Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам Диски за 25 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Турбину за 120 000 тенге
  • продам Гидротрансформатор за 25 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Украинцы снимут фильм о жизни Тараса Шевченко в Мангистау

В Украине начинают съемки полнометражного художественного фильма о Тарасе Шевченко «Тарази. Прощание с пустыней». Кино о жизни украинского поэта и художника будут снимать на территории Одесской, а также Мангистауской областей.

Памятник Тарасу Шевченко в Актау. Фото из архива lada.kz
Над съемками фильма «Тарази. Прощание с пустыней» в 2016 году будут работать казахстанская продюсерская компания Sky Production, украинский продюсерский центр «Инсайт Медиа», а также «Одесская киностудия». Бюджет ленты, которая, как сообщает www.ukrinform.ru, выйдет в прокат осенью 2017 года, составит порядка 600 миллионов тенге.

Режиссером кинокартины выступает украинский кинохудожник и писатель Александр Денисенко, который является также автором сценария фильма под называнием «Прощание с пустыней». Этот текст был признан одним из лучших на международном конкурсе киносценариев, посвященном 200-летию Тараса Шевченко.

- Мы объявляем кастинг. Когда я писал сценарий, я думал о том, как вернуть Тараса Григорьевича «к своим». И, бесспорно, в кастинге будет важно не типажное сходство, а харизма, пассионарность, излучение души и личность, - рассказал Александр Денисенко.

Режиссер отметил также, что претендент должен быть профессионалом. Кандидатуры, не имеющие опыта работы в кино, «достаточно большого и серьезного, чтобы сыграть такую важную роль», рассматриваться не будут.

- Этот актер, безусловно, должен знать произведения Шевченко и любить его, - сказал Денисенко.

Он также допустил мысли, что в кастинге могут принять участие иностранные актеры, которые владеют украинским языком.

- Это было бы интересно, если бы такой актер убедил в этом кастинге украинцев, что он, иностранец, может сыграть Шевченко. Почему нет? Если убедит, то будем брать на главную роль, - отметил режиссер.

В проекте примут участие казахстанские актеры, которым предстоит сыграть ряд ключевых ролей: казашки Кати, ставшей музой и моделью известной одноименной картины Тараса Шевченко, а также пожилого человека и дервиша, которых украинский классик встречает в Казахстане.

Первый съемочный период фильма должен состояться этой весной - будут сняты несколько сцен в Казахстане, в Мангистауской области. Остальную часть фильма будут снимать в Украине, в Одессе, вместе с одесской киностудией.

Основное действие в фильме будет развиваться летом 1857 года - в последние три месяца ссылки, проведенной Тарасом Шевченко на службе в царской армии простым солдатом. Свободолюбивый поэт Украины получает извещение от друзей в Петербурге о личном помиловании царем Александром II. Однако военное руководство Новопетровского форта на Мангышлаке не торопится сообщать об этом и издавать указ об увольнении со службы.

- Наша задача - показать исторические места: мавзолей, кладбище, подземную мечеть, круглые камни, белую скалу. Это реальные исторические места, где происходили события, описанные в сценарии, - поделился кинопродюсер Дмитрий Котеленец, рассказывая о полуострове Мангышлак.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 51 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ne_Zat (Посетители) 12 марта 2016 22:56
Цитата: Шплинт
Считаешь, что майдауны, бандерлоги и правосеки стали мудрее и рассудительнее? Ты ошибаешься. Их отупили до предела. Сам посуди- Адам был гарным украинским хлопцем. Это ты считаешь мудростью?

Я так думаю, у них революция ещё не закончилась, я много читал о революциях в разных частях мира, часто первоначально власть захватывают вовсе не те на которых рассчитывал народ. И всё у них ещё впереди, у них как и у нас пока есть надежда....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Лисичкина
  • Хрюндель
  • Лара Крофт
Шплинт (Посетители) 12 марта 2016 14:31
Ne_Zat,
Тут смешного ничего нет, так оно всегда было в мировой истории.

Насчет мировой истории судить не берусь, но, в истории современной Украины запудривание мозгов сыграло злую шутку. Считаешь, что майдауны, бандерлоги и правосеки стали мудрее и рассудительнее? Ты ошибаешься. Их отупили до предела. Сам посуди- Адам был гарным украинским хлопцем. Это ты считаешь мудростью?

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
-1
  • Шплинт
Не поддерживаю Поддерживаю
Ne_Zat (Посетители) 12 марта 2016 14:19
Цитата: Швейк
Стали умнее и рассудительнее после запудривания мозгов. Этапять!

Тут смешного ничего нет, так оно всегда было в мировой истории.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • auga
  • Хрюндель
  • Шплинт
Швейк (Посетители) 12 марта 2016 11:38
Белорусы из Великого Княжества Литовского католицизм приняли, и что с ними стало? Ничего страшного не случилось, только умней и рассудительней стали. Вопрос веры в те времена использовался политиками, для запудривания мозгов не очень образованному населению.

Стали умнее и рассудительнее после запудривания мозгов. Этапять! applause
 
-1
  • Шплинт
Не поддерживаю Поддерживаю
Ne_Zat (Посетители) 12 марта 2016 11:29
Цитата: Швейк
Польша была Католической и несла насильно свою веру на Украину, которая первой приняла православие на Руси.

Белорусы из Великого Княжества Литовского католицизм приняли, и что с ними стало? Ничего страшного не случилось, только умней и рассудительней стали. Вопрос веры в те времена использовался политиками, для запудривания мозгов не очень образованному населению.

Цитата: auga
Загнали? И Хмельницкий защиты от поляков-литовцев-шведов у Российского царя не просил?
Просил наверно, потому что знал что не только его от власти отстранят, но и голову его от тела.

Цитата: auga
И ещё один нюанс, если уж Тарас Григорьевич так негативно относился к лидерам российской политики того времени, зачем он попёрся в С-Пб, в логово, по его же словам, палачей и людоедов, а не остался в (на) милой ему сердцу Украине.

Наверно к тогдашним майданщикам собрался, к декабристам. Тогда в России кипели страсти, похлеще чем сейчас. У большинства после похода российской армии в Европу слетели шоры с глаз, они увидели как живут простые европейцы и захотели такого для своего народа. Многих в российском дворянстве не устраивало самодержавие, и крепостное право.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
auga (Посетители) 11 марта 2016 22:58
Цитата: Швейк
... Киев, как известно, мать городов русских ...

Вот мне лично не даёт покоя вопрос:
- почему Киев "мать", а не "отец"? )
 
-1
  • Mig
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Хрюндель
  • Шплинт
  • Лара Крофт
auga (Посетители) 11 марта 2016 22:37
Цитата: Ne_Zat
...Так что толку что российский царь освободил Шевченко, они же ведь и загнали их в рабство....

Загнали? И Хмельницкий защиты от поляков-литовцев-шведов у Российского царя не просил?
И ещё один нюанс, если уж Тарас Григорьевич так негативно относился к лидерам российской политики того времени, зачем он попёрся в С-Пб, в логово, по его же словам, палачей и людоедов, а не остался в (на) милой ему сердцу Украине. Что за мазохизм? )

Цитата: Ne_Zat
... у них ничего русского не было, это была саксонская династия Гольштейн
Иггддрасиль европейских династий, к сожалению, не имеет никакого отношения к Кобзарю, а то бы мы с Вами развернулись в айтысе )
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • auga
  • Хрюндель
  • Шплинт
Швейк (Посетители) 11 марта 2016 21:58
Ne_Zat,
А никто и не утверждает, что в России в это время уже был либерализЪм и демократия. А коррупцию мы и теперь до оскомины клянём, не так что ли? НО! Главный момент был в другом. Польша была Католической и несла насильно свою веру на Украину, которая первой приняла православие на Руси. Киев, как известно, мать городов русских и русские в России (при всех прочих несуразностях того времени) были для украинцев единоверцами. А это, как нам теперь понятно из современного ислама, очень дорогого стОит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Швейк
  • auga
  • Шплинт
Лара Крофт (Посетители) 11 марта 2016 21:51
Цитата: Швейк
а Тарас Бульба с марсианами воевал, это же все знают!

Отож! И не марсиани то булы,а москали. Це такий литературний прийом алегоричний! umnik
Ци кляти москали мало того, що переробили текст "Тараса Бульба", так ще и хохла Гоголя провозглосили великим русским писателем!
В нахалку обокрали! lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ne_Zat (Посетители) 11 марта 2016 21:44
[quote=Швейк]Персонаж хоть и литературный, да события ИСТОРИЧЕСКИЕ - о войне со шляхтой. Ну хорошо, соглашусь что шляхта грабила украинцев. А жиды как там у него описывалось кабаки в храмах православных устраивают. Тогда уже прими и описание Гоголем коррупции в России тех лет, в Ревизоре, в Мертвых душах.
А по Бульбе тебе какой вариант по душе первый
[quote]Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли только возникнуть в грубый XV век, и притом на полукочующем Востоке Европы, во время правого и неправого понятия о землях, сделавшихся каким-то спорным, нерешенным владением, к каким принадлежала тогда Украйна… Вообще он был большой охотник до набегов и бунтов; он носом слышал, где и в каком месте вспыхивало возмущение, и уже как снег на голову являлся на коне своем. „Ну, дети! что и как? кого и за что нужно бить?“ — обыкновенно говорил он и вмешивался в дело[/quote] Или второй уже с поправками? [quote]Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжёлый XV век на полукочующем углу Европы, когда вся южная первобытная Россия, оставленная своими князьями, была опустошена, выжжена дотла неукротимыми набегами монгольских хищников… Вечно неугомонный, он считал себя законным защитником православия. Самоуправно входил в села, где только жаловались на притеснения арендаторов и на прибавку новых пошлин с дыма[/quote]
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили