Сейчас на сайте
3482
объявлений
  • продам ВСО-1, квартиру, за 15 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 10 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 85 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 300 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 50 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Каспийский государственный университет имени Ш.Есенова не вошел в список лучших вузов страны в 2016 году

Национальный рейтинг лучших вузов Казахстана-2016 опубликовало независимое казахстанское агентство по обеспечению качества в образовании (НКАОКО). В этот список вошли 52 университета республики. Каспийского государственного университета имени Ш.Есенова в этом списке не оказалось.

КГУТиИ имени Ш.Есенова. Фото Ольги Ярославской
В национальном рейтинге лучших вузов Казахстана оказались учебные заведения, которые набрали не менее 33% от максимального числа баллов по академическим ресурсам. Поэтому, как сообщила президент НКАОКО Шолпан Каланова, в категории многопрофильных вузов представлено только 18 учебных заведений; технических вузов - 13; гуманитарно-экономических - 12; вузы искусств - 1; медицинских - 3; педагогических - 5.

- Национальный рейтинг НКАОКО состоит из трех составляющих: анкеты №1, 2 и 3. Анкета №1 представляет академические статистические индикаторы и критерии, которые охватывают контингент и состав студентов, результаты их обучения, качество деятельности профессорско-преподавательского состава, научную и инновационную деятельность ВУЗов, международное сотрудничество, а также информационную представленность в Интернете. Анкета №2 представляет репутацию заведений в глазах вузовских экспертов, анкета №3 представляет репутацию ВУЗов среди работодателей, - рассказала Шолпан Каланова.

В рейтинге многопрофильных вузов в этом году первенство сохранили ведущие национальные университеты: Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева и Казахский национальный университет имени аль-Фараби, разделившие первое место.

Известно, что в анкетировании приняли участие 11 центральных и 12 региональных государственных органов. Агентством получено более тысячи анкет от работодателей.

Ранее ректор Каспийского университета имени Ш. Есенова Адильбек Ботабеков отметил, что сегодня мангистауский вуз востребован в регионе по многим специальностям у работодателей и ориентируется на подготовку педагогических кадров, а также морских специальностей.

- Я не могу сказать, что наш университет занимает первые позиции. Он аккредитуется по разным специальностям и, как многопрофильный вуз, мы занимаем среднее положение, причем, с каждым годом свои позиции улучшаем. Но когда довольны работодатели - это самая высокая оценка. За нашими выпускниками должна стоять очередь из работодателей, сейчас по педагогическому профилю у нас такая картина. Иногда мы не все запросы школ можем удовлетворять, - говорил Адильбек Ботабеков.

Рейтинг лучших многопрофильных вузов Казахстана


Рейтинг лучших технических вузов Казахстана


Рейтинг лучших гуманитарно-экономических вузов Казахстана


Рейтинг лучших вузов искусства Казахстана
1 Казахский национальный университет искусств

Рейтинг лучших медицинских вузов Казахстана


Рейтинг лучших педагогических вузов Казахстана

Фото из архива "Лады"


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 27 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
remdios (Посетители) 15 июля 2016 09:27
Одисей.,
Честно у меня нет времени пререкаться сидеть с вами расписывать все, от того что вы тут говорите мол что то мы заплатили при устройстве на работу или еще куда, если я вас правильно поняла это всего лишь домыслы. Ваше слово против моего. Так можно вечность спорить. Если прям приспичило, можете выйти на личку я вам объясню, как я училась, куда я устроилась и как, могу даже доки показать.(но делать это смехотворно). Кстати, Есенов даже отправляет студенов в Европу, по академ мобильности, и да я ездила. А так, тут тупо ваше слово против моего и все. Бессмысленные словесные баталии.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Одисей. (Посетители) 14 июля 2016 21:51
Цитата: remdios
На себе и друзьях проверено.

Сколько заплатил ЗА!?, обучение...ИИиии ту должность что имеешь?.... popa ...
Я был в тех аудиториях ГДЕ!!!,обучаются "студенты"Ужас!!!....По сравнению моим Питерским ВУЗОм....

Когда!!!, ЖЕ!?, придёт хорошее время!..Наконец то?.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • sashall
  • Eugene
Крокодил (Посетители) 14 июля 2016 00:15
Formatio,
Что, правда глаза заколола?
Зачем вы приводите в пример какие-то ВУЗы в Алма-Ате или Астане? Вы думаете современному человеку сравнить не с чем, кроме этих двух городов? Или думаете Алма-Ата или Астана это высший предел качества образования? Все образование в РК это в лучшем случае средний уровень страны третьего мира. Причем во многом "благодаря" таким заботливым как вы. У вас всегда отмазки: дайте время, дайте то, дайте сё. Дайте образование! Не надо нам в пример приводить наших руководителей- они бездарны, и все это видят. И т.н. работников в каких то престижных компаниях и организациях тоже не надо. Их там нет. ТООшки имени саке-баке не те компании, которые надо приводить в пример.
Прекратите отмазываться, это глупо. Примите критику как вызов, и докажите обратное не словами на страницах Лады, а уровнем образования.
Если вы пытаетесь гордится тем, что вы выпускаете, то вам неплохо было бы оглянуться вокруг.
Это не повод для гордости- это повод для радикальных изменений.
 
-1
  • Eugene
Не поддерживаю Поддерживаю
Formatio (Посетители) 13 июля 2016 23:50
Placida,
полина1952,уважаемые посетители! покажите пожалуйста эту газету или ссылку на сайт где это указано или само объявление! если оно конечно есть на самом деле и это все не "байки"! университет ежегодно выпускает примерно тысячу молодых специалистов, среди которых есть все: и отличники и хорошисты и конечно те, которые учились на смешанные оценки, были тройки. Теперь скажите пожалуйста, а что раньше когда Вы учились такого не было, все были сплошь отличники, разве из алматинских вузов выпускаются все сплошь вундеркинды? Это, дорогие посетители, не чужие нам люди, это наши с Вами дети, наши! дети и выпускники школ Мангистауской области! Это дети Ваших коллег, родственников, соседей, это Ваши сослуживцы и знакомые! Изучите пожалуйста внимательно биографии руководящего состава области, городов и районов области, учреждений, нефтяных и финансовых компаний региона, крупных предприятий и т.д., и Вы найдете, что как минимум половина из них, а также большая часть инженерного состава, в разные годы заканчивала университет. И Вы с немалым удивлением обнаружите, что это не плохие ребята, имеющие и знания и образование! Примеров тому много, читайте биографии, разговаривайте с людьми! А что Вы скажите про студентов, которые занимают первые места по предметным олимпиадам среди вузов страны? Это как? А это наша гордость, гордость нашей области! Да, в университете не все просто и не все хорошо, очень над многим еще необходимо работать и в настоящее время эта работа проводится! Для всех сомневающихся - добро пожаловать, чем писать что-то про университет, приходите сами, если даже не учиться, просто приходите, посмотрите чем живет университет, что в нем происходит, как он меняется! Для сравнения можете побывать в вузах других регионов и Астаны и Алматы и Вы увидите, что наш университет один из лучших, что абитуриент, пришедший к нам за знаниями выйдет грамотным и образованным специалистом, имеющим хороший багаж и теоретических знаний и практических навыков! Как говорится, было бы желание... все в руках студента!
 
-1
  • Eugene
Не поддерживаю Поддерживаю
Formatio (Посетители) 13 июля 2016 23:21
Уважаемая Станислава Игоревна! Вчера на адрес site@lada.kz было направлено письмо с просьбой еще раз внимательно разобраться с материалом данной статьи, а точнее с ее названием, так как оно не соответствует действительности! В письме содержалась просьба созвониться с агентством на которое Вы ссылаетесь и узнать участвовал ли университет в данном рейтинге, а если участвовал то каково его место, почему не вошел в список? Однако, не смотря на то, что на сайте указывается "обратная связь", таковой на самом деле судя по всему не имеется. Обращение осталось не услышанным Вами! Еще раз просим Вас все таки разобраться по данному материалу, потому что нам известно что КГУТИ не участвовал вообще в данном рейтинге, он участвовал в другом рейтинге другого агенства, информацию о котором была уже размещена в центральных СМИ, например газета Казахстанская правда! Поэтому Ваша статья не имеет вообще никакого отношения к КГУТИ! Еще раз просим разобраться и внести изменения в название статьи!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Швейк
Placida (Посетители) 13 июля 2016 10:40
remdios,
я лично видела подобное объявление в газете.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Швейк
полина1952 (Посетители) 13 июля 2016 06:03
сама лично читала в газете обьявление--то что написал швейк
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Шплинт
  • каламбур
  • Клубничка
  • ANU
  • Все верно
  • MIZZIA
Ну Ну (Посетители) 13 июля 2016 00:40
Если студент учиться, никто не сможет заикнуться о взятке, двое сыновей закончили ЕНУ, учились на грант, один из них на повышенную стипендию, и магистратуру тоже там закончили, ни копейки взятки не платили, освоили специальность и оба востребованы по своим специальностям. Знаю многих, которые за бабки родителей проучились за рубежом, работают репетиторами не по своим специальностям, есть такие которые до сих пор сидят на шее у родителей. Знаю одного который закончил Есеновский на красный и сейчас работает в престижной компании, без всяких саке маке, отца нет мама не работала, сам достиг своими знаниями. Но тех которые добиваются сами без толкачей, очень мало, как и тех кто обучается без взяток во время сессии, к сожалению
 
-1
  • каламбур
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шплинт
Крокодил (Посетители) 12 июля 2016 22:12
Цитата: MIDNIGHT
универ как универ, в Алматы не лучше уж поверьте

А что, Алма-Ата это показатель какого то высокого уровня образования?
Ну только если с есеновским сравнить. А так... понты одни. Даже по СНГ никакого авторитета у нашего высшего образования нет.
Ну только если для нукуса.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • sashall
  • Ну Ну
  • Шплинт
  • Хрюндель
Швейк (Посетители) 12 июля 2016 21:40
remdios,
О, йа, везение! Моя понимайт! dada
Как же повезло Лужкову, Христенко, Дворковичу и ещё куче чиновников с жёнами. Какую не возьмёшь - сплошь бизнес-ледЯ неописуемой гениальности. Пока родственник при должности lol
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили