Сейчас на сайте
3379
объявлений
  • продам Автодром, дом за 10 500 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 35 000 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

К профессиональному празднику полицейские Мангистау добились снижения по большинству видов преступлений

В ДВД Мангистау полицейских поздравили с профессиональным праздником, в этом году службе 24 года. Приказом министра и главы ведомства ряд офицеров наградили грамотами. Досрочных званий удостоились сотрудники, отличившиеся на службе.

Среди отличившихся сотрудников Мурат Едилов. Фото автора
Перед началом торжественного мероприятия присутствовавшие почтили минутой молчания погибших во время терактов в Актобе 5 июня этого года. Затем полицейским зачитали поздравительную телеграмму министра внутренних дел Калмуханбета Касымова.

В ней министр говорит о том, что минувший год был непростой во всех отношениях. Вопросы, которыми занимается Министерство внутренних дел, выполняются. Есть снижение преступности, есть вопросы по улучшению охраны общественного порядка, говорится в поздравительной телеграмме.

Мангистауских полицейских поздравил глава ДВД, полковник полиции Кайрат Дальбеков. Он вручил грамоты отличившимся сотрудникам органов внутренних дел за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Досрочных званий удостоились сотрудники, отличившиеся на службе.

- Я хотел бы пожелать вам, коллеги, здоровья и благополучия. Чтобы вы и впредь с достоинством несли свою непростую службу, какие бы проблемы нам не создавала наша жизнь. Пусть в нашем регионе, на наших улицах всегда будет спокойно, чтобы вы уверенно возвращались со службы, чаще были с семьями, с детьми. Особая благодарность нашим ветеранам, они всегда у нас в почете, их опыт бесценен, их одобрение - награда, - сказал глава ДВД Кайрат Дальбеков.

Среди ветеранов ведомства в зале сегодня бывший начальник УВД, заслуженный работник МВД РК Хамит Маматов, ветераны уголовного розыска Куспан Бержанов, Рафаэль Аламинов и другие.

- Гордость у меня за то, что многие наши преемники стали полицейскими, поддерживают наши традиции. Рад, что эти парни не замарали честь мундира. В целом же приятно, что нас, ветеранов, не забывают, - сказал ветеран ОВД Куспан Бержанов.
Хамит Маматов добавил:
- Работайте от души, как говорится, не жалея живота своего, чтобы порядок был. У вас сегодня есть все условия для этого.

Руководитель ДВД Кайрат Дальбеков подчеркнул, что на сегодня в регионе, действительно, наращивается необходимый потенциал противодействия преступности. Так, за последние два года при поддержке МВД и местных исполнительных органов значительно улучшена материально-техническая база ОВД. В этом году введены в эксплуатацию восемь участковых пунктов в Мунайлинском районе, а также спортивный комплекс «Динамо».

Отмечена также работа подразделений ДВД, в частности, миграционной полиции. За пять месяцев в область, в том числе для постоянного места жительства, прибыли более 39 иностранных граждан, это на 41,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. За нарушения миграционного законодательства к ответственности привлечены 3335 иностранцев, 337 выдворены за пределы области.

Улучшена работа по профилактике преступлений среди иностранцев, так, если в прошлом году за это время мигранты совершили 32 преступления, то в этом году - семь.

К профессиональному празднику полицейские Мангистау добились снижения по большинству видов преступлений


Улучшены показатели работы сотрудников криминальной полиции и следователей. Количество особо тяжких преступлений снижено с 26 до 17 фактов, разбоев с 19 до 11, грабежей со 155 до 72 фактов. Меньше стало и фактов хулиганства, если за пять месяцев 2015 года таких преступлений было 402, то в этом году 270. Незначительно, (на шесть процентов), но снизилось количество краж — со 1526 до 1434 фактов. Однако, увеличилось количество изнасилований - с 12 до 23 фактов, нанесения тяжкого вреда здоровью - с 13 до 17 фактов.

На собрании в ДВД заместитель председателя физкультурно-спортивного общества «Динамо» Игорь Садыкин наградил участников традиционного чемпионата по волейболу среди сотрудников ДВД Мангистауской области, посвященного Дню полиции. Первое место в соревнованиях заняла команда ДВД, УВД города Актау стала серебряным призером чемпионата, а на третьем месте сотрудники Мунайлинского РОВД.

Лучшим игроком соревнований признан глава УВД Актау Болатбек Акшауов, лучшим защитником стал Ерлан Абенов, Исахан Нурмаганбетов признан лучшим нападающим, а лучшим либеро выбрали Серика Мамашева.

К профессиональному празднику полицейские Мангистау добились снижения по большинству видов преступлений

Награду за первое место в чемпионате по волейболу получает заместитель начальника ДВД Бокен Жумагали


Мероприятие в ДВД завершилось праздничным концертом с участием артистов областной филармонии и драматического театра имени Н. Жантурина.



Поделись с другими:

К профессиональному празднику полицейские Мангистау добились снижения по большинству видов преступлений


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Могой (Посетители) 24 июня 2016 13:23
Цитата: MazaFucka
На первой фотографии мужик сидит и прям с зади него девушка сидит, ой не могу... насчет темы даже комментировать не хочу...


Сидит себе девушка и не подозревает, что кому-то не можется. Глупо как-то.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Додкин (Посетители) 24 июня 2016 10:42
Цитата: Aga
Не могу понять как полиция может добиться "снижения по большинству видов преступления"???

Ну, пришли все на торжественное собрание, и количество преступлений снизилось.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MazaFucka (Посетители) 23 июня 2016 17:38
На первой фотографии мужик сидит и прям с зади него девушка сидит, ой не могу... rofl насчет темы даже комментировать не хочу... foo

Я так люблю свою страну... и ненавижу ГОСУДАРСТВО!!! >_<
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили