Сейчас на сайте
3263
объявлений
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
  • Требуется Менеджер по продажам, 150 000 тенге
  • Помощник руководителя
  • Обучение кройке и шитью.
  • Сотрудники
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау полицейские провели благотворительные акции для детей и сыграли с ними в футбол

В Актау сотрудники полиции посетили с подарками ряд спецучреждений, в которых воспитываются дети с девиантным поведением, трудные подростки, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.

Полицейские в Доме малютки. Фото автора
Благотворительными акциями сотрудники местной полиции охватили ряд специализированных учреждений, начиная с Дома малютки в 14 микрорайоне. Там воспитываются самые маленькие дети, оставшиеся без внимания родителей. Последние в большинстве своем не имеют финансовых средств, чтобы содержать своих малышей, кто-то ведет аморальный образ жизни, другие отказываются от больных детей.

В Доме малютки у некоторых подопечных тяжелые заболевания, есть дети с синдромом Дауна, у кого-то проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Самым маленьким воспитанникам этого учреждения, появившимся на свет всего пару-тройку месяцев назад, полицейские купили памперсы, остальным игрушки.

- На общем собрании коллектива объявили: кто сколько может. В итоге личный состав местной полиции собрал необходимую сумму. На эти средства приобрели подарки, как нам кажется, от самых нужных до самых сладких. Понимаем, что таким детям очень нужны поддержка и большое внимание, поэтому и проводим такие акции, - сказала сотрудник ювенальной полиции местной полицейской службы Айша Каленова.

В Актау полицейские провели благотворительные акции для детей и сыграли с ними в футбол

Дети полицейских с удовольствием играли с малышами


В этот же день полицейские посетили спецшколу-интернат для детей с девиантным поведением. Там сегодня воспитывается шестеро подростков из разных районов области. Преимущественно это дети, которые стали неинтересны своим родителям, они являются для них обузой и раздражителями. Как пояснили в спецшколе, это подростки, которые были предоставлены сами себе и которые в итоге совершили ряд правонарушений, оказавшись на учете правоохранительных органов.

То, что этим ребятам в спецшколе лучше живется, чем с родителями, известно из их же уст. Здесь их кормят, воспитывают, ухаживают за ними. С ребятами беседуют психологи.

- Мы понимаем, что этим мальчишкам нужны понимание и забота, которых они были лишены в своей семье. Семью спецшкола, конечно, не заменит, но все же им здесь лучше. Наш коллектив занимается не только воспитанием, мы дружим с ребятами. Проводим много мероприятий как профилактического характера, так и творческого, познавательного, водим их на различные экскурсии, в музеи, на соревнования, музыкальные мероприятия, наконец, в развлекательные учреждения, где они, к примеру, могут покататься на машинках. Очень приятно, что у нас с ними есть взаимопонимание, - сказала директор спецшколы-интерната Амангуль Човдурбаева.

В Актау полицейские провели благотворительные акции для детей и сыграли с ними в футбол


После посещений спецучреждений полицейские организовали для детей турнир по футболу на спортивной площадке 17-ой средней школы Актау. Более того, стражи порядка сами участвовали в соревнованиях, где за чемпионский титул боролись воспитанники детской деревни, Центра адаптации для несовершеннолетних и школы-интерната. Вместе с детьми на площадку вышли и их педагоги, физруки.

Поздравляя детей, старший инспектор подразделения ювенальной полиции местной полицейской службы УВД Актау Нурлан Рахаев пожелал им стать выдающимися спортсменами.

- Ну, если не станете головкиными тоже не беда, главное, стремитесь быть лучше. Занимайтесь спортом для себя, это полезно для здоровья, вы - наше будущее, и мы хотим, чтобы у вас все было хорошо, - сказал Нурлан Рахаев.

С праздником детей поздравила также руководитель подразделения ювенальной полиции Эльвира Касанова. Она сказала, что полицейские готовы помогать воспитанникам спецучреждений и детям из малообеспеченных и неблагополучных детей по мере возможности. Впереди акция «Дорога в школу», во время которой сотрудники УВД собирают деньги из своих зарплат на школьные принадлежности для ребят.

- Цель нынешней акции - это укрепление здоровья подрастающего поколения, выявление безнадзорных и беспризорных детей, профилактика подростковой преступности, - сказала Эльвира Касанова.

С ее слов, за четыре месяца текущего года наблюдается снижение подростковой преступности на 13 процентов - с 27 до 14 фактов. Среди нарушителей больше всего школьников и подростков, которые нигде не учатся и не работают.



Поделись с другими:

В Актау полицейские провели благотворительные акции для детей и сыграли с ними в футбол


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ooWoo
  • nadiuna
Имярек (Посетители) 3 июня 2016 14:47
все у нас для галочки 8 марта-открытки,9 мая гвоздика + чайник утюг ветеранам,1 июня в дом малютки с китайскими игрушками, 1 сентября в школу с азбукой и учебником "ПДД"!!!
молодцы что сказать
Хочется верить что все цветы,подарки куплены на свои собственные деньги,а не взяты из бюджета города! или хотя бы из тех денег что собраны с водителей налом
 
Не поддерживаю Поддерживаю
argin77 (Посетители) 3 июня 2016 13:12
Хорошее дело, а показывать надо хотя бы для того, чтобы пример брали, ведь кто-то даже не догадывается, что есть такие дети и что они нуждаются в помощи, во внимании

Цитата: ooWoo
все равно жезлом заробатываете на много больше



че за бредизм, какие жезлы, это ювенальная полиция и люди на свои деньги делают подарки в отличие от тебя типа вумного комментатора
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Orange (Посетители) 3 июня 2016 12:43
Зачем показывает в СМИ
 
-1
  • argin77
Не поддерживаю Поддерживаю
ooWoo (Посетители) 3 июня 2016 10:08
Давно пора стать их спонсором,все равно жезлом заробатываете на много больше!!!!!!. Аллах все видет.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили