18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
20.04.2016, 12:19

ТОО «Caspiy Оperating»: В Актау возникли перебои с вывозом мусора из-за отсутствия сжиженного газа на заправках

Общество 11 8 311 Лиана Рязанцева
Вывоз мусора в Актау происходит нерегулярно. Затруднения связаны с дефицитом газа на заправках. Проблему решают совместно с акиматом Актау. Об этом сообщил Сергей Парфенов, директор ТОО «Caspiy Operating».
Переполненные контейнеры в 12 микрорайоне. Фото автора
Переполненные контейнеры в 12 микрорайоне. Фото автора
В работе коммунальной службы ТОО «Caspiy Operating» возникли перебои с вывозом твёрдых бытовых отходов. Водители мусоровозов не укладываются в график из-за дефицита газа.

- Вывоз ТБО происходит нерегулярно в связи с несвоевременной поставкой газа на заправочные станции. Машины не могут вовремя заправиться и выйти в рейс в планируемое время. Мусоровозы вынуждены стоять в очереди для того, чтобы получить топливо. У нас есть спецтехника, которая ездит на дизельном топливе, но обслужить весь город не всегда получается, поэтому могут образоваться небольшие скопления мусора. Мы решаем проблему совместно с акиматом Актау и в ближайшие дни обеспечим бесперебойный вывоз мусора. Приносим свои извинения за предоставленные временные неудобства, - сказал Сергей Парфенов.

По вопросам невывоза ТБО жители Актау могут обращаться по телефону: 60-54-24.


Ситуация на газовых заправках Актау по-прежнему остается напряженной. Водителям Актау приходится стоять в очереди за газом часами. Автомобилисты Актау рассказывают, что составляют списки очередности за газом, в котором значатся более 300 водителей ежедневно.

Ранее Амангельды Халмурадов, начальник местной полицейской службы Мангистауской области сообщил, что факты незаконного вывоза газа за пределы области не зарегистрированы.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

9 комментарий(ев)
nokia6700
nokia6700
Надо их без очереди пропускать на заправках газовых
20.04.2016, 23:06
патриотка
патриотка
меня возмущает почему так сильно повысились тарифы на вывоз мусора.на 150% повышение .было 65 тенге.сейчас 190 тенге.куда смотрит антимонопольный комитет .коррупционеры все.с таким наваром можно даже керосином заправится.а еще плачут что газа нет.у меня в семье 10 детей.это сколько же я должна платить за мусор. алик айдарбаев уменьште тарифы пожалуйста
20.04.2016, 14:12
nazarbayevskii
nazarbayevskii
Дурыс дурыс, жинаман! Тура берсин. ГАЗ жок деп отыра берин, мумкин сол кезде шешилер газ тапшылыгынын сурактары
20.04.2016, 13:47
Thornhill
Thornhill
«Caspiy Operating» вот только не надо нас за лохов держать! Заливайте бензин и вперёд за родину исполнять свои обязательства по договору! Нас не волнует есть ли у вас газ или нет! Брали на себя обязательства -ИСПОЛНЯЙТЕ! Хоть себе в убыток!
Как деньги с нас собирать так мастера, а как поработать нормально так причину не работать ищите!
20.04.2016, 13:44
mika2030
mika2030
Зато тариф вы свой поднимайте каждый месяц, с этим проблем у вас нет....
20.04.2016, 13:21
Игорь Тархин
Игорь Тархин
давно такого не было. чтобы мусор вокруг контейнеров валялся.
20.04.2016, 13:20
RRR
RRR
У нас есть спецтехника, которая ездит на дизельном топливе, но обслужить весь город не всегда получается

А если техника на газе, то заправиться бензином нельзя? Противно все это читать! Народ держат за лохов...
20.04.2016, 12:42
Критик SS
Критик SS
Вопрос юристам Акимата и Акиму города и области, когда заключали договор там вписали пункт что машины должны ездить строго на газу, в случай если нет газа то вывоз мусора не будет осуществляться, мы народ оплачиваем за вывоз по данному тарифу правильно, мы же не говорим ой ребята у нас кредит или опоздание зарплаты, мы потом через которое то время оплатим, если народ во время не платить вы сразу в суд и пени выставите, при чем тут газ, тогда пусть компания по работает строго не на выгоду, хоть на содержание машин и зарплат и на налоги, потому что кризис, пусть выдержат на плаву, а то все привыкли хотим зарабатывать по миллиону, а тратить хотим по мелочи, что в других городах все на газу ездят что-ли, это все воспринимается как не выполнение своих обязательств, за эти не удобства кто в ответе, уважаемые акимы сколько можно уже, с газом не можете решить вопрос, хотя бы эти решите, скоро из за газа и маршрут подорожает или ездить не будет, и соответствие грузоперевозки подорожают, и даже не какое не имеющие отношение товары тоже подорожают!
20.04.2016, 12:41
Имярек
Имярек
Да...а что ж Тоо "бла бла бла " по талонам не заправляется?! Однако страно
20.04.2016, 12:33
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.