Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • продам Диваны за 20 000 тенге
  • Тендерное сопровождение
  • Требуется Сотрудник, 108 000 тенге
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Продвижение сайтов, 30 000 тенге
  • Репетитор по английскому языку
  • Подготовка детей к школе, 2 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Не защитившие дипломные работы студенты Мангистауского гуманитарно-технического университета предъявили претензии преподавателям

Студенты Мангистауского гуманитарно-технического университета считают, что им намеренно «завалили» защиту дипломов для того, чтобы отправить осенью на платную пересдачу. Представители приемной комиссии, прибывшие из Министерства образования и науки РК, уверены в другом - дипломные работы очень слабые.

Студенты Мангистауского гуманитарно-технического университета
Студенты четвертого курса Мангистауского гуманитарно-технического университета второй день проводят у стен своего ВУЗа.

- Вчера у нас была защита диплома. Мы с 9 утра и до 11 ночи находились в университете. И все повально получили двойки, вся группа практически, где-то 40 человек. Такого же не может быть, чтобы все были не готовы, - говорит Гульнара Тажиходжаева.

По словам будущих специалистов, в приемной комиссии их хотят «завалить». Делается это, по мнению студентов, для того, чтобы они пришли на пересдачу осенью. При этом пересдача, как говорят учащиеся, является платной.

Не защитившие дипломные работы студенты Мангистауского гуманитарно-технического университета предъявили претензии преподавателям

- В приемной комиссии всего два человека сидят и принимают у всех: и у финансистов, и у тех, кто учится на языковых факультетах. Хотя должна быть отдельная аудитория для каждой специальности и отдельная приемная комиссия. Про дипломы нам говорят, что в них много ошибок, что мы их купили или списали, хотя сами в них даже не смотрят. Сидят чай пьют и между собой общаются. И хотят, чтобы мы осенью пришли пересдавали. А мы не хотим опять платить. Поэтому они специально оставляют, потому что в этот университет никто не хочет поступать, - говорит Айгерим Умирзакова.


Ответственность за сложившуюся ситуацию, по мнению студентов, должно нести руководство университета.

- Сам университет ужасный, туда никто не хочет поступать. Никакой ответственности. Все смеются над нами. Говорят: «Что за университет у вас?» Ничему нас не учат все года, у нас всего три предмета, и те ведет всего один учитель. В библиотеке нет книг, элементарно нет произведений хотя бы Абая, - говорит Эльмира Жедебай.

В университете все обвинения студентов отрицают. В приемной комиссии говорят, что за много лет работы такого халатного отношения учащихся к учебе еще не видели.

Не защитившие дипломные работы студенты Мангистауского гуманитарно-технического университета предъявили претензии преподавателям

- У всех грубые нарушения, повально. Они не сами делали дипломные работы, они могли купить их запросто. Тогда претензии к тому, кто их писал. Но это средний уровень знаний, они до конца не понимают, что вообще от них требуют. У них в головах же ничего не останется. А меня за такой балаган по голове не погладят. Мне стыдно за такие работы. Я часто езжу по городам Казахстана, но с таким отношением к учебе столкнулась в первый раз. Винить теперь всех вокруг - это неуважение к самим себе, к учебе и к нам, преподавателям, - отметила Алма Тусупова, завкафедрой Центрально-Азиатского университета, кандидат наук, доцент, член приемной комиссии.


Не готовы к экзамену, по словам исполняющего обязанности ректора Мангистауского гуманитарно-технического университета Акылбека Ахметова, по итогам первого дня защиты дипломов, как оказалось, 40 процентов студентов. Но неудовлетворительные оценки пока никто не получил.

Не защитившие дипломные работы студенты Мангистауского гуманитарно-технического университета предъявили претензии преподавателям

- Согласно положению университета, знания студентов, защита дипломной работы, государственные экзамены по специальности оценивает государственная дипломная комиссия, назначаемая министром образования, и эта комиссия держит ответственность перед Министерством образования РК. Несколько дней эта комиссия у нас работает, и оказалось, что часть студентов еще не готова к защите дипломов. Комиссия проверяет их дипломные работы, указывает недостатки и говорит, что нужно прийти на пересдачу дипломной работы. Но на сегодняшний день ни одной неудовлетворительной оценки не поставлено. На деятельность аттестационной комиссии ни у одного студента претензий не было. Шум на сегодняшний момент преждевременный, протоколы не проставлены. Это как предварительное ознакомление с состоянием готовности студентов к защите. И они показали, что дипломные работы у них слабые, - отметил Акылбек Ахметов.


Сам ВУЗ, по мнению исполняющего обязанности ректора, отвечает всем требованиям стандартов современного образования.

- Для становления любого высшего учебного заведения надо от 20 до 50 лет. Можно судить по МГУ, КАЗГУ. Комиссия Министерства образования несколько раз проверяла наши библиотеки, материальную базу. Существует четкий критерий, поставленный министерством. На сегодняшний день на данный контингент студентов, а он у нас небольшой, материальная база соответствует нормам, - сказал Акылбек Ахметов.

Фото и видео автора





Поделись с другими:

Скандал разгорелся в Мангистауском гуманитарно-техническом университете


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • zhanino
Вася Васин (Посетители) 14 июля 2016 11:18
В Актау детей давно пугают, мол плохо будешь учиться в Есенова пойдешь. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • каламбур
  • Ну Ну
  • Вася Васин
Ed Word (Посетители) 14 июля 2016 10:37
О студентах и высшем образовании в нашем регионе было сложено не мало историй и шуток.., помнится даже было время когда в объявлениях о вакансии в скобочках писали о просьбе выпускников с "Есенова" не беспокоить... Тут в пору переживать не выпускникам, а ректорату университета, ведь основные вопросы должны быть к ним. Ведь эти студенты как то проходили "рубежные" аттестации, здавали экзамены и их дипломные проекты были допущены до "защиты"... КАК..!?? ... если со всеми этими приобретенными знаниями и выполнеными работами по конкретной специфике они не могут получить даже "3".., как такое возможно в стенах такого высокоинтелектуального заведения..!?? omg prostite
 
-1
  • Eugene
Не поддерживаю Поддерживаю
Formatio (Посетители) 13 июля 2016 22:57
Уважаемая Станислава Игоревна! Второй день Вы пишите заметки про вузы и второй день допускаете ошибки! Ну разве так можно? В соответствии с Типовыми правилами проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, утверждённых приказом министра образования и науки от 18.03.2008 №125:
101. Для проведения итоговой аттестации обучающихся создается государственная аттестационная комиссия (далее - ГАК) по каждой специальности….     
104. Руководители вузов до 1 ноября текущего учебного года представляют в уполномоченный орган в области образования кандидатуры Председателей ГАК, из числа профессоров, доцентов и преподавателей, имеющих ученую или академическую степень, не работающих в данном вузе…
106. Председатель ГАК утверждается приказом уполномоченного органа….
107. В состав ГАК на правах ее членов входят декан факультета (директор института) или заведующий выпускающей кафедры. Остальные члены ГАК формируются из числа профессоров, доцентов….
108. Количественный состав ГАК определяется вузом самостоятельно….          
111. Продолжительность заседания ГАК не должна превышать 6 академических часов в день. При этом к сдаче государственного экзамена в день допускается не более 12-15 человек, а к защите дипломной работы-не более 7-10 человек.     
112. Не позднее пяти дней до начала защиты дипломной работы (проекта) в ГАК представляются:1) отзыв научного руководителя…;2) рецензия на дипломную работу….
117. Научный руководитель дипломной работы (проекта) утверждается приказом руководителя вуза персональным закреплением за каждым студентом с указанием темы.
Рецензенты дипломных работ (проектов) утверждаются приказом руководителя вуза общим списком по представлению заведующего выпускающей кафедры…     
122. Защита дипломной работы, проводится на открытом заседании ГАК с участием не менее половины ее членов.
124. По результатам государственных экзаменов и защиты дипломной работы (проекта) выставляются оценки по балльно-рейтинговой системе оценки знании обучающихся….
125. Результаты сдачи государственных экзаменов и защиты дипломной работы (проекта) объявляются в день их проведения после подписания протоколов заседания ГАК.
126. Все заседания ГАК оформляются протоколом.
Поэтому, скажите пожалуйста какая приемная комиссия? из какого министерства? есть нормативные документы, там все четко сказано! читайте пожалуйста хттп://адилет.зан.кз/рус/доцс/В080005191. [b]Почему и.о. ректора не знает про руководителей? он сам их своим приказом должен был назначить, так же как и состав всех государственных аттестационных комиссий (министр утверждает лишь кандидатуру председателя!) Оценки должны быть объявлены в день проведения заседания ГАК!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Клубничка
mustain (Посетители) 13 июля 2016 22:57
Да я в ваши годы на трех работах работал, четыре семьи содержал. Бездари
 
-1
  • Eugene
Не поддерживаю Поддерживаю
Formatio (Посетители) 13 июля 2016 22:52
Уважаемая Станислава Игоревна! Второй день Вы пишите заметки про вузы и второй день допускаете ошибки! Ну разве так можно? В соответствии с Типовыми правилами проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, утверждёнными приказом министра образования и науки от 18.03.2008 №125:
101. Для проведения итоговой аттестации обучающихся создается государственная аттестационная комиссия (далее - ГАК) по каждой специальности для всех форм обучения.     
104. Руководители вузов до 1 ноября текущего учебного года представляют в уполномоченный орган в области образования кандидатуры Председателей ГАК, из числа профессоров, доцентов и преподавателей, имеющих ученую или академическую степень, не работающих в данном вузе…
106. Председатель ГАК утверждается приказом уполномоченного органа на календарный год не позднее 20 декабря текущего учебного года.
107. В состав ГАК на правах ее членов входят декан факультета (директор института) или заведующий выпускающей кафедры.Остальные члены ГАК формируются из числа профессоров, доцентов, высококвалифицированных специалистов, соответствующих профилю выпускаемых специалистов.
108. Количественный состав ГАК определяется вузом самостоятельно в соответствии с контингентом выпускаемых студентов (обучающихся) по специальности и утверждается приказом руководителя вуза, ежегодно, не позднее 31 декабря и действует в течение календарного года.          
111. Продолжительность заседания ГАК не должна превышать 6 академических часов в день. При этом к сдаче государственного экзамена в день допускается не более 12-15 человек, а к защите дипломной работы - не более 7-10 человек.     
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • sashall
  • Крокодил
  • Хрюндель
  • a_star_ta
  • Ну Ну
Медуза (Посетители) 13 июля 2016 22:01
Когда я поступала в институт, на мою специальность был конкурс десять человек на место. Группу набирали на 15 студентов из них 5 были с рабфака. Оставалось десять мест на всех поступающих. К окончанию института нас осталось семь человек. Но, при подготовки дипломных работ к каждому из нас прикрепили куратора, с которым мы обсуждали дипломную работу, еще за год до защиты диплома. Он нас контролировал и указывал на ошибки. При защите никому поблажек не давали. Сама защита чего стоила! Каждый студент выходил на кафедру и ДОКАЗЫВАЛ преподователям, почему он взял эту тему и чем она актуальна.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • каламбур
  • Ну Ну
  • Джулия
igorek (Посетители) 13 июля 2016 20:26
Что вы хотите от - студентов, какие могут у них быть знания, если у преподавателей все степени - куплены! Что они могут научить - "бедного" студента. В итоге- всё равно -диплом Университета и куда с ним..........!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
  • userJune
  • Швейк
  • mer
  • ПетровичЪ.
  • Шевченко 81
  • sashall
  • Крокодил
  • синдбад
  • каламбур
  • Ну Ну
Лара Крофт (Посетители) 13 июля 2016 19:21
Швейк,
У нас тоже был больше до экзаменов. Не упомню уж. На математике больше половины отсеялось. Кое-где было и такое, что в начале -конкурс, а к концу вступительных - недобор lol Потому что не жалели и вступительные оценки не натягивали. Что заслужил, то и получи.
А сейчас видим результат платного образования foo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • Лара Крофт
  • userJune
  • mer
  • Хрюндель
  • sashall
  • Крокодил
  • каламбур
  • Ну Ну
Швейк (Посетители) 13 июля 2016 18:58
У нас в своё время на старте было 6 на место. Только после первого экзамена стало 2. И это, на минуточку, 100% технический ВУЗ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
  • Лара Крофт
  • userJune
  • Шевченко 81
  • sashall
  • Крокодил
  • a_star_ta
  • Вася Васин
mer (Посетители) 13 июля 2016 18:58
Кузница корочек для безработных,мы же заплатили,они нас заставляют снова платить))).Ха ха ха.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили