18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
19.11.2015, 13:21

Нурлыбай Аккулов: До конца года в Актау планируется сдать в эксплуатацию более 160 тысяч квадратных метров жилья

Общество 6 6 798 Станислава Куцай
До конца 2015 года в Актау будут сданы в эксплуатацию 162 тысячи квадратных метров жилья. С начала года введено более 100 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил заместитель акима Актау Нурлыбай Аккулов.
Нурлыбай Аккулов
Нурлыбай Аккулов
В 32А микрорайоне завершается строительство двух 120-квартирных жилых домов для всех категорий граждан по линии «Жилстройсбербанка». Для очередников местных исполнительных органов завершается строительство трех 120-квартирных жилых домов. Завершается, по словам Нурлыбая Аккулова, строительство второй очереди микрорайона «Акку».

- В 2014 году на строительство домов в микрорайоне «Акку» мы выделили 1 800 миллионов тенге за счет республиканского и бюджетного кредитов. В марте этого года из средств национального фонда были выделены дополнительные средства. Сейчас строят три дома на 670 квартир и два - на 77 квартир, завершить строительство планируют к концу нынешнего года. Распределение квартир в этих жилых комплексах мы ожидаем в первом квартале 2016 года, - сказал Нурлыбай Аккулов.

Документы на распределение квартир в 120-квартирном жилом доме, который строят в 32А микрорайоне, по словам Нурлыбая Аккулова, уже приняты. В этом доме 60 квартир получат очередники местных исполнительных органов, остальные квартиры будут выданы вкладчикам «Жилстройсбербанка».

В качестве поддержки социально-уязвимых слоев населения в 2014-2015 годах в Актау квартиры получили восемь участников Великой Отечественной войны, 34 ребенка, оставшихся без попечения родителей, и 28 малоимущих и многодетных граждан. В скором времени 50 квартир в 19 микрорайоне получат работники государственной службы и бюджетной сферы, а также военнослужащие.

Фото из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
sashall
sashall
Дома лепят,да лепят..., а когда будут строить новые очистные,новые опреснители,новые генераторы эл.энергии,новые кому-ные,сети ??? И так городские сети перегружены, А потом скажут: Платите больше ,у нас изношенность 90%! Клоуны!!!
19.11.2015, 20:37
JurikKZ
JurikKZ
А почему стоимость квартир до сих пор считается в долларах по курсу в тенге?
Застройщики землю для строительства берут в тенге, камень, цемент, песок и многие другие стройматериалы покупают на местах в тенге, зарплату строителям выдают - когда как - в тенге. А на выходе цены в долларах. Ещё и жалуются, что доллар подорожал, что стройматериалы все завозят из-за рубежа. Итальянский санфаянс что-ли закупают в квартиры с черновой отделкой?
19.11.2015, 16:34
МАНСУР
МАНСУР
Бесоба на подходе к завершению.
19.11.2015, 15:35
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.