Сейчас на сайте
2418
объявлений
  • продам Контейнеры 40-футовые за 350 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 8 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 900 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 70 000 тенге
 

 
Понедельник, 27 Марта
+11...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 343.83 KZT
  • €1 = 383.95 KZT
  • 1 RUB = 5.06 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

За четыре месяца полицейские Мангистау ликвидировали около 30 наркоточек

Почти 30 наркоточек было ликвидировано за четыре месяца текущего года в Мангистауской области. Выявлено 100 наркоправонарушений, из незаконного оборота изъято свыше 105 килограммов наркотиков, сообщает управление по борьбе с наркобизнесом ДВД Мангистауской области.

Фото из архива "Лады"
По данным ведомства, помимо наркоточек ликвидированы два притона в Актау и Жанаозене, в которых систематически изготавливали и потребляли наркотические средства. За четыре месяца изъяты восемь крупных партий наркотиков, выявлен 61 факт уголовных проступков, то есть правонарушений небольшой и средней тяжести, связанных с употреблением и хранением наркотических средств без цели сбыта.

Камиль Будайчиев, сотрудник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД области:
- Из незаконного оборота за четыре месяца было изъято 105,5 килограммов наркотиков, когда как за аналогичный период прошлого года изъято только 4,5 кг. В числе изъятого 700 граммов героина, то есть, предотвращено попадание к рядовым потребителям 13,5 тысяч разовых доз. Что касается марихуаны, то до потребителей не дошло более 20 тясыч разовых доз этого наркотика.


По его словам, в суд за это время направлено 60 уголовных дел, по которым лица осуждены к лишению свободы на различные длительные сроки.

Камиль Будайчиев также рассказал, что ведомство совместно с местной полицейской службой и кинологическим центром с применением служебно-розыскных собак проводит рейдовые мероприятия на дорогах области.

- Это дает свои положительные результаты, судите сами: за четыре месяца выявлено 99 административных наркоправонарушений по статье "Управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения", и это на 60 фактов больше, чем в предыдущем году. Такая работа проводится систематически, в результате чего правонарушителей лишают водительских прав, как минимум, на два года, и они уже не представляют опасности на наших дорогах, - сказал Камиль Будайчиев.


Он напомнил о некоторых случаях изъятия крупной партии наркотиков. Так, в марте текущего года у жителя Мангистау наркополицейские изъяли марихуану и пистолет. Наркотики гражданин прятал в будке для собаки. Задержание оперативники УБН производили вместе с коллегами из ДКНБ и при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Арлан». Житель села Саин Шапагатов оказался ранее неоднократно судимым. Вместе с марихуаной тогда изъяли травматический пистолет и 13 патронов к нему.

Согласно заключению экспертизы, общий вес изъятого наркотического средства составил 93 килограмма 355 граммов. На черном рынке такое количество, отмечают в ведомстве, потянуло бы на 10 миллионов тенге. Сейчас дело в отношении сельчанина передают в суд, ему грозит 10 лет тюрьмы.

По словам наркополицейских, очень часто в областном центре задерживаются компании молодых и не только людей, которые развлекаются, употребляя наркотики.

К примеру, в апреле в гараже «Строитель» в Актау полицейские задержали сразу четверых подозреваемых в хранении наркотиков. Это молодые мужчины в возрасте от 24 до 27 лет. Все были задержаны во время употребления марихуаны, что позже подтвердила экспертиза.

Еще четверых молодых мужчин, употреблявших марихуану, задержали возле 26 дома в 7 микрорайоне Актау. Все четверо были доставлены на освидетельствование в наркологию, экспертиза выявила у задержанных наркотическое опьянение. Среди наркоманов есть и жители области, которым более 60 лет.

- Хочу подчеркнуть, что наша работа - это не только выявление фактов хранения и распространения наркотиков, здесь очень важна профилактика. Как я уже говорил, это главное наше оружие, - рассказывает Камиль Будайчиев. - Проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, включая лекции, интерактивные и спортивные игры, разъяснительные беседы с привлечением специалистов в области наркологии и психологии, а также представителей заинтересованных ведомств и акимата области.

В частности, проведен интерактивный урок в режиме онлайн, где речь, конечно же, шла о вреде наркотиков. Тогда акцией было охвачено 125 учебных заведений с общим количеством более двух тысяч человек.

- Главным объектом профилактики должна быть молодежь, у которой еще окончательно не сформировано мировоззрение, а сопротивляемость чужой воле и обманчивому соблазну «удовольствия» практически отсутствует. Именно среди молодежи должна проводиться тотальная, системная и непрерывная антинаркотическая профилактическая работа, - говорит наркополицейский.


Камиль Будайчиев добавил, что в профилактической работе с молодежью нельзя зацикливаться на проведении стереотипных мероприятий. Необходим элемент креатива, где-то творчества, поиск эффективных форм профилактики. Один из таких методов- создание социальных видеороликов. Они, говорят наркополицейские, не должны быть банальными, а нацелены на то, чтобы достучаться до сердец молодых людей. В УБН также отмечают, что намерены чаще привлекать к акции известных музыкантов и спортсменов.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Грешник
Одисей. (Посетители) 5 мая 2016 18:24
Цитата: Имярек
А где и когда все это "добро"

Уже использовалось.. не пропадать же добру... popa Взяли во временное пользование..... smoke

Цитата: Грешник
. Подло, низко и мерзко, господа краснопогонные.

Вот в этом и беда!, что и праздники отменяют..

Когда!!!, ЖЕ!?, придёт хорошее время!..Наконец то?.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Одисей.
Грешник (Посетители) 5 мая 2016 17:11
Пьеса абсурда. Примерно 85 % населения активно курит травку, включая, естественно, самих ментов, спецназовцев, да всяких судейских-прокурорских , но при всём при этом они считают не зазорных выявлять людей, употребляющих курево и отправлять их за решетку. Нонсенс какой-то, и бесчестие то еще. Интересно, им самим нормально живется с мыслями что сами то они курят себе в удовольствие и всё пучком, а обнаруженная у кого-то на кармане горсточка марьиванны, способствует отправке человека "в отпуска" на несколько лет в места не столь отдаленные? Я могу понять, когда люди (в погонах, естесна), сами не грабящие, не убивающие, не разбойничающие, не насилующие, выявляют и изолируют от общества грабителей, убийц, угонщиков, мошенников и иже с ними, но когда люди в погонах,сами курящие, сажают людей, за то, что те курят, я понять не могу. Подло, низко и мерзко, господа краснопогонные.

проведен интерактивный урок в режиме онлайн, где речь, конечно же, шла о вреде наркотиков. Тогда акцией было охвачено 125 учебных заведений с общим количеством более двух тысяч человек.


По 16 человек всего в каждом учебном заведении учится, или только 16 человек удавалось заманить на лекцию в каждом конкретно УЗ?

Фемида - божество языческое, поэтому в православном\исламском государстве силы не имеет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
VITEK PLEVOK (Посетители) 5 мая 2016 16:04
Человек, переставший пить и курить, приобретает ту умственную ясность и спокойствие взгляда, который с новой, верной стороны освещает для него все явления жизни----*/-к чему эта ясность?и понимание что одни живут а другие выживают????ну да ладно -а полицейской собаке я верю -нюх у неё хороший -ведь собака друг человека а не государство или кто ещё там ,,,,,и тут витёк загрустил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Одисей.
mr12 (Посетители) 5 мая 2016 13:51
Цитата: bazar_zhok
Самый страшный (потому что самый распространенный и доступный) наркотик это алкоголь. Но с ним у нас почти никто не борется. увы.

а Вы попробуйте пивка попить или продефилировать под шафе в публичном месте, где ППСники пасутся.)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лисичкина
  • Papirosso
Aliya55555 (Посетители) 5 мая 2016 13:41
на 5 китах стоит мировая экономика:
1) наркотрафик (Ватикан контролирует производство и сбыт кокоина, ЦРУ и МИ6 - героин, Германия - синтетические наркотики) борьба - закрыть им Афганистан и Среднюю Азию, для это нужно объединяться в одно государство с единой спецслужбой;
2)порнография;
3)торговля оружием;
4)торговля углеродными энергоносителями (нефть, газ);
5)торговля органами (Косово - центр по разделке людей)

хочется верить, что наши спецслужбы по борьбе с наркотиками не борятся с конкурентами, прикрываясь буквой закона и конфискованный товар не будет реализован на рынке, очень хочется верить в добро и сознательность руководства спецслужб и каждого сотрудника в отдельности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Анна Валентиновна (Посетители) 5 мая 2016 13:34
Паук,вы видимо сами не прочь покурить.Да от алкоголя вред виден быстрее чем от марихуаны,но марихуана-это бомба замедленного действия.Человек деградирует,употребляя всё это но только медленно и постепенно.Поэтому замечают когда уже поздно,или списывают всё это на другие болезни.А воообще надо подобной ситуации,когда люди как стадо баранов,надо всё таки легализовать марихуану,и что бы люди платили налоги,и что бы цена на неё была зафиксированна государством,и была очень низкой.Она будет дешёвой и нарко барыгам будет невыгодно её продовать.Люди не смогут навариваться на этом и продажи и наркотрафик закроется.Правда будут человеческие жертвы,деградация населения,и РК скатится на последнюю ступень в списке стран третьего мира,но через много много лет,люди всё это поймут и просто не станут курить это,не все конечно но многие.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Анна Валентиновна
  • Ну Ну
  • Грешник
Имярек (Посетители) 5 мая 2016 13:20
Отчет ОБН за первый квартал текущего года. ...задержано столько человек бла бла...отправлено дел в суды столько бла бла бла....
Конфиксировано столько то кг. героина и травы бла бла бла...
ХОРОШО!
А где и когда все это "добро" при народно будет уничтожаться???
Зачем хранить это дерьмо? А? Или кто то имеет money заинтерисованость?
Хранение чего либо тоже денег стоит и на это идут деньги налогоплательщиков., тоесть нас с вами!

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Papirosso
ПАУК (Посетители) 5 мая 2016 12:52
Цитата: bazar_zhok
Увы управление по борьбе с наркобизнесом ДВД против этого самого страшного наркотика и наркобизнеса совсем не борется.

Ну почему же не борятся? Борьба идет, кто понимает "нашакуров" не трогают, да и способствуют продвижению. Алкогольное лобби очень серьезное у нас. Видать там многие кормятся. При сссре я какое то время жил в Узбекистане, так там пожилые мужики свободно курили гашиш и пили чай с маком. И это при сссре. Мы гуляли между этих чайхан и даже не обращали на это внимание. Зато где пили пиво с бочки, туда без стыда не посмотришь. Может все же попробовать легализовать марихуану?

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Aliya55555
  • VITEK PLEVOK
Анна Валентиновна (Посетители) 5 мая 2016 12:46
Полицейский театр.У нас многие знают где можно купить анашу,и вычислить тех кто продаёт,не проблема,при желании.Полиция,по адресу 27-74,пожилой казах продаёт анашу,вы когда нибудь прикроете этот притон?А то местные участковые видимо сами у него закупаются,потому и молчат.Я сама лично год назад примерно говорила об этом кому то из участковых,но он как продавал,так и продаёт.И потом аптеки почаще проверяйте.

А так же наркодиспансеры и подобные заведения,у которых имеются психотропные вещества,кое кто из сотрудников,мухлюет с лекарствами и приторговывает.

Бороться с наркоманией можно очень эффективно,было бы желание.А желания то у вас маловато,признайтесь прямо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ирон (Посетители) 5 мая 2016 12:03
Вот за что? Чего я нарушил. Просто сказал я не актау танго
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили