18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.03.2016, 05:03

Зейнеп Тастемирова: Не прошедшие пороговый уровень ЕНТ выпускники школ смогут на платной основе пересдать экзамен

Общество 16 34 422 Лиана Рязанцева
В этом году выпускники школ, которые не пройдут пороговый уровень ЕНТ, смогут на платной основе пересдать тестирование. Об этом сообщила руководитель управления образования Мангистауской области Зейнеп Тастемирова.
Зейнеп Тастемирова. Фото автора
Зейнеп Тастемирова. Фото автора
В Мангистауской области школу в этом году заканчивают 4 418 человек, большинство из них будут сдавать Единое национальное тестирование.

Пороговый уровень в 2016 году составляет 50 баллов. Для поступления на медицинские специальности высших учебных заведений выпускникам нужно набрать не менее 55 баллов. А для зачисления в национальные университеты Казахстана – не менее 70.

Формат сдачи ЕНТ в этом году, как сообщила Зейнеп Тастемирова, не изменился.

Прием документов начался с 10 марта и продлится до 25 апреля, а тестирование пройдет с 1 по 15 июня. Всего в Мангистауской области насчитывается четыре пункта сдачи ЕНТ: Актау, Бейнеу, Шетпе и Жанаозен.

В Актау ЕНТ будет проходить в здании Каспийского государственного университета имени Ш.Есенова, там будут сдавать экзамены выпускники школ города, а также Мунайлинского и Тупкараганского районов. Школьники будут сдавать экзамены по пяти предметам, один из них — на выбор.

- В прошлом году, если выпускник не смог набрать проходной балл, ему приходилось поступать в колледж. В этом году ввели новшество — выпускники смогут пересдать ЕНТ на платной основе. Тем самый выпускники получат еще один шанс поступить в ВУЗ. Сколько будет стоить пересдача экзамена, сказать не могу, мы ждем информацию из министерства образования,- сказала Зейнеп Тастемирова.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

15 комментарий(ев)
Кошечка
Кошечка
Вот к этому потихоньку и шли...они видать изначально расчитывали на платный экзамен и готовили нас потихоньку...а потом и вообще ент станет платным...хочешь закончить школу? Плати....
29.03.2016, 15:24
sashall
sashall
В этой трагикомедии,ключевое слово : КУПИТЬ (баллы,очки,образование,диплом...).
29.03.2016, 14:37
bazar_zhok
bazar_zhok
Цитата: martinzon4ik
На мой взгляд, необходимо наказывать баблом тех преподов, которые вместо того, чтобы давать знания ученикам, превращают их в безмозглых барашков. Тут вина не детей, а системы образования.
увы но преподы тоже заложники системы образования.

у меня родственники есть учителями работают, скоро на пенсию. С их слов ситуация в школах сейчас вообще печальная.
все проверенные отработанные, хорошо зарекомендовавшие себя эффективные методы уничтожаются, вместо них внедряются абсолютно сырые "импортные" методики, с помощью которых из детей детей можно сделать только олигофренов.
директора,завучи - в основном блатная молодежь- сами ничерта не умеют и не знают, а "учат" других как надо работать.

я считаю это ДИВЕРСИЕЙ на государственном уровне! С момента уничтожения СССР, в правительстве и в министерстве образования в том числе, с подачи окупантов-пендосов сидят в большинстве своем враги народа! Их основная задача - уничтожить великое наследие СССР.
29.03.2016, 13:55
iriska1981
iriska1981
В чем спрашивается смысл ЕНТ тогда???? (((((Нашли новый способ откачивания денег)))
29.03.2016, 12:54
trubodel
trubodel
Не ту страну назвали Гондурасом!
29.03.2016, 11:38
asady
asady
Может быть, сразу и аттестаты и дипломы "на платной основе" выдавать? Они хоть понимают, что таким образом нарушается принцип объективности оценки знаний? Конечно, если десять раз пересдавать тестирование, попадутся-таки вопросы, на которые хоть как-то можно ответить
29.03.2016, 11:22
bazar_zhok
bazar_zhok
Цитата: бася
узаканивают поборы за экзамены
только называют это "привлечение инвестиций" так их распротак.
29.03.2016, 10:40
бася
бася
если беден занимайся,а богат плати не майся..
т.е узаканивают поборы за экзамены ...

интересно где то в странах есть ещё такое hypnosis ?
29.03.2016, 10:14
bazar_zhok
bazar_zhok
Не прошедшие пороговый уровень ЕНТ выпускники школ смогут пересдать экзамен на платной основе - И получить балл выше чем те кто сдавал на бесплатной основе.

Помню в 90-е в ВУЗах к тем кто учился на платной основе преподы относились трепетно, как к спонсорам, благодаря которым они получают зарплату, а к бюджетникам относились соответственно как к нахлебникам.

в обычных школах уже участие в "олимпиадах" платные.
школы продвигают на областную или республиканскую олипиаду не умных, а тех у кого есть деньги.
Вот до чего докатились. Позорище!
29.03.2016, 08:22
salamander
salamander
у них наверняка уже негласный прейскурант есть. 50 баллов - столько то тенге, 75 баллов - столько то...
29.03.2016, 08:06
Kotokot
Kotokot
Цитата: Valderrama
хитрые умники из Минобра решили подзаработать на ЕНТ.


А само ЕНТ чего стоит? Ну как будет работать человек, который только и умеет обводить галочками, да кружочками правильные ответы? Потом в магазин за хлебом идти и у продавца просить хлеб за 20 баллов и кефирчик за 60?

Мне кажется порой, что ЕНТ это ваше - это от того, что учителя просто не могут принимать экзамены нормально.

Я помню, как в в колледже, учитель физики мне доказывал как из ничего получается ничего. Слава богу вовремя понял, что гонит - поставил зачёт. На следующий день я купил диплом - потому что просто учиться было неинтересно и времени своего жалко. А ещё у меня малой учится в школе, где 20 000 тенге стоит четвертная четвёрка вместо двойки. Это реально и это проблема, которую почему то никто решать не собирается. Зато денежки сосут. Такое ощущение, что кроме денег у них в головах есть только пустое место.
Ваши попытки легализовать коррупцию - честно сказать пугают.
29.03.2016, 08:02
Valderrama
Valderrama
Среднее образование у нас бесплатное, но хитрые умники из Минобра решили подзаработать на ЕНТ. Теперь многих будут тупо валить на экзаменах, чтобы потом официально отжимать бабки. Ну а после получения бабла, кэшем или на р/с Минобра, естественно поставят всем нужный проходной балл.
Не удивлюсь, если еще введут градацию: кто хочет повыше балл получить должен отчехлить больше.
Остап Бендер отдыхает перед такой простой и честной схемой отъема денег.

Новый министр пришел....
29.03.2016, 07:54
Ну Ну
Ну Ну
А как быть ученикам, которые шли на алтын белги и им не хватило одного балла им пересдача предусмотрено? Или эт закон придуман для очень состоятельных людей кому можно купить все и вся, но уже на законной основе
29.03.2016, 07:46
Kotokot
Kotokot
C каждым днём всё больше наша область превращается в полицейское государство. Весь город знает, что в каждом втором колледже города диплом стоит дешевле курса обучения раза в 3. Я покупал лично (правда таки и не воспользовался). А вы говорите мне про какие то ЕНТ. Они тоже продаются! Пыль в глаза всё это. Работать не хочет госпожа. Хочет только есть без меры.

Дайте пройти тест работникам Акимата лучше. Если пересдача будет на платной основе - заработаем годовой бюджет за один день.

Ещё года три назад - реально думал, что никогда отсюда никуда не уеду. Начинаю сомневаться.

Помните как они пели красиво, когда их только назначили, в том числе и эта госпожа? А по факту получается они против нас. Ещё получим скоро от огромного списка вновь избранных бездельников какую-нибудь оплеуху. Закончик выпустят очередной направленный на обнищание и угнетение.
29.03.2016, 07:42
Мимоза
Мимоза
Вот же бестыжие. Вы откуда??? Из СМК сбежали??? Уже не знаете как народ ободрать, зоа не хватает
29.03.2016, 07:13
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.