Сейчас на сайте
2988
объявлений
  • меняю 1-комнатную квартиру
  • продам Мкр. Шыгыс-2, дом за 86 500 000 тенге
  • продам Заозерный, зем. участок за 10 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Прокурор Актау провел профилактические беседы с школьниками

Просмотров:3481 Опубликовано: 16-05-2012, 10:08
Прокурор Актау провел профилактические беседы с школьниками
Прокурор Актау Талгат Алибаев посоветовал школьникам Актау не слоняться по дворам в поисках приключений, а заниматься уроками - для этого со слов прокурора, в современных школах есть все условия. Свою первую встречу с несовершеннолетними Талгат Алибаев провел в стенах гимназии №4, а также в средних школах № 9 и 10.

На встрече, цель которой профилактика подростковой преступности, прокурор привел статистику правонарушений среди несовершеннолетних и назвал ее неутешительной.

- Актауские школьники, к сожалению, постоянно проходят по криминальным сводкам. И самые распространенные преступления, на которые они идут, это вымогательство денег и сотовых телефонов у младших ребят, - отметил Талгат Алибаев.

Прокурор также пытался разъяснить школьникам, что, оставив темное пятно на своей жизни, в будущем они не смогут устроиться не только на государственную службу, но и на иную работу, ведь связываться с работником с уголовным прошлым вряд ли пожелает любой работодатель.
Были затронуты и вопросы продажи несовершеннолетним сигарет и спиртных напитков, поборов в школах, разъяснены вопросы относительно закона, запрещающего несовершеннолетним находиться без сопровождения взрослых в общественном месте в позднее время.

Талгат Алибаев напомнил, что на носу летний отдых детей. Именно в этот период внимание родителей по отношению к своим детям ослабевает, забывают о предостерегающих их опасностях и сами подростки. Порой это заканчивается весьма печально. В Актау за последнее время произошло несколько случаев наезда на детей-пешеходов. Обращаясь к взрослым, прокурор города рекомендовал им быть поближе к своим детям, помнить о том, что ответственность за их воспитание в первую очередь лежит на семье.

- Контроль за поведением детей нужен постоянный и тогда они будут радовать своими успехами и достижениями, - говорит Талгат Алибаев.

Присутствовавший на встрече председатель суда по делам несовершеннолетних Айдарбек Тленов рассказал об открытии в Актау ювенального суда. Новый судебный орган будет заниматься рассмотрением уголовных дел исключительно в отношении несовершеннолетних. Такие суды уже есть в Астане и Алматы и практика показала, что в столицах количество правонарушений среди несовершеннолетних снизилась на 30 процентов.

Фото из архива "Лады"

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
777 (Посетители) 16 мая 2012 17:46
нормально общайтесь "с хитринкой" и т д он хотя бы старается, делает свою работу!!!!!! не то, что некоторые языком не молит!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aktauwomen (Гости) 16 мая 2012 15:12
iren,
чет вы не к месту прокурора, а тем паче его детство в свой комментарий впихнули.за то, что во дворах нет детских и спортивных площадок, и на каждом углу забегаловки, уж точно не прокурор должен заниматься. пекарь должен печь хлеб, а сапожник чинить сапоги. дело прокурора предупредить возможные подростковые правонарушения в предверии школьных каникул, вполне своевременно. ИМХО
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 16 мая 2012 13:32
Цитата: гость
гость (Посетители)
Сегодня, 11:58
Я ничего против, ребята, не имею насчет ваших слов, шуток, выражений.Но лучше пишите что то нужное, больное на ваш взгляд.И эти межличностные оскорбления, выражения которые иногда идут потоком - не сайт, а базар какой-то.Мнения,предложения, то что знаете, о чем беспокоитесь если есть пишите.Как он глядит, с хитринкой или без -это безразлично для общества, главное чтоб он не забывал трудиться для своего народа.И не надо отвечать на мой комментарии, пусть будет меньше слов на этом сайте.

Есть беспокойство,что и слова написать скоро будет нельзя,на любом сайте-не только на этом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
iren (Посетители) 16 мая 2012 13:20
Очень интересно-прокурор тоже в детстве дома и в школе только сидел и по дворам не слонялся? Раньше было где слоняться,играть детям,а сейчас? В каждом закутке микр-нов КАФЕ и Забегаловки.Лучше бы тенисные,футбольные,детские площадки строили.Не хотите ли,прокурор,не в школы,а в другие места с этим вопросом обратитЬся.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
гость (Гости) 16 мая 2012 11:58
Я ничего против, ребята, не имею насчет ваших слов, шуток, выражений.Но лучше пишите что то нужное, больное на ваш взгляд.И эти межличностные оскорбления, выражения которые иногда идут потоком - не сайт, а базар какой-то.Мнения,предложения, то что знаете, о чем беспокоитесь если есть пишите.Как он глядит, с хитринкой или без -это безразлично для общества, главное чтоб он не забывал трудиться для своего народа.И не надо отвечать на мой комментарии, пусть будет меньше слов на этом сайте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 16 мая 2012 11:33
Прокурор смотрит на школьников оценивающе и в то же время с хитринкой,как на будущих клиентов lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
гость (Гости) 16 мая 2012 11:13
Эх, прокурор, тебя бы на денек в наши школы посадить.Ты бы не выдержал бы и часа от скуки. Учителям ничего не надо, лишь бы поскорее закончился бы урок (только единицы наверное что то стараются сделать для учеников).Но их я не осуждаю, как платят так и учат.Замкнутый круг.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
townsman (Гости) 16 мая 2012 10:37
А чего с четвертой гимназии начинать профилактику? У них итак времени нет на "слоняться".
Начинать надо с нижних микрорайонов. Со школ ,где дерутся и воруют и плохо лежащие ,и хорошо спрятанные вещи и деньги.
В четвертой ребенок или взрослый найдет забытую вещь -отнесет в гардероб (или как там у них место это называется) и повесит там , а кто что-то теряет, тоже там ищет. А в седьмой школе и деньги по 2000 тенге из кармана куртки пропадали и вещи дважды, и все равно ребенок виноват или "вы сами в своем классе воруете" (из комментария классного руководителя) и что характерно, директор тоже , в более мягкой форме, конечно, но настаивает на вине ребенка .
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили