Сейчас на сайте
3381
объявления
  • продам Chrysler 300C за 3 925 000 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты
  • продам Чехол-накидку за 23 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау дорожные полицейские ловят пьяных водителей в районах пляжей

Просмотров:3321 Опубликовано: 25-05-2012, 11:50
В Актау дорожные полицейские ловят пьяных водителей в районах пляжей
Пляжные зоны стали основными объектами пристального внимания дорожных полицейских как только наступили теплые дни. Транспортные средства в районе пляжей особенно тщательно проверялись во время проведения оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Безопасная дорога».

- Опыт показывает, что с наступлением тепла многие водители не удерживаются от соблазна хлебнуть пива. Тем более, если они направляются на пляжи, - говорит начальник УДП ДВД, полковник полиции Бердибек Нсанбаев.
Рейд показал, что в этом году ситуация не изменилась. Только за три часа 24 мая дорожными полицейскими в районе «Солдатского пляжа» были задержаны восемь не трезвых водителей.

У большинства нарушителей были не оригинальные оправдания. Одни говорили, что выпили квасу, другие ссылались на безалкогольное пиво. Третьи вспомнили кумыс, который якобы хлебнули перед поездкой. Нарушители предлагали обратить на это внимание, несмотря на то, что многие едва держались на ногах.

Позже анализы на содержание алкоголя в крови показали, что эти водители пили совсем другие напитки. Ухищрения водителей понятны - за «нетрезвую» езду лишают прав.

Стоит также отметить, что некоторые автомашины с пьяными водителями за рулем были переполнены не менее пьяными пассажирами. Последние вместо того, чтобы повлиять на водителя, вступают с нами в споры, ругаются, - говорит Бердибек Нсанбаев. Он выразил сожаление, что в нашей стране нет наказания для пассажиров, которые садятся в салон с пьяным водителем.

- Мне нравится мера ответственности пассажиров, которая предусмотрена в Японии, где, если пассажир садится в автомобиль с пьяным водителем, то предусмотрен штраф для него – три тысячи долларов США. По мнению главы дорожной полиции, люди, которые являются соучастниками потенциального преступления, должны нести за это ответственность.

Во время ОПМ пресекались и такие нарушения, как превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, не использование водителями ремней безопасности, разговоры по сотовым телефонам, либо по радиостанциям при управлении транспортным средством и другие.

Всё также под пристальным вниманием дорожных полицейских водители, осуществляющие пассажирские перевозки, и таксисты.

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
юзверь (Посетители) 25 мая 2012 17:26
evaR,
и не говорите. Уважение а не опаску и презрение!
Сейчас вежливый и грамотный гаишник откладывается в памяти как... как первая любовь! shock
Нужно попробвать писать похвальные письм в гаи на имя таких гаишников. может у остальных будет стимул стать лучше.

Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым... ​ ​
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
evaR (Гости) 25 мая 2012 17:13
Раньше люди в погонах вызывали уважение. В советское время на них ровнялись, каждый второй ребенок хотел стать космонавтом, военным, милиционером. а сейчса? в полицию идут люди без образования, парни после армии, все на блатных понятиях. О каком порядке может идти речь, если в Гувд и Гаи работают сплошные тугодумы, полные безразличия и безнравственности?! А что касается рейда- молодцы, рейдите, но с умом и уважением, даже к пьяным товарищам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tota (Гости) 25 мая 2012 16:32
Приятно осознавать,что мой интелект выше и понимание плохого и хорошего было осознано мной давно.Что окружающую природу надо беречь, не тогда, когда аким сказал, а всегда.Это я к тому, что 16 лет назад поселившись у моря в 15-м, я все эти годы, боролась с пьяницами и водителями, которые подъезжали к кромке берега, как инвалиды и устраивали такие пьянки, вместе с водителями,где были полицейские? Почему сейчас нельзя, что сознание подросло или приказ сверху давит?Радости не вызывает наличие полицейских и машины дефелирующей весь вечер по набережной.Низкий уровень культуры и образования людей следящих за порядком вызывает раздражение.Подхожу намедни к полицейским и говорю, что две маленькие девочки( 5 и 6 лет) в 23-00 гуляют на строй площадке(новая набережная в 14 мкр-не), они подходят к ним спрашивают где родители,узнают, что те на берегу(их даже не видно) и бросив детей уходят искать родителей.Ну что ты с ними будешь делать?Дети продолжают прыгать с блоков из плитки на горы песка.Я думаю, надо было детей увезти, пусть гулёны-родители ищут,штраф заплатят.Что эти молодые парни,жизни их пошли учить?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
slamuz (Посетители) 25 мая 2012 14:53
Мне кажется, что если бы были услуги вызова водителя, то пьяных на дорогах было бы меньше. Я думаю, что если человек на базе выпил и на следующий день нехочет садиться с похмелья за руль, но его вынуждают так как домой всем охото... То было бы лучше набрать номер и вызвать водителя, тоже самое и на свадьбах, посидели выпили позвонили, отдали тенге и вас довезли куда хотели и машину припоркавали. А таких людей которые выпивают и бэтмона включают надо лишать и не на 2 года, а более.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 25 мая 2012 14:20
"Пляжные зоны стали основными объектами пристального внимания дорожных полицейских как только наступили теплые дни"

сразу неправда - ибо https://www.lada.kz/sms_news/3324-chelovek-i-zakon.html ... никого они неловят - только делают вид для журналистов особенно для примера подьем около Жигера - знак стоит а всем пофиг на него - я в нашу Полицию давно неверю ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Kairat (Посетители) 25 мая 2012 12:53
Ruslan Nazar,
в детали не вдавался я (возможно зря, столько минусов поймал))))))))))). с этим согласен, но думаю возможно принять механизмы проясняющие этот момент, например, пассажир несет ответственность в случае, когда опьянение водителя на лицо. жапонцы как-то ж регулируют. проблема действительно есть и можно/нужно делать шаги и без ответственности пассажира тут никак. а сам механизм и критерии..вопрос второй. у нас же как правило водитель не скрывается что под "мухой" и даже зачастую ехать никуда не хочет, но разгоряченные собутыльники.. "да, лан не ссы прорвемся", "да, я уже сто раз так делал". т.е. у нас частенько пассажиры и подталкивают водилу к нарушениям, а в случае чего в кусты. особенно это характерно в молодежной среде.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Ruslan Nazar (Посетители) 25 мая 2012 12:38
Kairat,
А вдруг ты поймал такси или сел в машину к знакомому, а шофер оказался слегка выпившим и плати потом штраф и неси потом ответственность
 
Не поддерживаю Поддерживаю
юзверь (Посетители) 25 мая 2012 12:29
В прошлом году в шоке от полицейского был.
Едем с базы а нас обгоняет машина полная "дровишек". Нарушая все мыслимые правила, создав кучу аварийных ситуаций, кидаясь бутылками во все стороны.
Знаю что впереди гаишник. поэтому обгоняю пьянь, подъезжаю к гаишнику и объясняю что сейчас проедет такая машина. Реакция удивительная! Машина проезжает мимо а гаишник 0 эмоций! На моё недоумение ответил что дальше их остановят. Еду дальше и ни 1 гаишника. естественно пьянь уехала! Машина - старая рухлядь с обычными номерами! Надо было вернуться и сфоткать гаишника но устали от отдыха и лень было.

Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым... ​ ​
 
Не поддерживаю Поддерживаю -10
Kairat (Посетители) 25 мая 2012 12:06
"...Бердибек Нсанбаев выразил сожаление, что в нашей стране нет наказания для пассажиров, которые садятся в салон с пьяным водителем. ...По мнению главы дорожной полиции, люди, которые являются соучастниками потенциального преступления, должны нести за это ответственность."
Ногами и руками ЗА! applause
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили