Сейчас на сайте
3380
объявлений
  • сдам 1-комнатную квартиру за 3 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 68 000 000 тенге
  • продам Г. Краснодар, дом за 25 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 300 000 тенге
  • продам Акшукур, дом за 18 000 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 2 700 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Тему противодействия коррупции обсудили в ДЧС Мангистауской области

За последние три года среди сотрудников подразделений ДЧС Мангистауской области не выявлено ни одного факта коррупционных преступлений. Этому способствует широкая профилактическая работа среди личного состава, заявил на заседании круглого стола руководитель спасательного ведомства Куанар Базарбаев.

Глава ДЧС Мангистау Куанар Базарбаев. Фото автора
Представители департамента по делам государственной службы по Мангистауской области презентовали закон РК «О противодействии коррупции», привели примеры мировой практики по недопущению коррупционных проявлений в органах власти.

Тему противодействия коррупции обсудили в ДЧС Мангистауской области

Тему противодействия коррупции обсудили в ДЧС Мангистауской области

Круглый стол продолжился демонстрацией видеофильма о задержании сотрудников органов внутренних дел и других ведомств за различные коррупционные правонарушения. Фильм также рассказывает о том, как сложилась судьба фигурантов уголовных дел, примеривших тюремную робу, об их раскаянии. Осужденные в унисон твердят: если бы у них была возможность вернуть время вспять, они не стали бы переступать черту закона.

- Мы считаем, что профилактической работы, основанной только на лекциях, словах, заверениях, недостаточно. Наглядный пример куда лучше заставит человека думать. Все должны уяснить, что за ту же взятку можно оказаться за колючей проволокой. Но главное здесь даже не это. Любые проявления коррупции для сотрудников должны быть не просто противозаконным, а противоестественным явлением, - говорит глава ДЧС Куанар Базарбаев.

С его слов, за последние три года среди сотрудников ДЧС и его подведомственных подразделений не выявлено ни одного факта коррупционных правонарушений. Другие госструктуры, правда, этим похвастаться не могут.

Результаты проверок компетентных органов свидетельствуют о том, что по-прежнему коррупции подвержены сфера использования государственного имущества, закупок товаров для государственных нужд, бюджетная сфера правоотношений и ЖКХ. Среди фигурантов уголовных дел и мелкие сошки, и птицы высокого полета.

Назвали, к примеру, имена сотрудников таможни, которые брали взятки у брокеров. Последним выпутаться из ситуации также не удалось - они осуждены за дачу взяток. Есть также в нехорошем списке представители акиматов, дорожно-патрульной полиции, учреждений уголовно-исправительной системы и др. Кто-то уже отбывает наказание, другие выплачивают крупные суммы в казну государства. Среди последних чиновник средней руки, который однажды взял взятку в 20 тысяч тенге, и теперь выплачивает штраф в один миллион тенге.

Эмиль Рамазанов, заместитель начальника управления собственной безопасности ДВД Мангистауской области;
- Мы добиваемся того, чтобы все виновные ответили по всей строгости закона, невзирая на стаж, должность или звезды на погонах. Для качественной борьбы с правонарушителями в собственных рядах в ДВД области работает управление собственной безопасности, которое призвано следить за правопорядком среди личного состава. У нас есть телефон доверия, по которому может позвонить любой житель Мангистау и рассказать о каком-либо факте правонарушений среди сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исправительной системы или же ДЧС. Не позволяйте нерадивым сотрудникам попирать ваши права, обращайтесь, без внимания не останется ни один факт.


На круглом столе отмечено, что в целях профилактики коррупции ведомство публикует статьи в средствах массовой информации, организовывает выступления по радио и телевидению.

Отмечено также, что приоритетным в борьбе с коррупцией должно стать ее предупреждение, а не применение уголовно-правовых мер, которые, как правило, не всегда дают нужный результат.

- Устранять необходимо корни, истоки коррупции, в значительной мере это упреждение самой возможности совершения преступлений, - отмечают в спасательном ведомстве.

Сообщить о фактах противозаконной деятельности, вымогательства денежных средств и злоупотребления служебными полномочиями можно по телефонам: 8 /7292/ 47-52-69, 47-52-25, 47-52-24, а также обратиться в управление собственной безопасности ДВД Мангистауской области, Актау, 12 мкр.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ne_Zat (Посетители) 19 марта 2016 17:37
Цитата: ROBIN
Все сотрудники ДЧС которые подписывают акты приемки пожарной сигнализации, форма # 17 берут взятки

А почему? Потому что сами им предлагают из-за того что в соответствии с нормами закона не сигнализацию не делают. Я вот взяток вообще не даю, никому. Бывает звоню своим приятелям в столицу с просьбой о помощи, но только чтоб они позвонили и предупредили что с моим делом по закону и справедливости поступили, иначе будут иметь дело с ними. И это мне неприятно, но пока иначе никак, заклюют.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Одисей. (Посетители) 19 марта 2016 10:07
Цитата: Танкист
Это да, это да.


Мы сделаем ВИД!, что поверили в это.. popa

Когда!!!, ЖЕ!?, придёт хорошее время!..Наконец то?.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • zhanino
  • Одисей.
ROBIN (Посетители) 18 марта 2016 20:02
Все сотрудники ДЧС которые подписывают акты приемки пожарной сигнализации, форма # 17 берут взятки
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Одисей.
Танкист (Гости) 18 марта 2016 17:59
За последние три года среди сотрудников подразделений ДЧС Мангистауской области не выявлено ни одного факта коррупционных преступлений.


Это да, это да.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили