Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам Мужские подарки – 35% за 3 900 тенге
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Тренинги для женщин
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Вязание на спицах, 1 тенге
  • Требуется Дизайнер, 120 000 тенге
  • Консультанты в компанию, требуются, 200 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Родители воспитанников детского частного сада «Бакыт Актау» против его закрытия

После вспышки норовирусной инфекции в частном детском саду «Бакыт Актау» управлением по защите прав потребителей Актау подан иск на закрытие дошкольного учреждения. Родители воспитанников сада выступают против его закрытия, по их мнению, в саду хорошие условия.

Детский сад "Бакыт Актау". Фото автора
В частном детском саду «Бакыт Актау» 1 апреля произошел инцидент. Одна из родительниц пожаловалась, что ее ребенок отравился в саду. В этот же день в саду сотрудниками управления по защите прав потребителей Актау были взяты пробы и смывы. В результате была обнаружена норовирусная инфекция у детей и работников сада. Главным государственным санитарным врачом города вынесено постановление о приостановлении деятельности детского сада ТОО «Бакыт Актау». Материалы направлены в суд для принятия процессуального решения и взыскания штрафа.

Родители воспитанников детского частного сада «Бакыт Актау» против его закрытия


- Наш садик хотят закрыть на основании жалобы одного из родителей, потому что якобы его ребенок отравился в саду. Я мама двоих детей, за три года, пока мы посещаем сад, ни разу не болели. В наш сад ходят более 200 детей, всем варят в одной кастрюле, но почему-то по словам одной из родительниц, которая написала жалобу в прокуратуру, ее ребенок отравился в саду. Как такое может быть, мы против того, чтобы наш сад закрывали. Условия в саду «Бакыт» намного лучше, чем в любом другом государственном саду. В саду работают высококвалифицированные специалисты, работали еще при Советском союзе. Почему из-за одного ребенка собираются закрывать целый сад, и куда нам девать своих детей, - жалуется одна из родительниц.

Родители воспитанников детского частного сада «Бакыт Актау» против его закрытия


По мнению родителей, в городе и так не хватает садов, и просят не закрывать частное дошкольное учреждение из-за одной жалобы.

- Мы однозначно против закрытия сада. Если его закроют, то я детей отведу в акимат, пусть тогда они с ними сидят, мне нужно работать и обеспечивать детей. Да, был найден в нашем саду норовирус, но это обычная инфекция, как, к примеру, насморк, который передается воздушно-капельным путем. По результатам проверки норовирус был обнаружен у поваров, ну хорошо, почему тогда весь сад не заболел, а только один ребенок, чья мама подняла весь этот ажиотаж. Как будто это все специально было подставлено. Почему они водили ребенка в сад, если у ее ребенка два дня была диарея. Возможно, ее ребенок и является разносчиком этого вируса. Почему они даже не обратились за помощью в больницу, если их ребенок, действительно, плохо себя чувствовал, - говорит родительница Ирина Александрова.

В ходе эпидемиологического обследования врачами установлено, что у двоих детей 31 марта вечером появились жалобы на недомогание, головную боль, боли в животе, рвоту до четырех раз и на субфебрильную температуру тела. При обращении в областную инфекционную больницу состояние детей оценивалось как удовлетворительное, один ребенок был госпитализирован, другой отпущен домой в связи с отказом от госпитализации.

По словам директора частного сада «Бакыт Актау» Ларисы Гурьевой, в саду, действительно, были найдены недочеты в работе сотрудников сада и обнаружена норовирусная инфекция.

Родители воспитанников детского частного сада «Бакыт Актау» против его закрытия


- Мне поступил сигнал 1 апреля, что в третьей группе у нас несколько детей ночью вырвало. На такие ситуации я быстро реагирую и принимаю все меры предосторожности. На момент проверки в этой группе отсутствовало шесть человек. Через социальные сети среди родителей был создан ажиотаж. Мне стали поступать звонки от сотрудников управления по ЗПП, что восемь детей было госпитализировано в инфекционную больницу, после пошли слухи, что уже 18 человек с отравлением попали в больницу. У меня волосы дыбом стояли на голове. Реальная цифра обратившихся за медицинской помощью - это двое детей, один из которых был отпущен домой. Второго ребенка после пяти дней лечения выписали, согласно выписке у ребенка была диспепсия (нарушение нормальной деятельности желудка, затруднённое и болезненное пищеварение). У семерых детей в ночь на 1 апреля была однократная рвота или диарея. После разговора с родителями выяснилось, что одна из мам водила больного ребенка два дня в сад. Получается, они нам и внесли эту инфекцию. Мама ребенка не сообщила ни врачу, ни воспитателю о том, что ребенок болеет. В этот же день я сразу же вызвала в сад эпидемиологов для того, чтобы они сделали анализы, так как мне как руководителю необходимо было установить причину. Все необходимые профилактические меры были проведены, семеро сотрудников были отстранены от работы. Сад был закрыт на три дня. Мое мнение, что родительница, которая обратилась с жалобой в прокуратуру, сделала это из мести, потому что я ей сделала замечание, что нельзя водить больного ребенка в сад и подвергать опасности других малышей. Почему родители этого малыша решили, что это отравление, почему они не обратились, как другие родители, в детскую инфекционную больницу? Из-за найденного вируса саду был выписан штраф и подан иск в суд на приостановление работы сада. Я поражена такими жесткими мерами, иногда в государственных садах города бывают вспышки гепатита, но при этом сад не закрывают, а всего лишь объявляют карантин. Почему мой сад хотят закрыть? Это не такой страшный вирус. Все предписания управления по ЗПП уже выполнены, - сказала Лариса Гурьева.

Родители воспитанников детского частного сада «Бакыт Актау» против его закрытия


Родители воспитанников детского частного сада «Бакыт Актау» против его закрытия


Родители воспитанников детского частного сада «Бакыт Актау» против его закрытия


Специалисты управления по защите прав потребителей Актау рассказали, в ходе внепланового санитарно — эпидемиологического обследования выявлены фальсифицированные медицинские книжки работников, данные сотрудники были отстранены от работы до прохождения медицинского осмотра. Также для лабораторного исследования были отобраны пробы воды, продуктов, смывов, 40 контактных и семь сотрудников обследованы на стафилококк, кишечную группу.

- По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие требованиям санитарных правил, также у восьмерых сотрудников и 14 детей выявлен норовирус. Норовирусы вместе с ротовирусами вызывают вспышки острых кишечных инфекций в общественных учреждениях, детских дошкольных учреждениях, общеобразовательных школах, больницах, домах престарелых. Первые симптомы заболевания проявляются через 24-48 часов после заражения. Это может быть однократная, но чаще многократная рвота, понос, сильная тошнота, повышение температуры.
После болезни организм вырабатывает иммунитет к вирусу, но на очень короткий период, около восьми недель. После этого срока человек может снова заразиться норовирусом и заболеть.
На данный момент вакцин от норовирусов, ротовирусов и других энтеровирусов не существует, поэтому основная мера профилактики данной инфекции - это соблюдение правил гигиены: мытьё рук после возвращения с улицы, мытьё всех овощей и фруктов перед употреблением в пищу.
На сегодняшний день главным государственным санитарным врачом г.Актау вынесено постановление о приостановлении деятельности детского сада ТОО «Бакыт Актау». Материалы направлены в суд для принятия процессуального решения и взыскания штрафа с ТОО «Бакыт Актау». В настоящее время в детском саду проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, - отметили эпидемиологи.

Основными путями передачи норовируса являются:
- пищевой, то есть человек может заразиться, например, употребив в пищу немытые овощи и фрукты;
- водный, когда человек заражается, выпив некоторое количество жидкости, содержащей вирус;
- контактно-бытовой, когда вирус попадает в организм через немытые руки, предметы обихода, посуду и т.д.

Врачи напоминают, что главная защита от норовирусной инфекции и других кишечных инфекций, вызванных вирусами, это не только меры личной гигиенической профилактики, но и своевременное обращение за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения, тем более если это затрагивает детей.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 39 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
margo83 (Посетители) 20 апреля 2016 12:13
Мой сын тоже ходит и будет ходить (биюрса)в сад "Бакыт-Актау". Я полностью поддерживаю родителей, коллектив во главе с директором Гурьевой Л.А., в желании отстоять и сохранить наш детский сад! Не дожидаясь, когда же выпадет счастливая возможность отдать ребенка в государственный садик по очереди, была вынуждена искать альтернативу в частных садах. Не буду говорить о других частных садах. Но детский сад «Бакыт-Актау» самый лучший сад в г.Актау. В саду для безопасности детей установлены камеры наблюдения, территория сада облагорожена, техническое состояние и оборудованность сада не уступает другим частным садам, не говоря уже о государственных. Кроме того, нашим детям предоставляется пяти разовое питание, регулярные курсы массажа, дополнительные часы казахского и английского языков, бассейн, игрушки, проводятся занятия по музыке, физкультуре, хореографии. Воспитательный процесс прекрасно организован, дети с энтузиазмом идут в детский сад, с удовольствием занимаются и узнают много нового. Благодаря профессионализму и грамотности коллектива сада дети растут гармоничными и всесторонне развитыми личностями. Вы только взгляните на фото и видео съемки в группе сада "Бакыт-Актау" в Одноклассниках, (какие мероприятия, какие костюмы, как счастливы дети). Лично я очень рада и спокойна, за то, что доверила своего ребенка саду и его чутким воспитателям, благодаря которым дети считают детский сад «Бакыт-Актау» своим вторым домом. Наверное многие воспримут данный пост как пиар, рекламу или еще чего, мне без разницы). Думайте, как хотите, но если потребуется защитить наш сад, я и многие родители придут и в суд, и куда угодно!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • margo83
R.A. (Посетители) 19 апреля 2016 00:05
мунайши73,
Все предписания и смывы СЭС всегда идеальны были! И в этот раз с этим инцидентом когда только все началось, СЭС взяли все смывы и все оказалось чистым, но после 3 часов после таких анализов позвонили сново руководству д/сада и сказали "извините, грязные" но на третий день они снова таки оказались чистыми! Смешно и интересно, но факт! Сплошная коррупция и взятки повсюду... Хороший бизнес, хороший сад, почему бы и не отмести его... Но не факт, что все те родители кто верит и видит порядочность, ответственность, чистоту и хорошее отношение руководства и воспитателей к детям останутся в этом детском саду если сменится руководство!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Alpok
Trykster (Гости) 16 апреля 2016 23:00
Цитата: priymak1952
кому=то перешли дорогу или кому-то нужно место заведущей.

Единственный пост bravo ,все остальные лабуда-читал. skuchno
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • margo83
Ritasha (Посетители) 16 апреля 2016 22:47
Лиза,
Вожу своего ребенка уже давно, насчет малышей скажу, что моя с младших лет пытается уже говорить на английском и казахском. А это уже что-то значит! Моя и не ела сама, и в памперсе ходила, но постепенно всему в садике ее научили. Причем, воспитателя своего она обожает! Да и в сад ходим с удовольствием.
А в 29 мкр сада "Бакыт" уже давно нет. Он один в 27 мкр 91 здание.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Trykster
  • Alpok
  • margo83
priymak1952 (Посетители) 16 апреля 2016 20:58
кому=то перешли дорогу или кому-то нужно место заведущей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лиза (Посетители) 16 апреля 2016 20:13
Цитата: Oris golova
Лиза,
я не знаю куда вы водили ребенка, у нас огромное трех этажное здание. на цокольном этаже бассейн, актовый зал, спортивный зал.

Да я слышала, про это, где-то в 29 коттедж кажется, но и в 27 мкр. тоже есть "Бакыт", и цены кажется, одинаковые. а насчет воспитателей у меня нет к ним претензий, все таки у них есть и совсем маленькие, таких в гос.не берут, но и особо выделять их я то же не могу. У меня ребенок 1год 8 мес. с памперсом ходил, 1год и 11.мес перевелись в №42д/с. У нас Лиза Михайловна воспитатель сразу же запретила памперсы. К горшку научила в течение 2-х недель. Ну и сами сравнивайте. А насчет костюмов на праздники и бумаг, так они намного дешевле чем 40тыс. в месяц. а праздники у них особо не отличались! Я не собираюсь обливать грязью "Бакыт". Я просто пишу то, что на самом деле я видела.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Имярек
  • margo83
Helen27 (Посетители) 16 апреля 2016 19:07
Добрый вечер, я являюсь сотрудником детского сада Бакыт и хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность нашим родителям, которые не остались в стороне в этот трудный период. Ваших деток мы очень любим, стараемся создать им такие условия, чтобы они с большим удовольствием приходили в садик и, поверьте, у нас это получается. Детки развиваются, раскрываются, становятся настоящими артистами и дарят нам свой беззаботный детский смех,свою любовь. Благодаря нашему директору, Ларисе Алексеевне, мы сами ходим на работу как на праздник, потому что она поддерживает все наши творческие идеи и старается воплотить их в жизнь, и именно она создает атмосферу уюта, порядка и любви. Еще раз СПАСИБО, всем, кто с нами, а мы в свою очередь будем стараться работать еще лучше, чтобы наш сад поднялся на первую ступень пьедестала.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • dom555
Настюшка (Посетители) 16 апреля 2016 19:04
А почему сотрудники с поддельными мед.книжками только отстранены от работы? А где статья за подделку документа???
 
Не поддерживаю Поддерживаю
vanessa (Гости) 16 апреля 2016 19:04
Митингуют-развиваем малый и средний бизнес!Но работаешь-начинается душилово со всех сторон!С бедных руководителей такую стружку снимут-мало не покажется!Надо быть отважным человеком.чтобы взяться за такое дело-но.наверное.сколько нервов и сил потрачено.часто впустую.не на детей и их требовательных родителей.а на всех этих чинуш.бесконечных проверяющих.которые в последнее время сильно активизировались.видимо.штрафами казну пополнять надо!Лозунги одни.а на деле...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • margo83
Oris golova (Посетители) 16 апреля 2016 18:37
ффф,
лично я особо не против госсадов. дейсвительно там все по программе. и питпние и утренники и режим. Но все равно это несравнимо с нашим "Бакытом", некоторое время жили в доме-галерея которого смотрела на госсадик. Жалко детей!!! незнаю как обстоят дела в группе, не была... но на улице деток выводят и играют они там в камушки и стеклышки... У нас же на улице стоят огромные ящики с игрушками, горки, качели, вертолет, машины ( естественно макеты, но дети в восторге!) велосипеды, самокаты. мы приходя за детьми, еще по часу стоим и ждем пока они нагуляются. бывает даже со слезами уводим. моя старшая первое время рыдала за воспитателем.... К слову воспитатель ребенка в "Бахыте", была воспитателем моего старшего сына в гос саду. она конечно нет, не изменилась... как была золотым человеком и проффисионалом так и осталась. просто в "Бахыте" ей создали идеальные условия для работы с детьми. Воспитатель в младшей группе тоже умница! мне иногда кажется что коллектив сплотился именно потому, что собрались педагоги по зову сердца... Ведь что б работать с детьми, нужно призвание. И правит этим кораблем гениальный капитан! Мастер своего дела-Лариса Алексеевна! Зачем ставить палки в колеса такому развитию детей? Ведь дети это наше будущее! Азы знаний и воспитания дети получают в детском саду! можно подумать в инфекционное отделения поступают дети только с "Бакыта"!!!

ффф,
поэтому и мы так и встали на "оборону"! Боимся, что из-за взрослых амбиций -пострадают наши дети. Я вот в страшном сне не представляю, как смотря в огромные и невинные глаза своей дочери скажу:" Мы пойдем в другой садик-наш закрыли!!! Так решили взрослые... Просто кто то-кому то перешел дорогу... ну, доча ты еще маленькая, ты вырастешь и поймешь сколько в мире лжи, зависти и подлости!!!! "

ROBIN,
фиг! Если будет суд-пойдем на суд! будет штраф-будем скидываться. Но в обиду наш сад не дадим!!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили