Сейчас на сайте
3462
объявлений
  • Услуги моториста
  • сдам в аренду Кран МКТ 40
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Барабан тормозной А50М (обод) за 300 000 тенге
  • Чип-тюнинг в Актау
  • продам Рефрижератор Isuzu Elf за 599 000 тенге
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

За пять месяцев 2016 года за мелкие правонарушения к ответственности привлечены более 15 тысяч жителей Мангистау

За пять месяцев текущего года полицейскими по принципу «нулевой терпимости» выявлено свыше 15 тысяч правонарушений. Одно из самых распространенных нарушений - распитие спиртных напитков в общественных местах, сообщили в управлении административной полиции ДВД Мангистауской области.

Рейд по "нулевой терпимости". Фото Каната Жанатова
По словам представителей ведомства, несмотря на запрет распития спиртных напитков в запрещенных местах, некоторые люди не могут изменить этой привычке. За пять месяцев выявлено более пяти тысяч фактов.

Улыгбек Мылтыков, начальник управления административной полиции ДВД Мангистауской области;
- Но в статистику попали зимние и весенние месяцы, сейчас, с приходом лета распивать алкогольные напитки в запрещенных местах начали еще больше. И каждый второй говорит, что не знал про запрет, другие с их слов не знали, что пиво также относится к спиртным напиткам, третьи уповают на то, что «попались» впервые и, стало быть, должны быть прощены. Но такая информация постоянно доводится до населения через СМИ. Еще раз хотим напомнить жителям Мангистау, что, к примеру, пить пиво на набережной нельзя. Такие посиделки незамеченными вряд ли останутся, в городе функционируют камеры видеонаблюдения, начали свою работу инспекторы конной полиции, которые объезжают набережную в поисках правонарушителей. При чем, только в этом году конным взводом пресечен ряд преступлений на набережной, включая ограбление и нанесение телесных повреждений.


По данным административной полиции, за пять месяцев по линии общественной безопасности к административной ответственности привлечены более 19 тысяч человек, в том числе почти 15 тысяч нарушителей по линии «нулевой терпимости» к правонарушениям.

За совершение «мелкого хулиганства» сотрудниками местной полиции области задержаны более 1200 человек, при этом большая часть правонарушений связана с загрязнением мест общего пользования. Так, почти 700 водителей привлечены к административной ответственности за выброс мусора на проезжую часть из салонов автомобилей, еще 1445 человек - за нарушение правил содержания собак и кошек.

За пять месяцев 2016 года за мелкие правонарушения к ответственности привлечены более 15 тысяч жителей Мангистау


За это время выявлено также свыше 900 фактов нарушения тишины. За нарушение запрета о курении в общественных местах понесли ответственность около 3700 человек, за приставание в общественных местах к гражданам задержаны более 400 лиц, а за нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов оштрафованы 2976 граждан.

Кроме того, в отношении 30 лиц составлены протоколы за допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время, 1300 жителей области оштрафованы за нахождение их малолетних детей без сопровождения законных представителей вне жилища после 23:00 часов.

По словам руководителя административной полиции, в течение прошедших пяти месяцев в области проводились профилактические мероприятия, такие как «Правопорядок», «Нулевая терпимость», «Безопасная дорога», «Подросток», «Профилактика». Все они направлены на пресечение вышеназванных правонарушений, и, по данным ведомства, наблюдается тенденция снижения преступлений, совершенных в общественных местах на 9,6 процента, на улице на 16,3 процента.

- Практика показывает, что подобные профилактические мероприятия приучают население к порядку. «Нулевая терпимость» к мелким правонарушениям является действенным рычагом в предупреждении других более серьезных проступков и преступлений. Главная же цель всех профилактических рейдов – обеспечение общественной безопасности, - сказал Улыгбек Мылтыков.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 11 июня 2016 10:19
Они так не могут Надюна, ведь им вначале смены начальство раздают определенную количество протоколов, вот они и цепляются за мелочь и штрафуют.
Напишу один случай, произошедшее со мной, так вот. Я с друганом домой шел вдоль мкр и приблизились в перекрестку, остановились и ждем разрешаюшего сигнала светофора. Перед нами женщина стояла. Разгорелось желтый цвет и через 1-2 секунды как обычно красный цвет будет. Машины остановились. Ну и женщина пошла и мы тоже, как цепная реакция. Мы наступаем на пешеходный переход и через 2 шага красный цвет разрешающая нам идти. Прошли благополучно, но тут нас (кроме женщины) останавливает полицаи, за то что мы перешли переход нарушив правила. Но мы объяснили, но им было до лампочки и говорили нам, что мы перешли на желтый и тыкают листок, чтоб мы написали признательное.
Но мы отказались, что либо писать и через 15 минут отпустили, ибо не было у них доказательств. Так к чему я это, если вы не виновны никогда не пишите что либо, ибо они будут использовать против вас как признательное доказательство. Короче не пишите ничего...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Куаныш Атшыбай
nadiuna (Посетители) 10 июня 2016 16:19
надо не количеством, а качеством брать...надоели эти полу.....за всякую ерунду цепляются, хотя могли бы за мелкие правонарушения просто выносить предупреждения, проводить профилактические беседы и др мероприятия... но нет же, они будут людей долбить за ерунду, а сами ни нормативно-правовых актов, ни кодекса чести не знают... морально-этическое поведение у них хуже гопников...смотреть даже на них тошно...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Грешник
MazaFucka (Посетители) 10 июня 2016 09:57
Если бы взятки не брали, нарушителей за 2 мес выявилось бы в 5 раз больше - чем этот подсчет за 5 мес. chih

Я так люблю свою страну... и ненавижу ГОСУДАРСТВО!!! >_<
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Грешник
Shatun (Посетители) 10 июня 2016 08:48
Проводимые профилактические мероприятия - «Правопорядок», «Кормушка», «Нулевая терпимость», «Кормушка», «Безопасная дорога», «Кормушка», «Подросток»,«Кормушка», «Профилактика».
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Грешник
Куаныш Атшыбай (Посетители) 10 июня 2016 08:06
Наши полицаи видят в тёмной-тёмной ночи выпивших пивка и другие нарушение, а Днём по городу столько попрошаек, на дорогах колясочники формулу 1 устраивают и странным образом полицаи этого не видят. Вампиры что-ли...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ну Ну
  • Куаныш Атшыбай
  • Грешник
Игорь Тархин (Посетители) 9 июня 2016 22:41
между 27 и 28 постоянно кто то просит и движений нет со стороны органов. а он там постоянно на коляске посреди дороги
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили