Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Коммерческую площадь за 7 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 300 000 тенге
  • сдам Боксы за 40 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жительница Астаны, совершив крупную кражу в Актау, устроила себе "шикарную жизнь"

Просмотров:6219 Опубликовано: 29-05-2012, 16:30
Жительница Астаны, совершив крупную кражу в Актау, устроила себе "шикарную жизнь"
Спа-салоны, лимузины, рестораны и дорогие шубы - такую жизнь обеспечила себе 22-летняя жительница Астаны на ворованные деньги. Правда, не надолго.

Согласно материалам уголовного дела, 22-летняя астанчанка приехала к своей матери в Актау погостить, но задержалась здесь на несколько месяцев. Возможно, из-за сложных жилищных условий, женщина, работающая врачом в областной больнице, не смогла предоставить дочери нормальные условия. По ее просьбе девушку приютила у себя знакомая, которая проживала вместе с братом в 7 микрорайоне.

- За добро астанчанка ответила черной неблагодарностью, - говорит судья Актауского городского суда Марет Ковраева. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, девушка обворовала ее.

И молодая хозяйка квартиры и ее гостья должны были в один день улететь из города - первая в Израиль, вторая - домой в Астану. Но, зная, что хозяйка не бедна и держит дома крупную сумму денег, А.С., отменила вылет. Как только она осталась дома одна, сразу начала поиск денег. В итоге ее добычей стали 3 миллиона 240 тысяч тенге.

На эти средства сестра с братом собирались купить квартиру.
Но и этого оказалось мало, покидая квартиру, она прихватила с собой личные вещи хозяйки: дорогие сапоги и платья, солнечные очки, цена которым 45 тысяч тенге, и другие фирменные вещи, потянувшие в общей сложности на 250 с лишним тысяч тенге.

Несмотря на крупный куш, астанчанка обворовала еще одну квартиру в 11 микрорайоне. От ее рук пострадали две девушки, которые впустили воровку пожить. Пока подруг не было дома, А.С., стащила у них деньги, дорогой сотовый телефон, ноутбук, одежду и фирменную косметику.
Общий ущерб составил почти триста тысяч тенге.

На украденные деньги воровка устроила себе роскошную жизнь. Обедала в исключительно дорогих ресторанах, посещала спа-салоны. Более того, заказала лимузин «Hummer» вместе с водителем и разъезжала на нем по крупным магазинам и гостиницам. Водителю девушка, представившись Беллой, платила по 25 тысяч тенге в час. Она сказала, что является дочерью директора «Казмунайгаз», поэтому деньги для нее не проблема. В этом водитель убеждался все больше и больше - так, в одном из бутиков А.С., приобрела шубу за более чем полмиллиона тенге, в другом - золотые украшения. Везде она оставляла продавцам щедрые чаевые - от 25 до 95 тысяч тенге. Приятельницам А.С., дарила дорогие золотые украшения.

Иногда А.С., поступала наоборот - приглашала в рестораны малознакомых девушек и сбегала. Последним приносили счета на 35-40 тысяч.

Между тем, брат обворованной девушки обнаружил пропажу и сообщил об этом в полицию и сестре. Разыскать подозреваемую не составило никакого труда. Вскоре А.С., давала показания следователю. Она призналась в краже, просила не лишать свободы, плакала, говорила, что хотела хотя бы месяц пожить как "голливудская звезда".

Судья Ковраева решила не лишать А.С., свободы, об этом просили пострадавшие, которые считают, что, находясь на свободе, подсудимая быстрее вернет деньги. А.С. получила условный срок с обязательством возместить материальный ущерб пострадавшим. Пятую часть девушка, мечтающая о красивой беспечной жизни, уже вернула, помогла мать. Для этого врачу пришлось влезть в огромные долги.

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • umma
kochevneg (Посетители) 30 марта 2013 11:05
тупая овца. хотя щас много таких овец. на уме тока развлечения и халява.

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ербол Калжанов (Посетители) 30 марта 2013 10:56
Простых девушек никогда непустят в приличные дому, только в качестве прислуги, а она по описанию в хода в доверие в оба дома и оба дома были при деньгах, значит, врач была при деньгах. Это просто для суда последствия прибеднять девушку чтобы смягчить наказание. Никогда простую девушку на свободу не выпустят стаким долгом, взятки взятки или хорошие связи. Чиновники просто так в положение не входят. Смотрите на все реально.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Дос 13 (Посетители) 18 июля 2012 09:24
ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЕДИН!!!! УКРАЛ В ТЮРЬМУ!!! stop
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Baur.E (Посетители) 2 июня 2012 02:05
Все таки не судите так строго! Она сделала это потому что так повлиял на нее наш мир! Не теряйте к ней уважения, не ваши она деньги трогала! У нас у всех есть придуркаватые мысли) да!!! наказывать надо! но не человека она убила! Это просто бумашки без которых мы букашки lol Дай Аллах она может вернет их. А маму конечно жалко.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Аля (Посетители) 31 мая 2012 10:58
Дева,
судя по статье конечно не скажешь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Дева (Гости) 31 мая 2012 10:55
Цитата: Аля
Если бы нашим врачам платили достойную зарплату


Врачи ,кроме зарплаты, имеют дополнительную прибыль! Немало врачей , работающих в областной больнице и в поликлиниках имеют частные кабинеты, в которых "гребут" деньги за приём и консультации.И потом, операции, как плановые, так и внеплановые(срочные) сейчас платные!Бедными я бы наших врачей не назвала!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Аля (Посетители) 31 мая 2012 10:47
Если бы нашим врачам платили достойную зарплату (например ту, которую получают чиновники) эта дочь не нуждалась бы ни в чем. А так она дочь бедного врача, которая в жизни ничего не видела, только по телевизору, решила воплотить свои мечты. Но очень жаль, что у нынешней молодежи мозг величиной с грецкий орех. То, что ей сошло с рук обязательно приведет к рецидиву- надо было хотя бы месяц подержать в колонии, чтобы ощутила, что по ту сторону не слаще.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Reci (Посетители) 30 мая 2012 13:50
Расстрелять, чтобы другим неповадно было.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
SP3UNITED (Гости) 30 мая 2012 09:40
да пусть официанткой работает пока не вернет всю сумму!мать конечно жалко!22 года а на уме одни гулянки!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
CrazyBanan (Гости) 29 мая 2012 22:48
Цитата: Анарик
Не судите!!!! У каждого свое счастье!!!! Она была счастлива, хотя бы несколько дней!!!


Андрей Романович тоже был счастлив, во время потрошения женщин и детей. И что теперь?
Пусть каждый, такими вот способами, добивается себе счастья?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили