Сейчас на сайте
2851
объявления
  • сдам 2-комнатную квартиру
  • меняю Г. Астрахань, 2-комнатную квартиру
  • сдам 2-комнатную квартиру за 140 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 3 000 000 тенге
  • сдам Ресторан (лаундж-бар) за 1 200 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 500 000 тенге
  • продам Приморский, коттедж за 65 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Во время трехдневной операции «Правопорядок» в Мангистау раскрыто 55 преступлений

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» полицейские раскрыли 55 преступлений, в числе которых грабежи, изнасилования и крупные кражи, сообщили в пресс-службе ДВД области.

Фото автора
Операция «Правопорядок» проводилась в предпраздничные дни. В ней участвовали более 700 сотрудников различных подразделений ДВД, среди них участковые, инспекторы ювенальной полиции, сотрудники дорожно-патрульной и миграционной полиции, других служб.

По данным ДВД, особое внимание при проведении операции полицейские уделили предупреждению преступлений, а также выявлению и профилактике всех видов правонарушений, включая распитие спиртных напитков и мелкое хулиганство.

Среди раскрытых во время «Правопорядка» преступлений больше 10 краж. К примеру, в УВД обратилась 33-летняя жительница 14 микрорайона Актау с заявлением, что из одного из бутиков в гостинице «Виктория» в 13 микрорайоне украли женскую одежду на 15,5 тысяч тенге. Подозреваемая была задержана по горячим следам, это 38-летняя жительница 3 микрорайона Актау, которая дала признательные показания.

Раскрыто также преступление, совершенное в отношении 24-летнего жителя Мунайлы. Молодой человек рассказал, что познакомился на улице с неким Б., которого пригласил к себе в дом. После ссоры гость избил хозяина квартиры и сбежал. Пострадавший обратился в полицию, и подозреваемого задержали. Это 18-летний житель Южно-Казахстанской области.

Некоторые преступления еще предстоит раскрыть. К примеру, на расследовании находится уголовное дело о грабеже в отношении 42-летнего жителя села Атамекен. На мужчину, выходившего из подъезда 5 дома 28А микрорайона, напал незнакомец, который отобрал 17, 5 тысяч тенге.

Активная работа, по словам полицейских, велась по выявлению незаконных мигрантов. За три дня операции выявлено 30 нарушений миграционного законодательства, в приемник-распределитель водворены 14 нарушителей. Кроме того, разысканы 14 скрывавшихся от правосудия преступников, раскрыто свыше 10 ранее совершенных преступлений.

Полицейские во время ОПМ «Правопорядок» также выявляли несовершеннолетних детей, находящихся в позднее время без сопровождения законных представителей вне жилища. С родителями этих детей провели профилактические беседы, проверили семьи. Оказалось, что некоторые родители даже не знали, что детей нет дома. Нерадивым родителям сделали предупреждение. Тех, кто не в первый раз нарушает эту статью закона, привлекли к административной ответственности.

Всего за три дня операции «Правопорядок» выявлено 1 975 административных правонарушений, на учет поставлены 499 человек.


- С 17 по 24 марта личный состав органов внутренних дел, включая подразделения по чрезвычайным ситуациям, уголовно-исправительной системы и военных нацгвардии, работали в усиленном режиме. В эти дни также проведена операция «Правопорядок». За это время тяжких преступлений в области выявлено не было, - сказала представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Шолпан Юлдашева.


Основную массу преступлений, по ее словам, в праздничные дни составляли кражи. Только 22 марта совершено 12 таких преступлений. Традиционно не обошлось без краж изделий из золота. Так, у жительницы Мунайлы злоумышленники, проникнув в дом через форточку, украли украшения на 300 тысяч тенге, а у жительницы Жанаозена были похищены золотые изделия на 217 тысяч тенге. Среди объектов краж также мобильные телефоны и мелкая бытовая техника. Самой необычной, пожалуй, стала кража немецкой овчарки у жительницы Мунайлинского района. Это преступление пока не раскрыто, и, как говорят полицейские, работы предстоит еще много.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kotokot (Посетители) 28 марта 2016 08:14
Во время трехдневной операции «Правопорядок» в Мангистау раскрыто 55 преступлений


И наверное в два раза больше преступлений совершено. Самими сотрудниками полиции. Особенно связанных с коррупцией (которая строить и жить помогает).

У меня есть один друг (который очень просил его не называть lol ), его задерживали за жизнь раз шесть. За побои, за траву, за мелочи всякие в детстве и т.д. И раз двадцать останавливали абсолютно без документов, которых у него собственно и нет. И он ни разу не сидел, да и штраф платил раза два всего. Догадаетесь почему? smile
 
Не поддерживаю Поддерживаю
   (Посетители) 25 марта 2016 19:55
Во время трехдневной операции раскрыто 55 преступлений


вот бы так дружно весь год работали, а не 3 раза (дня) в год.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили