лжедеятельность.
 
-1
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Беня
  • Ну Ну
  • Сергей Владимиров
  • Dushman
  • z001zz
  • lefsha_q
xerox (Посетители) 10 октября 2015 20:26
Одни бессмысленные вопросы! И зачем школьников приплели?
Нужны вопросы, полицаи? Заходите на сайт Лады. Вот вопрос: Сколько в среднем в день зарабатывает ГАИшник, останавливая водителей?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Одисей.
  • nadiuna
  • Сергей Владимиров
  • z001zz
Беня (Гости) 10 октября 2015 19:36
Про свет мужик праильна сказал,мёртвому припарка этот свет. Бьются тока так и со светом,скорее всего в правительстве или в мвд кто то себе фирму сообразил по продаже лампочек вот и грузят нас грешных lol помню один полицейский генерал придумал на автобусы светоотражающие полосы лепить,вскоре всё отменили,а он родимый lol озолотился,фирма то егошняя была,вот так нас надо и со светом такая же фигня думаю,только вот гивропу не знаю зачем приплели у них туманы,а у нас солнышко круглый год. lol
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили