Сейчас на сайте
2978
объявлений
  • Профессиональная тонировка
  • продам АКПП за 99 000 тенге
  • продам Фару за 10 000 тенге
  • Ремонт квартир под ключ
  • продам Редуктор 2Ч-40 за 20 000 тенге
  • продам Станок продольно-распиловачный за 500 000 тенге
  • Электрик
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

«Эко Мангистау» приглашает жителей Актау присоединиться к акции «Осенняя чистка-2015»

Четыре природных объекта: урочища «Акеспе», «Тамшалы», «Самал» и «Саура» планируют посетить и убрать представители неправительственной организации «Эко Мангистау». Желающих организаторы акции «Осенняя чистка-2015» приглашают присоединиться.

Урочище Саура
- Несмотря на неустойчивую погоду и некоторое похолодание, мы объявляем о наборе желающих выехать вместе с нами в красивейшие места нашего края. Мы рады, что проведем в этом году ставшую уже традиционной акцию «Осенняя чистка». Из-за технических проблем мы начинаем поздно. Но лучше поздно, чем никогда, - отметил Кирилл Осин, директор НПУ «Эко Мангистау».

Памятники природы сегодня, по словам Кирилла Осина, в удручающем состоянии. Директор неправительственного учреждения связывает это с низкой культурой отдыхающих, посещающих эти места.

- Нерегулярный вывоз мусора с данных мест, за который отвечают местные исполнительные органы, является проблемой. Хотя поддержание санитарного состояния природных мест важно на пути формирования экологической культуры. Практическим участием горожан, школьников и студентов демонстрируется бережное отношение к природе и забота о родном крае, несмотря на скепсис, часто выражаемый некоторыми горожанами. Также важно поддерживать санитарное состояние и с точки зрения привлекательности природных мест для туристов, - сказал Кирилл Осин.

Планы по санитарной отчистке:
17 октября — урочище «Акеспе» (с применением крупной техники — экскаватора и машин КамАЗ)
18 октября — урочище «Тамшалы»
24 октября — урочище «Самал»
25 октября — урочище «Саура»

Количество мест ограничено.
Телефон для справок и записи: 50-38-80

Фото из архива "Лады"


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • fakt
  • Бабай
Kirill Ossin (Посетители) 15 октября 2015 13:21
Klim Chugunkin,
Если Вы не знаете о нашей работе, это не дает Вам право сотрясать воздух на пустом месте.
Да, к урочищами мы относимся с особой заботой и вниманием, так как мы горды тем, что у нас есть такие красоты и пытаемся их сохранить. Что касается мусора в городе, ситуация совершено иная и решается она на другом уровне. Если Вы внимательно читаете новости, то найдете, информацию о том, что в областном акимате мы проводили круглый стол и обсуждали эту проблему также. Если мы можем выехать на природу и привести в порядок урочище, то это будет видно сразу, а вот системные проблемы не решаются одним мероприятием, а отрабатываются определенное время. Проблема мусора в городе, скажу я Вам, решается городским акиматом. Есть ряд проблем в системе. В том числе, очень некачественное законодательство. Мы говорили об этом с руководством города и начальниками областных управлений. Сейчас ищем возможности как отработать это с нашими парламентариями. Как видите, уровень проблемы несколько выше, чем может показаться.

Klim Chugunkin,
И самое главное, пожалуйста, не путайте наше общественное объединение с органами государственной власти, которые обладают соответствующими полномочиями, бюджетом и ответственные за процессы принятия решений. Мы есть и остаемся, согласно действующего законодательства, общественной организацией, но заинтересованной в участии в том самом процессе принятия решений. Поэтому мы ведем конструктивный диалог и ищем пути в сложных ситуациях. Считаю, это реальный вклад и помощь в развитие города и региона, нежели "брызги слюней на экране монитора", извините...
 
-1
  • Бабай
Не поддерживаю Поддерживаю
Klim Chugunkin (Посетители) 15 октября 2015 12:59
Цитата: fakt
Или у вас недостаточно совести для проведения подобных акций или это действительно чистой воду пиар, показуха в виде отчёта перед теми, кто выделил вам субсидии (грант) для проведения акций и на всё прочее.

Вот до вас начинает доходить суть моих фраз.
А теперь простой пример,на ЛАДЕ куча статей уже как 1.5-2 месяца о том что мусор из микрорайонов не успевают вывозить и что город можно так сказать утопает в мусоре.
Вот это почему то не интересно ЭКО Мангистау, а вот мусор где то урочище за много километров от города это интересно для ЭКО Мангистау.

Как говорится, желаю, чтобы все!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • fakt
Kirill Ossin (Посетители) 15 октября 2015 10:58
Бабай,
Безусловно, Вы правы, строительный мусор и нефтешлам привезли не туристы в своих рюкзачках.
Но есть но, особенности действующего законодательства. Во первых этот мусор лежит уже несколько лет. Во вторых, конечно с компаний, которым принадлежит этот нефтешлам при передачи его подрячику не снимается ответственность за обращение с отходами. При желании, потенциально, путем лабораторных исследований, можно определить по химическому составу с какого месторождения этот нефтешлам. Но боюсь, что при таком объеме загрязнения, экономически будет не выгодно тратить бюджетные деньги на определение собственника, ведь в итоге штраф может быть меньше. И это другая проблема, низкие штрафы за нарушения природоохранного законодательства. А так как никого за руку не поймали в момент сброса, то и претензии предъявлять некому.
Несколько раз мы с природоохранной прокуратурой были на рейде на 43 км, по фактам незаконной добычи ракушки и браконьерству, но с поличным никого не поймали.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ффф
Бабай (Посетители) 15 октября 2015 10:45
Почему бы природоохранной прокуратуре просто не выдать предписание нефтяникам убрать нефтешлам и канализационные отходы на Акеспе? не свинотуристы же это туда навозили?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Anastasia Vova 239
  • ффф
  • fakt
Kirill Ossin (Посетители) 15 октября 2015 10:42
fakt,
Валдис, рад приветствовать Вас!
Я благодарен Вам за Ваше не равнодушное отношение к нашим мероприятиям и особое внимание.
Во первых, публично заявляю, что за проведение акции "Тенистая аллея" НПУ "Эко Мангистау" не получило ни копейки денег, а были потрачены собственные средства в размере 55.000 тенге, не считая вклада наших коллег из Праги и Караганды (их вклад, да, был в рамках гранта).
Во вторых, Вы правы в том, что мы не являемся профессиональными озеленителями и весь наш опыт основывается на Ваших советах, разработках, статьях. Именно Вы сыграли большую роль в том, чтобы провести акцию в таком масштабе, но при этом сняли с себя дальнейшую помощь в непосредственной посадке. И при вашем личном участии в процессе мы должны были делать видео и фото всего процесса с вашими профессиональными комментариями, что и как правильно надо делать. Вы не пришли, мы не сделали это. Потому что советы должны быть профессиональными. Валдис, перед акцией мы с вами говорили, все обсуждали, в конце концов ждали Вашего возвращения в город, чтобы сделать это качественно. С участием Вас, как эксперта. А теперь вы нас обвиняете в ужасных вещах. Так что, пожалуйста, не снимайте с себя также ответственности за то, что Вы сами не пришли.
Поэтому мы делали посадки самостоятельно при содействии Кыдыра и всех ваших советов. Да, вы оказали неоценимую помощь в подготовке к акции, грунт, выбор саженцев, профессиональные советы, бесплатно предоставленный компост и другое. За что, Вам большое спасибо! И если Вы видели уже посаженные саженцы, они мало того, что даже не подвяли, так еще и расцвел один куст.
Что касается не распланированной территории, это мы сделали специально, оставив кучу песка, чтобы максимально сохранить посадки, Вы прекрасно знаете, что рядом стоят машины, которые раньше активно ездили по этому участку. Поэтому эта мера вынужденная и временная до весны, нравится вам это или нет. И саженцы мы обложили камнями, тоже с этой целью, чтобы их сохранить.

fakt,
Валдис, давайте не будем с Вами спорить и портить отношения.
Присоединяйтесь к нам в субботу и воскресенье!
И помнится, Вы обещали угостить "живой водой" которую Вы привезли!? Надеюсь Ваше предложение в силе!
До встречи!
 
-1
  • Anastasia Vova 239
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Комментатор
  • elek
  • TomVan
fakt (Гости) 14 октября 2015 21:43
Кстати, уважаемые работнички "ЭКО Мангистау" и Кирилл Осин в первую очередь. Хочу сделать вам серьёзное замечание - вы не довели работу до конца, проводя акцию по посадке деревьев и кустарников напротив своего офиса. Или у вас недостаточно совести для проведения подобных акций или это действительно чистой воду пиар, показуха в виде отчёта перед теми, кто выделил вам субсидии (грант) для проведения акций и на всё прочее. Раз уж взялись за это дело, получили деньги на проведение мероприятий, то будьте добры доводить дело до конца!
Я заказывал землю не только для посадки растений, но и для планировки участка, чтобы после посадки вы привели двор в порядок, ровно разровняв хороший грунт по тем местам, где ямы и ужасный грунт.
Посадка растений - это не только посадка их в ямы, но и планировка участка, чтобы участок выглядел прилично.
Вы посадили растения и на этом успокоились. Типа - и так сойдёт. Нет не сойдёт!!! Я не позволю, чтобы это безобразие сошло с рук! Сейчас ваш участок выглядит отвратительно. Впадины, грязный грунт с камнями, а посредине его целая куча хорошего чистого грунта, который ждёт, когда его всё-таки разровняют по участку. Это безобразие с вашей стороны и вы берётесь за проведение следующей акции, потом ещё за другую.
Я предупреждаю, что если вы не приведёте свой участок в порядок, то уверяю вас, что распиарю вас по-своему на многих порталах интернета! Сделаю фото, видеозаписи и напишу достойные статейки, а как я умею это делать - вы хорошо знаете.
Пока я этого не делаю. Надеюсь. И у вас есть ещё время.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • fakt
  • Швейк
svs (Гости) 14 октября 2015 21:07
Цитата: Klim Chugunkin
Это называется на чужом горбу в рай въехать.

Вспомнили ссср.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • alexandr.2030
  • TomVan
fakt (Гости) 14 октября 2015 21:05
Цитата: Klim Chugunkin
Про мусор:чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Ошибаетесь! Эта поговорка давно потеряла актуальность.
Сейчас более актуально, когда сурово наказывают за мусор. То есть - чисто не где убирают, а там, где штрафуют!
Цитата: Klim Chugunkin
.у любого благого дела есть всегда финансовая или пиарная подоплека. Т.е на людях которые будут убирать, просто будут зарабатывать деньги или поднимать свой имидж.

Вы несколько неправильно дали определение этой акции, хотя в принципе суть правильная. То есть - труд работников ЭКО Мангистау оплачивается и разумеется они поднимают свой имидж. А кто его не хочет поднять?
Ну так вот - любой труд должен оплачиваться и только в экстренных случаях или при большой необходимости люди выходят бесплатно работать. На субботник например или помогать разбирать завалы, тушить пожар. Это на добровольной основе. Хотите - помогайте тушить, а хотите - смотрите на пожарников, как тушат огонь, которым платят за тушение пожаров, не смотря на то, что пожаров не было в этом месяце или их было 10. Также и с уборкой. Хотите - помогите делать уборку, а хотите - посмотрите, как это делают другие, которым заплатили за организацию проведения акций. Они и без вас самостоятельно проведут, хотя, чем больше народу, тем большая часть территории будет убрана.
В чём Вы видите подоплеку??? В том что наши власти и чиновники не могут, не умеют и не хотят работать, а молодые энтузиасты пытаются защитить природу своими способами?
А какая разница кому платить деньги за уборку святых и уникальных природных мест региона???
ЭКО Манистау снимает помещение для офиса, оборудования, для работы и т.д.. Платит за многое, как любое предприятие. Разумеется им нужны для этого деньги и в том, что они получают деньги за свой благородный труд и за проведение акций, в этом нет ничего плохого, а наоборот - слава Богу, что всё-таки кто-то делает уборку, пытается посадить саженцы, научить людей любить землю.
Разве это плохо? В чём видите подоплёку или не правильные действия?
На счёт акции по посадке саженцев я согласен, что Кирилл не специалист в этом деле, организаторы акции не специалисты и у них нет ни одного специалиста, кто бы мог грамотно произвести посадку и нормально объяснить людям, как правильно это делать. Значит нефиг лезть в это дело и морочить людям головы, производя гадким образом посадку растений, устраивать акции!!!
 
-2
  • Anastasia Vova 239
  • Спиридон
Не поддерживаю Поддерживаю
Klim Chugunkin (Посетители) 14 октября 2015 20:05
Цитата: fakt
Не нужно глупо сотрясать воздух пустыми словами. Если написали, что хотят на чужом горбу в рай въехать, то поясните каким образом? Или просто помолчите, если любите жить среди мусора, а просто молча осыпайте себя им.
У людей благие намерения и призыв к благородному делу. Или откликнитесь на призыв или промолчите.
Минус не забудьте поставить за замечание :)

1.А вы посмотрите на ЛАДЕ все статьи про ЭКО Мангистау и почитайте коменты к ним,тогда поймете смысл моей фразы.
2. Про мусор:чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Уборкой мусора вы не добьетесь того чтобы люди приезжающие туда больше не мусорили или хотябы убирали мусор за собой.
Ибо я не Геракл и чистить Авгиевы конюшни это просто «Сизифов труд».

И 3.у любого благого дела есть всегда финансовая или пиарная подоплека. Т.е на людях которые будут убирать, просто будут зарабатывать деньги или поднимать свой имидж.

Как говорится, желаю, чтобы все!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • TomVan
fakt (Гости) 14 октября 2015 19:45
Цитата: Klim Chugunkin
Это называется на чужом горбу в рай въехать.

Не нужно глупо сотрясать воздух пустыми словами. Если написали, что хотят на чужом горбу в рай въехать, то поясните каким образом? Или просто помолчите, если любите жить среди мусора, а просто молча осыпайте себя им.
У людей благие намерения и призыв к благородному делу. Или откликнитесь на призыв или промолчите.
Минус не забудьте поставить за замечание :)
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили