Сейчас на сайте
3522
объявлений
  • продам СОТ Рекон, дом 4-комн., за 7 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам СОТ Синтез, дачный участок за 10 921 235 тенге
  • меняю 1-комнатную квартиру
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 58 000 000 тенге
  • продам Г. Железноводск, дом за 21 800 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистау стартовало Единое национальное тестирование

Из 4825 выпускников 2016 года национальное тестирование сдадут 3196 школьников, что составляет 67 процентов учащихся по Мангистау. Абитуриенты, не набравшие проходной балл, вправе пересдать ЕНТ. Следующие три потока выпускников сдадут экзамен 5, 7, 9 июня Об этом сообщила Зейнеп Тастемирова, руководитель управления образования Мангистауской области.

Сдавшие ЕНТ выпускники не скрывают эмоций. Фото Жанны Сагидуллакызы
Выпускники 11-х классов, сдавшие ЕНТ в первом потоке, рассказали о заданиях и атмосфере в аудиториях, где проходил главный экзамен казахстанских школьников.

Во всех аудиториях установили 90 видеокамер и 56 глушителей для сигналов сотовой связи. Перед входом в аудиторию школьники прошли через арочные и ручные металлоискатели. Если во время проверки обнаружат телефон, то ученика выводят из зала.

В 2016 году введены новые правила сдачи национального тестирования: если школьник не набрал проходной балл, то он может сдать тест повторно в этом же году. По словам Зейнеп Тастемировой, пороговый балл для поступления в ВУЗ остался прежним - 50 баллов, а в национальные университеты - 70 баллов.

Для показа экзамена в режиме online на большом экране в залах установили видеорегистраторы. За ходом ЕНТ наблюдают представители Министерства образования и науки Республики Казахстан, специально прибывшие в регион.

В залах ожидания за процессом наблюдают родители и близкие школьников. Евгения Мукашева пришла поддержать своего младшего брата, ученика средней школы №6.

- Всем сердцем желаем, чтобы он набрал более 100 баллов. В школе мой брат учился хорошо, неоднократно становился призером областных и республиканских олимпиад, поэтому мы хотим, чтобы он поступил на грант. Перед ЕНТ тщательно готовился. Не исключаем вариант, что он не сможет набрать желаемый результат. Стараемся дать ему понять, что он в любом случае молодец, - поделилась Евгения Мукашева.

Тестирование длилось три с половиной часа. За это время учащиеся должны решить задания по пяти предметам. Максимальный балл, который можно набрать на тестировании — 125.

Одним из тех, кто первым вышел из аудитории, стал ученик школы №5 Абдол Сабыр. Выпускник рассказал о заданиях во время тестирования.

- Задания были несложные. Думаю, кто старательно готовился к тестам смогут без проблем пройти проходной балл. Пятым предметом выбрал биологию. Мечтаю стать врачом и надеюсь, все будет хорошо. Рядом со мной моя семья, за что им спасибо. Они оказывают мощную поддержку. В обмороки во время сдачи теста никто не падал. В аудиториях спокойная обстановка, никто не мешает. Видеорегистратор тоже не сбивает с толку. Внутри даже забываешь, что ты под прицелом камеры, - рассказал Абдол Сабыр.

В Мангистау стартовало Единое национальное тестирование


Сдававших национальные тесты встречали бурными овациями. Перед университетом выпускников ждали не только родные и близкие, но и те, кому еще предстоит пройти ЕНТ во втором и третьем потоках. Выпускники, чей экзамен еще впереди, пришли поддержать товарищей, а также «разведать обстановку».

Зейнеп Тастемирова отметила, что с годами школьники стали серьезнее относиться к сдаче ЕНТ. Руководитель управления образования Мангистауской области заверила, что предлагаемые задания на ЕНТ не выходят за рамки школьной программы.

В Мангистау стартовало Единое национальное тестирование


- Дети и их родители стали тщательнее готовиться к тестированию. Панически бояться ЕНТ не стоит, никаких сверхъественных заданий на тестах нет. За рамки школьной программы вопросы не выходят. В 2016 году 110 человек претендуют на знак «Алтын белгі». Надеюсь, что они смогут оправдать свой аттестат. Следующие три потока выпускников тестирование сдадут 5, 7, 9 июня, - рассказала Зейнеп Тастемирова.

В управлении образования рассказали, что тестирование учеников из Актау, Мунайлинского, Каракиянского, Тупкараганского районов пройдет в университете имени Ш. Есенова. Выпускники Бейнеуского района пройдут республиканский тест в Куйкенской средней школе Бейнеуского района. Учащиеся школ Жанаозена и четырех школ Каракиянского района направлены в среднюю школу №16 в Жанаозене. В средней школе имени Б.Жумалиева в Мангистауском районе пройдет тест для выпускников школ этого района.

ЕНТ-2016. Актау

Автор: Кадырбек Айдарулы, Рашид Исмагилов


Результаты тестирования можно узнать на сайте www.testcenter.kz.



Поделись с другими:

В Мангистауской области стартовало Единое национальное тестирование


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
laowai666 (Посетители) 4 июня 2016 14:20
вроде начальник управления образования, а такая безграмотная речь unsmile либо надо было на казахском уже давать нормальное интервью))...или разволновался человек
 
-1
  • dida576
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Куаныш Атшыбай
  • MY3bIKAHT
Pear (Посетители) 4 июня 2016 08:18
Идиотизм родительский. Будто не с экзамена, а с войны чадо возвращается. Герои выходят из дверей прям, мученики. Это надо так учится, чтобы способность просто пойти на экзамен (еще не зная как сдал) вызывало ликование масс.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • MY3bIKAHT
Zhozi (Посетители) 4 июня 2016 04:22
При чем здесь эта Евгения Мукашева? Там такие бабушки стояли три с половиной часа!!! М-дяяя... Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Одним словом крч!

Самый надёжный план: " Фигня, на месте разберёмся!"
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MY3bIKAHT (Посетители) 3 июня 2016 20:43
Цель набрать 100 балов lol какая разница сколько балов, доход в 100 000 тенге в день - такая должна быть цель, именно по доходу - будущей зарплате будет определятся уровень твоих знаний и интеллекта а не по балам) Есть у меня знакомые продавцы в шуме набравшие много баллов

В себе убить поможет дилетанта божественная сущность музыканта
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 3 июня 2016 19:38
Кажется кризис и к ЕНТ добрался, теперь не прошедшие пороговый 50 баллов может сдать повторно, заплатив 2 242 тенге.
Если я не ошибаюсь, то в этом году ЕНТ сдают около 90 тысячи школьников, так вот, если 30 тысяч не пройдут и сдадут повторно заплатив один МРП, то общая сумма будет 67 миллионов тенге.
Будем ждать отчет о том, сколько не прошли пороговый балл?!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили