Сейчас на сайте
2971
объявления
  • продам 3-комнатную квартиру за 41 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 60 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам Гараж за 1 200 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Группа «Frame Dance» из Актау стала победителем международных соревнований по современной хореографии

Первое и третье призовые места привезли домой, в Актау, с международных соревнований по современной хореографии «Face to Face», которые прошли в Алматы, участницы группы «Frame Dance» под руководством Ирины Куликовой. Актауские танцоры выступили в двух номинациях и в обеих вошли в призовую тройку.

Участники соревнований «Face to Face»
Первое место участницы коллектива «Frame Dance» завоевали в номинации «High Heels» - танцевальном направлении, которое включает в себя смесь разных современных стилей. Главным отличием «High Heels» является то, что танец исполняют на каблуках. Вторая номинация, в которой актауские танцоры взяли «бронзу», называлась «All Styles» - это демонстрация шоу-программ с использованием максимального количества танцевальных стилей.



- В прошлом году я участвовала в конкурсе «Face to Face» с сольной программой и завоевала первое место. В этом году решила повезти своих учениц — это Анна Нартова, Алсу Ишмаева, Анастасия Косяк, Алсу Гулиева и Анастасия Куликова, которые впервые участвовали в международном конкурсе. Конечно, добиться сразу такого результата мы не ожидали. Но когда я ставлю номера и готовлю своих учениц, я стараюсь сделать из танца шоу, сама шью костюмы. Чтобы мы не просто приехали и показали то, на что способны, а чтобы нас запомнили, - говорит руководитель группы Ирина Куликова.

Группа «Frame Dance» из Актау стала победителем международных соревнований по современной хореографии


В жюри конкурса были хореографы, работающие в жанре «современная хореография». В их числе была Лилия Едиханова — хореограф-постановщик танцевальных номеров в проекте «Танцы», участница танцевальной труппы Сергея Лазарева.

- У Лилии Едихановой мы обучались на мастер-классе, по итогам которого были организованы соревнования. В них моя ученица Анна Нартова заняла первое место по стилю «тверк». Кто-то может сказать, что «тверк» - это пошло и ничего особенного в нем нет, но на самом деле это очень сложно, и, как любая тренировка, требует усилий, терпения и работы над собой, - говорит Ирина Куликова.



В конкурсе «Face to Face» были две возрастные категории: от 12 до 16 лет и с 16 лет и старше. Группа «Frame Dance» была представлена в старшей возрастной категории, несмотря на то, что в ее составе были и 13-летние участницы.

- Мы на этом конкурсе были новичками и одними из самых юных танцоров, соревновались с достойными соперниками. Судьи отметили, что моя команда — это не просто танцевальный коллектив, а настоящая танцевальная семья. Для меня это было очень важно. Каждому ученику я даю то, что я знаю и умею сама. Считаю, что на такие конкурсы нужно выезжать, чтобы видеть, как развиваются танцоры, учиться у профессионалов, а не просто сидеть в городе, где ты не поймешь, есть ли вообще у тебя рост, - говорит Ирина Куликова.

Группа «Frame Dance» из Актау стала победителем международных соревнований по современной хореографии


Группу «Frame Dance» Ирина Куликова создала в Актау четыре года назад. Начала танцевать и ездить на соревнования и чемпионаты сама, затем стала обучать других. В ближайшем будущем руководитель мечтает открыть студию современных танцевальных направлений. Пока артисты занимаются в небольшом помещении, которое арендуют.

- Мы стараемся развивать современную хореографию, изучать разные стили, использовать элементы акробатики. Я думаю, что у этих направлений есть будущее у нас в городе. У нас нет «vogue» и других современных направлений, поэтому я стараюсь ездить на всевозможные мастер-классы, участвовать в чемпионатах, набираться максимально того опыта и привозить эту информацию своим ученикам. Мечтаю, чтобы мои воспитанники были универсалами, а не зацикливались на чем-то на одном, - говорит Ирина Куликова.

В планах группы «Frame Dance» подготовка к всеказахстанскому конкурсу «Хорео», который пройдет в феврале 2016 года Астане.

Фото и видео из архива группы



Группа «Frame Dance» из Актау стала победителем международных соревнований по современной хореографии
Группа «Frame Dance» из Актау стала победителем международных соревнований по современной хореографии
Группа «Frame Dance» из Актау стала победителем международных соревнований по современной хореографии
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Настюшка (Посетители) 28 ноября 2015 21:24
Виктор К,
Браво!!! bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ну Ну
  • Зигангир
  • Настюшка
Виктор К (Гости) 28 ноября 2015 16:54
Цитата: Rvera
Быть хорошим хореографом - большое искусство


Не соглашусь. Быть хорошим хореографом это ещё не искусство. Как не искусство быть хорошим певцом, композитором или уметь хорошо рисовать.

Искусство от всего прочего мракобесия отличается тем, что после контакта с ним, большинству, хочется делать что то хорошее или, как минимальная планка, - о хорошем думать.

Я же резко негативно отозвавшись вчера об этом самозваном искусстве, задал вопрос своему окружению. Единогласно у всех это вызвало отвращение. А люди среди моего окружения хоть и обычные, но достойные. Нашёлся даже товарищ, который тут же позвонил своей племяннице и на настоящий момент, та покинула эту школу разврата.

В общем, в скором времени, я надеюсь, так поступят и остальные. Для моего общества фамилия руководителя этой школы ассоциируется с порноиндустрией сомнительного характера и вызывает теперь исключительно смех. Что считаю вполне справедливым.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Зигангир
auga (Посетители) 28 ноября 2015 12:55
Цитата: Зигангир
я тоже любитель, но проклятое воспитание никак не позволяет мне пить пиво с воблой, если нет ананасов в шампанском ...

))) Какой, однако, пердимонокль.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Зигангир
auga (Посетители) 28 ноября 2015 11:47
Цитата: Rvera
... Как там у Полиграф Полиграфыча Шарикова? "Не читал, но осуждаю"

На минуточку, а каким боком тут Шариков?
Эта фраза была произнесена на сборище московских писателей, когда они осуждали роман Пастернака )
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Зигангир
auga (Посетители) 28 ноября 2015 11:23
Цитата: Rvera
... Быть хорошим хореографом - большое искусство. ...

Вот именно так - искусство. В котором помимо прямолинейной техничности необходимо изящество вариаций.
P.s. Я любитель - не профессионал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор №3 (Модераторы) 28 ноября 2015 11:08
Зигангир,
Rvera,
Комментируем корректно и вежливо.
Межличностное общение в ЛС.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 28 ноября 2015 10:59
Цитата: auga
С такими качествами на военных парадах хорошо маршировать

Скажите, вы или ваш ребенок занимаетесь танцами профессионально? Вообще-то первое, что требуют в хореографии, чтобы движения выполнялись ПРАВИЛЬНО, и чтобы каждый член команды чувствовал соседа боковым зрением. А иначе будут плясать кто в лес, а кто по дрова. Второе - это композиционно правильно поставленный танец. Быть хорошим хореографом - большое искусство. Допустим, именно благодаря великолепнейшему хореографу Алле Духовой, мы имеем замечательный балет Тодес.

Цитата: Зигангир
Почему бы не взять пример с этой группы?

Сейчас точно также найдутся противники коротких юбок, открытых ляшек, распущенных волос и незамурованных лиц. Сами танцы, насколько я могу судить по комментам, никому не интересны. Главное - с кем и в каких позах СПЯТ артисты.

Цитата: Зигангир
ни один ролик не стал смотреть.

Все в привычном нашем стиле! Как там у Полиграф Полиграфыча Шарикова? "Не читал, но осуждаю"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Зигангир
auga (Посетители) 28 ноября 2015 10:13
Цитата: Rvera
... движения четкие, синхрон великолепный...

С такими качествами на военных парадах хорошо маршировать )
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 28 ноября 2015 09:54
Цитата: valesa
Дешевый трюк,рассчитанный именно на

Еще раз повторюсь:
Цитата: Rvera
движения четкие, синхрон великолепный, группа сработанная.

Танцевальный жанр - это всегда именно шоу, направленное на то, чтобы создать зрителю положительные эмоции, заразить своей энергией, чтобы было ярко, красочно. Я видела выступление этих ребят на Х-фактор - им это удалось. А их личная жизнь меня не касается.

А если сидеть в зале и, смотря на выступление, думать: ой, а какого цвета трусы у артистов, ой, а наверное они все спят друг с другом, да и бухают, небось после каждого выступление до синих крокодилов. И т.д. Ну тогда, может, проще не ходить ни на какие концерты, спектакли и прочее, не тратиться на дорогой билет, не напрягаться, одеваясь в праздничные одежды, не возиться с прической и маникюром. Можно просто купить кулек семечек и присоединится к бабкам на лавке у подъезда. С ними всегда можно обсудить половую жизнь соседей и наворованные ими деньги.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Зигангир
Цвятошик (Посетители) 27 ноября 2015 20:25
valesa, это же пошло по-моему от украинских "Казаков" группа такая была или есть еще. Вот они первые стали на каблуки, клипы у них были такие и все поехало у мужчин... lol
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили