Сейчас на сайте
2971
объявления
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 700 000 тенге
  • продам Компрессор кондиционера за 29 999 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам УАЗ 3163 Patriot за 2 500 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

За один рейд полицейские Актау выявили около 300 правонарушений по нулевой терпимости

Превышение скоростного режима, выгул собак без намордников, распитие спиртных напитков в общественных местах - на эти и другие правонарушения обратили особое внимание сотрудники местной полицейской службы (МПС) во время акции «Нулевая терпимость». Во время рейда 22 января представители нового ведомства выявили около 300 правонарушений.

Иногородние нарушители доставлены в полицейский участок. Фото автора
Это первая крупная акция новой службы на страже общественного порядка. Пока ее представители затрудняются назвать плюсы и минусы работы в новом качестве. Это понятно - местной полицейской службе нет и месяца.

Впрочем, для личного состава службы особых изменений не произошло, задачи МПС те же - предупреждение и выявление нарушений в общественных местах - таких, как курение и распитие алкогольных напитков, появление в нетрезвом виде, нарушение тишины, нахождение несовершеннолетних без сопровождения взрослых после 23:00 часов на улице и в развлекательных заведениях.

Как справляются с этими функциями сотрудники МПС - об этом их начальники будут отчитываться перед населением и народными избранниками. В Актау, как мы сообщали, на эту должность с одобрения депутатов назначен майор полиции Омар Таскинбаев.

Обычный день отличается от рейда количеством задействованного личного состава, у сотрудников полиции имеются ежедневные функции и задачи, поэтому по данному направлению сотрудники задействованы за счет личного времени.

Адилжан Бидулла, старший инспектор МПС Актау;
- Сегодня по приказу ДВД области мы проводим профилактическую работу по нулевой терпимости. На данный момент к административной ответственности привлечено немало нарушителей, среди них как мужчины, так и женщины, есть также подростки, на всех наложен штраф. Больше всего среди нарушителей тех, кто распивает спиртные напитки в запрещенных местах и мусорит.


По пять МРП, это больше 10 тысяч тенге, предстоит заплатить в казну государства четырем иногородним гражданам, которые привлечены к административной ответственности за навязывание своих услуг - такая норма появилась в обновленном в 2015 году Кодексе об административных правонарушениях. Мужчины предлагали себя актаусцам в качестве рабочей силы.

- За это нарушение полагается штраф в 5 МРП, а за повторное нарушение в течение года – 10 МРП либо арест на пять суток, - поясняет участковый 4 микрорайона Серик Нурпеисов. - Однако, нарушители могут оплатить лишь половину штрафа в случае, если это сделают в течение недели. Таков порядок предусмотрен в обновленном КоАП. Это производство позволит гражданам выплачивать штрафы своевременно и безболезненно.


За один рейд полицейские Актау выявили около 300 правонарушений по нулевой терпимости


Нарушители были и в полицейском участке 29 микрорайона. Этот мужчина, выкурив сигарету, бросил окурок на землю. Нарушитель свою вину признает, говорит, что в следующий раз будет более аккуратным.

За один рейд полицейские Актау выявили около 300 правонарушений по нулевой терпимости


Как говорит Адилжан Бидулла, любые грубые проступки и преступления начинаются с мелких правонарушений. Несмотря на то, что разъяснительные работы проводятся более трех лет, многие объясняют свои нарушения незнанием, но незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.

- Люди должны понимать, что отвечать нужно не только за грабежи или кражи, но и за брошенный, где попало, окурок, за мытье автомобиля во дворе, за мусор, который они выкидывают из окон автомашин, - говорит капитан Бидулла.


За один день сотрудники местной полицейской службы УВД Актау выявили 33 нарушения, связанные с распитием спиртных напитков в общественных местах, 28 фактов курения в неположенном месте, 13 фактов мелкого хулиганства. К ответственности также привлечены 16 нарушителей тишины, 29 нарушителей правил благоустройства территорий города, выявлено девять фактов нахождения несовершеннолетних на улицах города без сопровождения взрослых после 23 часов.

Проведена работа и по линии дорожной безопасности. Так, за 22 января к административной ответственности привлечены шесть лихачей, два пьяных водителя, на 32 водителя протоколы составлены за непристегнутый ремень безопасности, кроме того, к ответственности привлечены 38 пешеходов-нарушителей.

Рейд по нулевой терпимости. Актау 2016

Автор: Сергей Кораблев


Фото автора


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 43 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • NASH
  • lynx
  • Время
  • cesar
Взгляд (Посетители) 25 января 2016 08:05
Цитата: Холодно
Скоро терпимость горожан к оборотням в погонах станет нулевой. Вот тогда посмотрим, кого и как будет трясти.

ну, не знаю, иду-курю прямо перед полицейским и ничего. Окурок загасил - в карман положил (еще разок покурю), остался фильтр - сминаю в горошину и выбрасываю, это уже не окурок.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bigmuzzya (Посетители) 25 января 2016 00:30
Вот на базаре в 22м машины гоняют из-под знака,а в пятидесяти метрах далее под таким же знаком автомобили преспокойно стоят.....И никто в ту сторону даже не дышит
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Одисей. (Посетители) 25 января 2016 00:07
Цитата: Холодно
Что собственно и наблюдаем.

Согласен!..+... stena

Когда!!!, ЖЕ!?, придёт хорошее время!..Наконец то?.
 
-1
  • Лисичкина
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Одисей.
  • Взгляд
Холодно (Гости) 24 января 2016 23:49
Цитата: Одисей.
Народ!,то что полицаи взялись за культуру в обществе это радует!,


Вы считаете безкультурное может сделать из безкультурного культуру?

Культуру делает только социальная справедливость, ответственность и свобода. Всё остальное создаёт культ. Что собственно и наблюдаем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Взгляд
Одисей. (Посетители) 24 января 2016 23:38
Цитата: Холодно
Где начальник полиции? Пусть отвечает тут. Перед народом. Я посмотрю, какие помидоры в него полетят.

Народ!,то что полицаи взялись look за культуру в обществе это радует!, но вместе с тем озлобляет население за слишком "активную" их работу.
Мораль:Обеспечить своё содержание за счёт общества!, а оно этого не хочет!... nini

Когда!!!, ЖЕ!?, придёт хорошее время!..Наконец то?.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • lynx
  • auga
  • Apmaxa
  • Время
  • cesar
Взгляд (Посетители) 24 января 2016 22:17
Цитата: Холодно
почему выпившего человека, который не оказывает никакой агрессии нельзя проводить до дома и пожелать спокойной ночи???

можно и отпустить, но сначала протестировать. Как в Костанае.

Местные полисмены, задержав ночью идущего зигзагом гражданина, тестируют его на предмет степени опьянения:

— Сто граммов всего, говоришь, — хитро прищуривается опытный сержант — а скажи-ка, мил человек, что такое «число падения муки» и как его определяют?

— Обижаешь, начальник! — отвечает костанец бойко, хотя и заплетающимся языком, — «Число падения» (ЧП) — это характеристика активности амилолитических ферментов (амилаз), содержащихся в зерне или муке. Он определяется по методу Хагберга-Пертена с помощью прибора ПЧП. Единицей измерения является, это и степному тургайскому ежу понятно…

— Ну, хватит, хватит, ступай прочь! — с горечью говорит сержант.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Одисей.
  • Взгляд
  • Aza Mv
Холодно (Гости) 24 января 2016 21:50
И почему выпившего человека, который не оказывает никакой агрессии нельзя проводить до дома и пожелать спокойной ночи???

А полицейские все курить то бросили?

Если честно - зла не хватает уже...

Уехать охота.
 
-1
  • Fargo
Не поддерживаю Поддерживаю
Холодно (Гости) 24 января 2016 21:37
Места для курения построены? Или везде урны стоят?

Вообще то есть такой забытый нашей местной властью документ, который зовут Конституция. И там чётко написано, что у каждого (курящего, пьющего, храмого, беременного и т.д.) есть права. Если полицейский произвол нарушает главный закон страны, то такая власть должна быть удалена и наказана.

Я свободно иду пешком выпивший и курю на улицею. Не дай Аллах (мир ему), меня остановит какой то полицай с вопросами - будет о чём написать тут. Точно будет. Дойду до самого последнего суда, не пожалею ни денег не времени на это.

Вы бы наркоманов лучше крыли, да нерадивых торгашей, которые не дают дышать экономике. Крыли бы олигархов, бессовестных чиновников и насильников. Чего вы привязались к простым людям то?

Где начальник полиции? Пусть отвечает тут. Перед народом. Я посмотрю, какие помидоры в него полетят.

Если кто то таким путём, вдруг решил, что сможет воспитать в нас уважение к полиции (как и должно быть) - то он сильно ошибся. Так вы воспитаете презрение. Я уже сегодня своим детям сказал, что если кто то из них пойдёт работать в полицию (буду я живой или мёртвый) - я им все кости переломаю. И бояться нужно больше всего именно полицаев, дети меня услышали.

Сейчас именно так. Поменяется или нет обстановка - зависит от конкретных людей. Если эти люди хотят и дальше быть наделёнными власть - то поменяется. Если нет...ну все же знают, что случается когда властью долго пренебрегают и ущемляют свободу людей. Все всё знают. Толи они там тупые, то ли просто уже купили дома в Испании и собираются валить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • mr12
babnik (Посетители) 24 января 2016 21:29
Вообще бес предел вышел с кафе идешь домой никого не трогаешь и бац тебя забирают, штрафуют за что? дом в пяти минутах от кафе это разве притупление? курение я думаю на улице можно курит везде так как не помещение но за это тоже штраф, короче обдираловка с граждан пополнение гос.бюджета angry
 
-3
  • Лисичкина
  • dragon
  • Fargo
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ooWoo
  • Nake
Холодно (Гости) 24 января 2016 17:16
Статья отвратительная! Пиарят ментовский беспредел во-всю!

Людей не за что просто катают в бобиганы И главное Вы внимательней то посмотрите - бедные люди все! Баи у нас видать вообще никаких правил и законов не нарушают.

Я пройдя пешком с пятого до 27 мкр., выцепляю глазами около 10 - 15 нариков. Которые могут вывести на барыг. А после барыг они выведут и на тех сотрудников, которые барыг крышуют. И это единственная причина того, что полиция закрывает на это глаза. Самые большие и серьёзные преступления совершает полиция и оборотни, которые там пасутся. Иду вниз по городу вижу проституток. Останавливается возле них патруль, покупает в киосочке водички и как ни в чём не бывало едут дальше. Полиция вместо того, что бы работать - занимаются втиранием очков совместно с такими вот авторами отвратительной писанины.

Особое неуважение к автору статьи. Для меня позором было бы так потакать несправедливости и полицейскому государству, продажной и антинародной властью. Вы делаете нашу жизнь хуже такими статьями. Лучше бы Вы просто в тряпочку молчали.

Огромный Вам минус.

Скоро терпимость горожан к оборотням в погонах станет нулевой. Вот тогда посмотрим, кого и как будет трясти.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили