Сейчас на сайте
3523
объявлений
  • Требуется Визажист
  • Требуется Заместитель начальника, 200 000 тенге
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Диспетчер-оператор требуется, 110 000 тенге
  • продам Фотообъектив за 7 000 тенге
  • Мастер по ремонту и установке
  • Стабилизаторы и защ. устройства
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Инвалид планирует построить в Актау спортивный клуб

Просмотров:4319 Опубликовано: 11-07-2012, 08:39
Инвалид планирует построить в Актау спортивный клуб
Предприниматель и спортсмен с ограниченными возможностями Азон Шаймарданов почти десять лет обивает пороги чиновников, у которых просит содействия в строительстве спортклуба для спортсменов-инвалидов, дворовых мальчишек и их родителей.

Двадцать лет спортсмены-инвалиды ждут помещения, тренируясь, где придется: в подвалах, садиках и даже на улице.
Несмотря на условия тренировок, точнее их отсутствие, они демонстрируют высокое мастерство и завоевывают призовые места.

В 2008 году спортсмены-инвалиды завоевали 70 медалей.
За 20 лет клуб инвалидного спорта воспитал 40 мастеров спорта РК, 14 мастеров спорта международного класса, 28 кандидатов в мастера спорта и заслуженного тренера РК. За это время более 70-ти спортсменов клуба стали призерами чемпионатов РК, еще 12 - призерами чемпионатов Азии и мира. Но для того, чтобы выступать на Паралимпийских играх, спортсменам нужно иметь собственную спортивную базу, современный зал с профессиональным оборудованием.

Инвалидом Азон Шаймарданов стал в юном возрасте. После страшной дорожной аварии его спасли, но ногу пришлось ампутировать. Однако, молодой человек нашел силы жить. Женился и сегодня воспитывает четверых детей.
Десятикратный чемпион Казахстана по волейболу сидя, трехкратный чемпион РК по пауэрлифтингу, рекордсмен 2008 года по жиму лежа,- это далеко не все заслуги Азона. Когда-то он сам смастерил себе протез, со временем нашел единомышленников, в составе сборной области стал завоевывать призовые места на чемпионатах по различным видам спорта.

Важную роль в его жизни сыграл Нуралы Кулушов, директор клуба инвалидного спорта, который заставил Азона пойти учиться в институт. Позже Азон Шаймарданов открыл свой бизнес, который в какой-то мере способствовал его спортивному успеху. Хотя местные чиновники сомневались, что инвалид сможет поднять бизнес.

В 2000 спортсмен начал заниматься жимом штанги лежа, а с 2005 года он тренер по пауэрлифтингу и легкой атлетике в Клубе инвалидного спорта управления туризма, спорта и физкультуры. За три года сформировал команду из восьми человек. В прошлом году предприниматель с ограниченными возможностями приобрел на собственные средства спортивный профессиональный тренажер стоимостью два миллиона тенге и благодаря этому возможность заниматься спортом появилась не только у спортсменов-инвалидов, но и у дворовых пацанов.

В прошлом году Азон Шаймарданов также на свои средства построил спортивную площадку у своего дома для ребятни со всего двора. Однако, спортивный зал, - это куда более серьезный проект, требующий солидных финансовых вложений. Силами предпринимателя с ограниченными возможностями при всем его желании здесь не обойтись.

В этом деле Азона Шаймарданова поддержали его работники. В своем обращении к акиму области Бауржану Мухамеджанову они пишут: - «Азон Шаймарданов - чемпион, отличный семьянин и патриот своей страны. Хотя он инвалид второй группы и передвигается с помощью костылей, мы за его спиной как за каменной стеной и знаем, что он нас в обиду не даст». Они просят в письме оказать содействие в строительстве спортклуба в 27 микрорайоне. Более сорока подписей собрано в другом письме, также обращенном к акиму области. Среди подписавшихся близкие, друзья и соседи Азона, пенсионеры и дворовые ребята, тренеры и чемпионы по различным видам спорта, представители самых разных профессий: механики, строители, фотографы, машинисты...

Письмо акиму написали даже 10-12 летние ребята, - «Благодаря нашему тренеру дяде Азону мы научились делать упражнения на брусьях и турнике, получили азы армрестлинга и гиревого спорта, стали более крепкими и здоровыми. Мы мечтаем ходить в хороший спортзал, который построит дядя Азон, и очень надеемся на помощь нашего уважаемого акима».

Земля для строительства спортивного клуба уже в наличии. Азон Шаймарданов купил участок на собственные деньги и подготовил отчет о геологических испытаниях земли. Азон Шаймарданов уже сделал первые шаги на пути к своей мечте.

Инвалид планирует построить в Актау спортивный клуб
Инвалид планирует построить в Актау спортивный клуб
Инвалид планирует построить в Актау спортивный клуб

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
гений (Гости) 11 июля 2012 23:22
Азон друг ну простите Вы нас строителей и всех остальных связанных с этим производствов!! У нас опять лицензию подняли в цене вчера офигел мне еще 2 года работать можно которую я раньше купил за 4 000бакинских рублей сейчас опять нужно отстегнуть 4 500 тех же рублей за новую лицензию И ЭТО ГОВОРЯТ ЕСЧЕ НЕЧЕГО!!!Ребята и девчата ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ кто может сделать еще дешевлей. ДАЙТЕ ЗНАТЬ.Объем есть но там тоже откат 35%.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 11 июля 2012 23:15
Цитата: Robert
а где его площадка ?

Спорт-зале стадиона "мунайши" на 2-ом этаже,там они занимаются,Азон-МОЛОТОК.Давно пора уделить внимание от властей к инв.спорту!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
nursaule66 (Посетители) 11 июля 2012 17:03
Как приятно слышать, что вот он, настоящий, сильный мужчина- спортсмен, хороший семьянин, учитель. Здоровья вам крепкого Азон, сил, терпения. Я тоже надеюсь, что наш аким области должен вас поддержать.А мы, ваши земляки только гордимся вами!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
malika86 (Посетители) 11 июля 2012 16:50
Он реально классный мужик, очень веселый.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Robert (Посетители) 11 июля 2012 12:47
а где его площадка ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
SP3UNITED (Гости) 11 июля 2012 12:17
Реальный Мужик!Удачи ВАМ!АКИМАТ ОБЯЗАН ПОДДЕРЖАТЬ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Похметолог (Гости) 11 июля 2012 12:06
мужик одним словом
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
oner8 (Посетители) 11 июля 2012 11:23
Вы большой молодец!!!
То чем вы занимаетесь заслуживает не только похвалы..но и просто огромного уважения!!! applause
Удачи Вам!!! bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
error (Гости) 11 июля 2012 10:01
какой молодец! не только сам живет полной жизнью, но и другим инвалидам дает возможность почувствовать, что они могут все то же самое, что и здоровые люди. А то многие думают, что раз инвалид, то может только милостыню просить
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wolf (Гости) 11 июля 2012 09:20
Хочу пожелать тебе удачи ,Азон ты взялся за благое дело.В 15 мкр позади 35 дома есть готовое здание под спорт клуб.Уважаемый аким помогите, его выкупить и в микрорайоне появится хоть одно культурное заведение,а то одни кабаки и пивнушки.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили