18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.07.2012, 12:37

В Мангистау за неделю выявлено почти три тысячи нарушений ПДД

Общество 42 39 761 Мусалимова Гульнара
За первую неделю июля в Мангистауской области выявлено 2827 нарушений правил дорожного движения, - сообщает пресс-служба управления дорожной полиции.
За первую неделю июля в Мангистауской области выявлено 2827 нарушений правил дорожного движения, - сообщает пресс-служба управления дорожной полиции.

51 водитель задержан за управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии, 23 водителя привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. На 19 водителей составлены протоколы за не пропуск пешеходов по «зебре».

За управление автотранспортом без соответствующих документов привлечены к административной ответственности 262 водителя, еще десять - за создание аварийной ситуации.
Два водителя нарушили правила проезда железнодорожного переезда, восемь проигнорировали требования сотрудников ДП об остановке.

За пользование мобильным телефоном при управлении транспортным средством протоколы составлены на 198 нарушителей.

Превышение скорости - по-прежнему одно из самых распространенных нарушений среди Мангистауских водителей. На этой неделе за лихачество на дорогах привлечены к ответственности 358 водителей.
Еще 484 водителя нарушили правила маневрирования. Но больше всего на минувшей неделе было зафиксировано нарушений, связанных не пристегнуты ремнем безопасности, всего 682 факта.

Кроме того, за нарушения ПДД к административной ответственности привлечены 72 пешехода.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

18 комментарий(ев)
Tixii
Tixii
Цитата: wolf
Это мой,очень хороший и старый друг.Как не странно ,но он тоже, еврей

Евреи, особенно старые, в основном мудрые beer2
10.07.2012, 16:55
Tixii
Tixii
Цитата: wolf
Один старый и мудрый еврей сказал,всё меняется,всё проходит.

Если это о надписи на кольце Саломона, то там речь идет не о перемене. Надпись гласит: "Все пройдет", а с внутренней стороны: "и это тоже пройдет".
10.07.2012, 16:42
Desperado
Desperado
wolf,
ну конечно не в один день все это создавалось, но все таки да, система у них работает отлично и взяток не берет ни кто, но и не барзеют, ведут себя в рамках правового поля. Сам был свидетелем. а какая красота у них в РЭО... Ой не вериться что у нас такое сделают, а даже если сделают, то все будет в нашем стандартном варианте: хотели как лучше - получилось как обычно. Там политическая ситуация немного другая.
10.07.2012, 15:39
Margo
Margo
Цитата: Pear
честно признаюсь вчера несколько раз был на встречке,
все вчера по встречке ездили. надо было вчера дать гаишникам водолазные костюмы, ласты, маски, чтоб они регулировали движение. а они сегодня по вылазили вчерашний план перевыполнять. вчера бы они больше бы срубили, если бы ныряли под воду и смотрели , где разделительная полоса.
10.07.2012, 15:22
Desperado
Desperado
Цитата: wolf
Я написал это,к тому,что стучать (паскудное) дело,(пиндосы) у себя в штатах,даже на соседей стучат,не будем опускаться до (пиндосов). huh

а что вы предлагаете? кокой выход из данной ситуации?
10.07.2012, 15:22
Tixii
Tixii
Цитата: wolf
.Вот я не даю и ещё умный очень, могу и поспорить и подтвердить свой спор документально

Иногда помогает. Меня недавно остановили за непристегнутых задних пасссажиров. Ну как инспектор может видеть пристегнуты они или нет с расстаяния? А если не видит, как может останавливать? Хотя, после этого случая, говорю пристегиваться всем. Может это и правильно, всякое на дороге может быть.
10.07.2012, 15:21
Desperado
Desperado
Pear,
думаю нет, так как вы плыли, а водными транспортными средствами не гаи занимается=)
10.07.2012, 15:16
Pear
Pear
честно признаюсь вчера несколько раз был на встречке, но ездой это назвать нельзя, я плыл. Это считается нарушением?
10.07.2012, 15:07
Desperado
Desperado
wolf,
я имел в виду сотрудников жолпола да и не только этого ведомства, вернее их поведение на дороге. Ну а на счет граждан - на дорогах есть такие граждане - которые нам совсем не граждане =) и их тоже не плохо было призывать к ответу.

argin77,
ну чтож, раз дрючит, значит ему не все равно и это радует
10.07.2012, 14:54
argin77
argin77
Desperado,
Вы правы, ну не совсем, он дрючит еще как дрючит, если б не он, было вразы хуже, но сами говорите про систему....
10.07.2012, 14:41
Desperado
Desperado
argin77,
Про начальника гаи ничего не скажу, т.к. лично не знаком и не сталкивался с ним ни когда. Говорит то он все правильно, а что толку? Как был беспредел на дорогах, так и остался. Понятно, что он тоже заложник системы, но хотя бы заставить своих подчиненных делать свою работу и самое главное подавать пример водителям как нужно вести себя на дороге, а не становиться очередными беспредельщиками, думаю в его силах. Лада, может поможете начальнику гаи наладить связь с население при помощи интернета, думаю у многих найдется различных интересных фото и видео материалов т.к для информации к размышлению.
10.07.2012, 14:36
argin77
argin77
я тоже читаю газеты в последнее время особенно, раньше как-то все ТВ. и со многим, что говорит главный гаишник кажется Нысанбаев, я согласен

он кстати не плохой мужик, понимающий, а вот его замы некоторые...
10.07.2012, 14:22
Desperado
Desperado
wolf,
А я читаю, т.к. Камеди клаб уже надоел, а КВН не часто показывают =)
10.07.2012, 14:18
Desperado
Desperado
argin77,
Согласен, есть и такие индивидуумы, которые просто либо тупо не знают правил либо настолько тупы, что сами не понимают, что вытворяют, но опять каким образом первая категория водителей получила права? Ну а со второй категорий как законном бороться не знаю, но я пару физиономий, за такие фокусы на дороге, испортил при этом понимаю, что все равно на всех сил не хватит да еще можно и себе проблем создать, т.к. такие товарищи только глядя в боковое стекло или зеркало смелые и с понятиями, а когда его из машины вытаскиваешь, он орет так, что кажется что его режут, о потом еще может сбегать заявление написать.

wolf,
это точно. Примерно такие интервью с ним и другими руководителями городского и областного гаи мы читаем на страницах наших газет.
10.07.2012, 14:10
argin77
argin77
Desperado,
Да нет, далеко не все нарушители из числа тех, кто разведет, имеет агашек.... масса примеров, когда нарушают гастарбайтеры, к примеру. сам видел такое зрелище не раз, и водители москвичей тоже нарушают хотя блатяков в семье нет... такой пердун на днях меня подрезал, еле увернулся, так что не все нарушители из числа блатных.

Дева, а что значит - дают - бери, это ваш девиз? не собираюсь ни брать, ни давать взяток, не так воспитан и это не высокие слова. а у гайцов, поверьте, тоже поганная работа, тут я согласен с Бакланоидом - везде есть люди, плывущие против течения и кто даст руку на отсечение, что тот же РОберт не берет и не дает взяток?
10.07.2012, 14:02
Desperado
Desperado
argin77,
Если вы пошли в гаи вы бы тоже брали взятки или не долго бы проработали, т.к. всем известно, что инспектора на дороге далеко не все ложат себе в карман из того, что зарабатывают на дороге. Ну а то, что водители выходят за рамки, да тут я с вами полностью согласен, но опять же почему это происходит. Во первых потому, что у нас можно позвонить по телефону агашке и тот все уладит. Во вторых правила у нас написаны не для всех и тот же инспектор на дороге может остановить за нарушение не всех. ну что касается самой работы нашего гаи...если много передвигаетесь по городу то постоянно ведите как нарушаются правила: остановка под знак, парковка на остановках или возле перекрестков, возле пешеходных переходов и т.д. и т.п. Где же в это время находятся патрульные машины, которые должны за этим следить? Ответ думаю известен многим - на трассах, ловят нарушителей на радар. Почему видеокамеры, навешанные практически на всех перекрестках не фиксируют нарушения и нарушители не платят за это штрафы? Да и сами инспектора какое они имеют право штрафовать меня за ремень, за сотовый телефон если они сами могут себе позволить не пристегиваться и разговаривать по телефону за рулем или за множество других пунктов правил, на которые они сами плевать хотели? Лада - было бы очень интересно услышать он начальника гаи ответы на эти вопросы
10.07.2012, 13:51
argin77
argin77
интересно, если б я пошел в гаи, брал бы я взятки? А Роберт, а Еррор??? все б мы пади брали.... а ваще многие наши водители ну совсем уже вышли за рамки, я б штрафы увеличил и не жалко мне таких козлов, ваще нафига гонять, если водить не умеешь. Не можешь ср-ь, не мучай ж-у
10.07.2012, 13:10
Robert
Robert
ОЙ как ето плохо ! 3 тыщи взяток !
10.07.2012, 12:43
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.