Сейчас на сайте
2971
объявления
  • Требуется Менеджер по работе с клиентами, 120 000 тенге
  • Маркетолог
  • Биометрическое тестирование, 3 000 тенге
  • Требуется Водитель ТХС, 76 500 тенге
  • продам Швейную машинку за 40 000 тенге
  • "АктауМастер"- надежный сервис
  • продам Швейную машину за 10 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Амангельды Халмурадов: Основная масса нарушений ПДД в Актау допускается в пятницу и выходные дни

Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» прошло с 1 по 5 июня, и было посвящено безопасности дорожного движения. За это время на дорогах Мангистау выявлено 2943 нарушения ПДД. Больше всего нарушений приходится на пятницу и выходные дни, сообщили в местной полицейской службе.

Амангельды Халмурадов. Фото Ольги Ярославской
По данным ведомства, за пять месяцев в Мангистауской области выявлено 63 330 административных правонарушений, это на 20,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, 10 683 нарушения связаны с дорогой. Особое внимание уделили водителям, управлявшим ТС в нетрезвом состоянии. Таких фактов выявлено 50, и почти половина из них - в Актау.

Амангельды Халмурадов, руководитель местной полиции Мангистауской области, полковник полиции:

- Не секрет, что ситуация на дорогах области остается сложной, есть свои нарушители, так к ним присоединяются еще и приезжие. Садясь за руль пьяными или совершая другое нарушение и, оказавшись в руках полицейских, говорят, что не знали местных законов. Но вот я не знаю страну, где можно ездить пьяными. Особенно много нарушений в пятницу и выходные дни, когда граждане отдыхают. Есть среди них такие, кто после нескольких кружек пива или чего-то другого еле ногами передвигает, но норовит забраться в свою машину. Когда пресекаем эти действия, люди начинают скандалить, угрожать заявлениями в прокуратуру, нередко пытаются нанести травмы сотруднику полиции, в том числе холодным оружием. А утром, как правило, ничего не помнят. В выходные дни усиливаем плотность нарядов, иначе пьяных на дорогах было бы в разы больше. Это нарушение вообще непонятно, разве трудно оставить автомобиль дома, если ты идешь гулять, а домой вернуться на такси? При этом некоторые товарищи умудряются сесть за руль пьяными, уже будучи лишенными водительских прав за это грубейшее нарушение ПДД. И среди таких есть люди с сединой на висках, то есть те, кому за 50. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают ряд грубых нарушений: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров.


Амангельды Халмурадов: Основная масса нарушений ПДД в Актау допускается в пятницу и выходные дни


За пять дней ОПМ «Безопасная дорога» выявлено 2943 нарушения ПДД, из них 445 фактов превышения скоростного режима, 636 фактов неиспользования ремня безопасности во время движения, 422 факта разговоров по мобильному телефону во время управления ТС.

- Казалось бы, безобидное нарушение - разговоры по мобильному телефону во время езды, но это одна из причин, почему люди попадают в ДТП, причем, люди в основном молодые. Специалисты говорят, что человек, который ведет машину и одновременно разговаривает по мобильному телефону, не менее опасен водителя в состоянии легкого алкогольного опьянения. Риск попадания в аварию во время разговора по мобильному телефону возрастает в четыре раза, - отмечают в местной полиции.


Отмечено также, что в любом районе области самое распространенное нарушение ПДД — управление ТС с непристегнутым ремнем безопасности.

- Уже столько акций провели на эту тему, вызывали специалистов из России и других стран, которые подробно разъясняли, как ремень безопасности спасает жизнь, но почему-то некоторые водители и их пассажиры игнорируют это правило, не ценят свою жизнь. Такой статистики специально не ведется, но, согласно анализам дорожных аварий, на автотрассе в ДТП погибают в основном те, кто не был пристегнут, - говорят в местной полиции.


По словам сотрудников ведомства, есть нарушители и среди водителей общественного транспорта. Поэтому для снижения аварийности на дорогах, помимо прочего, проводятся проверочные мероприятия среди автопредприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, на предмет соблюдения всех технических правил и норм, требуемых для перевозки людей. Проводятся выездные совещания в автобусных парках, где с водительским составом, инженерами по безопасности дорожного движения и руководством проводятся профилактические беседы о недопущении фактов нарушений ПДД.

Амангельды Халмурадов: Основная масса нарушений ПДД в Актау допускается в пятницу и выходные дни


Как рассказал представитель местной полицейской службы Бауыржан Ануарбек, во время акции сотрудники отдела административной полиции УВД Актау раздали буклеты, брошюры и плакаты всем участникам дорожного движения. В мероприятии задействовали водителей пассажирского транспорта, скутеристов, мотоциклистов, детей.

Для последних полицейские проведут дополнительные профилактические мероприятия, дети будут рисовать плакаты, вручать памятки водителям, просить их не допускать нарушения правил дорожного движения.

Полицейские считают, что проведение подобных мероприятий с привлечением детей позволит повысить культуру водителей и пешеходов, а также привить необходимые знания о правилах поведения вблизи дороги юным участникам дорожного движения.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 8 июня 2016 09:13
МедЯ МедЯ,
да будет вам известно, протокол не имеет силы без подписи его. не надо было подписывать если не согласен. пишется: не согласен с действиями полицаев и т.д. увидимся в суде!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Orion (Посетители) 8 июня 2016 08:45
Ну наконец то, хоть Яна Садыкина увидели, а то что то в последнее время забывать его стали.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • tolk
  • albatros
  • strana.kz
Rekaderevo (Посетители) 7 июня 2016 23:12
на кольце вечно бардак который создают сами полицейские. в месте звезда в зону кольца они сами начинают перебегать дорогу и к тому же заставляют водителя с третьего ряда перестраиваться чтобы тот остановился у бордюра. хотя эта полоса должна без препятствий направлять поток вниз по спуску.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • xerox
  • strana.kz
AKIMAT (Посетители) 7 июня 2016 15:32
всё верно штраф за болтальню по мобиле нужно ужесточить 100 штук сделать чтоб не игнорировали-то же самое и за непристёгнутый ремень -многие думают это смешно-но они нге попадали в реальное дтп -когда пасажир заднего сиденья вылетает через лобовое стекло *-справедливо штрафовать надо -ведь на наших дорогах столько баранов ***--купивших сначала машину а потом права!!!ну а про кампотов ** вообще надоели уже-15 суток э\то не мера -конфискация авто и его реализация в счёт дорожного фонда!ну а чтоб мусор не брал взятку -не давайте ему!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Ermyndo
  • albatros
  • Nake
  • Bamb00k
  • strana.kz
bazar_zhok (Посетители) 7 июня 2016 15:15
Амангельды Халмурадов: Основная масса нарушений ПДД в Актау допускается в пятницу и выходные дни
пятницу и выходные дни надо запретить! bravo crazy applause

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ROBIN (Посетители) 7 июня 2016 14:45
Цитата: tolk
Интересно узнать у господина Халмурадова,когда экипажи начнут патрулировать улицы ,выявляя на дороге нарушителей,а не тупо заниматься проверкой документов или просто стоять на прикормленных местах? И когда сотрудники перестанут брать взятки?

Не к тому ты чиновнику в погонах по поводу не братия взятки обращаешься)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • aka-design
Фламинго (Посетители) 7 июня 2016 14:43
Пока будут цепляться и штрафовать за незначительные нарушения, типа не включенных фар и не пристегнутых ремней внутри микрорайона, порядка на дорогах не будет.
Зато будут процветать безнаказанные "тундраводы" и им подобные, потому их прощают пострадавшие, а представители закона не видят оснований для конкретных действий против этих лиц!

На что направлена деятельность наших блюстителей порядка???
На профилактику нарушений или на сбор податей, в свой/государственный карман?
Мне кажется, их волнует второе!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tolk (Посетители) 7 июня 2016 14:21
argin77,
Сам не нарушаю и взяток не даю.А господа полицейские имеют наверное такую же логику как и Вы,что когда перестанут давать тогда и брать не будут.Дача взятки за нарушение разлагает понятие неотвратимости наказания и порождает правонарушителей не боящихся нарущать вновь и вновь.И бороться с этим обязанно государство и правохранительные органы,а не народ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 7 июня 2016 13:56
albatros,
Там выполняется план по сбору налогов,так можно и глаза закрыть на нарушения которые сами и совершают,кстати островки безопасности предназначены не для этого ,для чего их используют полиция нашего города.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
argin77 (Посетители) 7 июня 2016 13:51
Цитата: tolk
И когда сотрудники перестанут брать взятки? И какая работа по этому вопросу проводится?


Когда перестанете давать взятки, тогда и перестанут брать, это же логично. А вы даете, потому что нарушаете, а если не нарушаете и даете - ну это вообще нонсенс, без лоха и жизнь плоха. Вот сами же даете и сами жалуетесь, тут одно либо не нарушать, либо раскошеливаться, а то хотят чтобы и овца цела и волк сыт был.

Цитата: МедЯ МедЯ
и что бы было легче дотянуться до бардачка он не отстегивая ремня безопасности, оттянул рукой и в этот момент его увидели полицейские. Они его даже слушать не стали.


ну ведь можно не подписывать протокол и оспаривать дело в суде... но коли отстегнулся, сам виноват, ибо в ПДД не говорится, что можно отстегнуть на секунду, если нужно положить портмоне в бардачок
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили