Сейчас на сайте
3462
объявлений
  • Услуги моториста
  • сдам в аренду Кран МКТ 40
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Барабан тормозной А50М (обод) за 300 000 тенге
  • Чип-тюнинг в Актау
  • продам Рефрижератор Isuzu Elf за 599 000 тенге
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау сотрудники службы пробации и участковые инспекторы полиции проверяют бывших заключенных

Оперативно-профилактическое мероприятие, в ходе которого проверяют всех бывших заключенных, проходит в Актау. Главная цель – не допустить повторных преступлений среди этого контингента и при необходимости оказать им социально-правовую помощь, сообщает Служба пробации ДУИС Мангистауской области.

Участковые проверяют подучетных на дому. Фото автора
В 4 микрорайоне Актау в настоящее время проживает 15 бывших заключенных. Все они дважды в месяц отмечаются в полицейском участке. Особо буйных дебоширов и нарушителей режима среди них, по словам участковых инспекторов, нет.

- Вечерами мы обходим квартиры, в которых проживают судимые, и проверяем, находятся ли они после 23:00 дома, как предписывает постановление суда, не злоупотребляют ли спиртными напитками, не скандалят ли с соседями? Во время отработок мы опрашиваем жильцов дома, как те отзываются о соседях – бывших заключенных, чтобы иметь объективную картину о положении дел на местах. Все эти действия регламентированы приказами МВД РК «Об административном надзоре», - пояснил участковый инспектор местной полиции УВД Актау (4 микрорайон) Адильбек Турлыбеков.


В Актау сотрудники службы пробации и участковые инспекторы полиции проверяют бывших заключенных

Участковый Адильбек Турлыбеков


Участковый инспектор подчеркнул, что указанные ограничения относятся лишь к тем, кто раньше времени освободился из колонии, кто проходит испытательный срок или ограничен в свободном перемещении. Лица с погашенной судимостью, то есть полностью отбывшие наказание в исправительной колонии, ограничениям не подвержены. Они пользуются всеми правами обычных граждан.

Отмечено также, если поднадзорное лицо трижды нарушает общественный порядок, то начальник УВД пишет на него представление в суд. И тот может увеличить судимому срок ограничений или же вообще аннулирует испытательный срок.

Сегодня на учёте службы пробации Мангистауской области состоят 340 судимых граждан. Из них около 40 женщин. В этом списке и рецидивисты.

- Совместными усилиями с участковыми инспекторами мы выявляем причины и условия, которые способствуют повторному совершению преступлений ранее судимыми лицами, и принимаем соответствующие меры по их недопущению. В этом, в основном, и заключается цель мероприятия, - говорит начальник отдела службы пробации ДУИС Мангистауской области Женис Садирбаев.


В Актау сотрудники службы пробации и участковые инспекторы полиции проверяют бывших заключенных

Женис Садирбаев


Он также отметил, что служба пробации не только надзирает за бывшими заключенными, но и оказывает им социально-правовую помощь, помогает в трудоустройстве. С начала года в Актау при помощи службы работу нашли шестеро таких граждан, столько же сейчас получают образование, у троих дипломы уже на руках. Как подчеркивает Женис Садирбаев, среди бывших заключенных немало тех, кто планирует получить именно высшее образование.

- В пору кризиса даже законопослушному гражданину не так просто трудоустроиться, а что говорить о бывшем заключенном. Мы берем их на учёт и по мере возможности помогаем в социально-бытовом плане. Подчас помогаем также решить проблему с пропиской по месту жительства. Ведь человек, оставшийся без крыши над головой и работы, больше подвержен тому, чтобы пойти на повторное правонарушение, - говорит Женис Садирбаев.


Он отметил, что подопечные службы пробации – люди разные. Некоторые живут по своим неписаным правилам уголовного мира и вряд ли планируют вставать на путь исправления, есть те, кто часто нарушает требования администрации. Но все же, подчеркивает Женис Садирбаев, среди судимых немало тех, кто свое прошлое в колонии считает ошибкой, готов исправляться, получить образование, найти работу и жить в ладу с законом.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
igorek (Посетители) 22 июля 2016 20:56
Нужно проверять на ШУМ с моря, заведения на берегу моря, которые проводят дискотеки до 4 часов ночи! А, законопослушные жители, должны - Не выспавшись идти на работу!!! Когда прекратиться - Бардак?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Куаныш Атшыбай
ivan-aktau (Посетители) 17 июля 2016 07:16
Лада скажите почему бывшим зекам у нас в Актау закрыты все двери? У меня судимость условная ещё в молодости я не могу устроиться даже грузчиком А все говорят о борьбе с преступностью Это чушь а не борьба
 
Не поддерживаю Поддерживаю
igorek (Посетители) 16 июля 2016 17:58
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Анна Валентиновна (Посетители) 16 июля 2016 00:59
Смешно,спрашивают там что то у соседей.О,абсурд.У бабулек на лавочках что ни будь спросите.Да у нас сейчас многие соседи не знают даже как тебя зовут.Какие соседи?Что они такого могут знать?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Куаныш Атшыбай
ПетровичЪ. (Гости) 15 июля 2016 21:28
инспекторы полиции проверяют бывших заключенных
Бывших зэков мне бывает,это абсурд.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
igorek (Посетители) 15 июля 2016 20:42
Где наши доблестные участковые, когда с моря музыка до 5 часов утра с 4 по 9 микрорайон??? Почему должны страдать жители этих микрорайонов??? Ведь жителям идти на - работу!!! Когда прекратится , этот - беспредел??? Пишем письмо - президенту! Оно дойдёт - БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
 
-1
  • xerox
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Taimur
Нептун (Посетители) 15 июля 2016 19:37
служба пробации - это всемирная практика. Головой думайте, бывшие зэки вышли по удо и нуждаются в контроле. Если кто-то из них совершит убийство или прочее, но он не был под контролем, вы же первые напишите, а куда полицаи, пробация смотрели??? Атшыбай, если бы с алкашей пыл не сбивали, ты б первый выть начал. И где логика, зэки вышли на волю, работы нет, откуда у них деньги на взятки, ну блин, думайте что пишите.
А потом, такой контроль ведь не только для того, чтобы знать мешают ли они соседям не пьют ли, а еще чтобы помочь им работу получить и даже образование, так что от службы пробации толк есть и явно больше чем от ваших мягко говоря, странных комментов

Цитата: Куаныш Атшыбай
Если человек отсидел от звонка до звонка, зачем этих граждан беспокоить?


От какого, блин звонка до звонка, ты удошников от них вообще отличаешь? Потому и проверяют, что по удо вышли, тех, кто от звонка до звонка - не проверяют, они живут как обычные граждане, ну блин читай текст полностью. да и закон более менее знать надо.

Цитата: xerox
Не пойму, зачем нам эта статья.

за всех не говори
 
-1
  • Taimur
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 15 июля 2016 18:03
Обычно профилактики (любые) проходят для того, чтоб штрафануть кого-то. Если человек отсидел от звонка до звонка, зачем этих граждан беспокоить? Я не думаю, что они вообще рады к таким визитам полицаи. Лучше займитесь с алкашами, бомжами и т.д., ах да, с них же нечего взять.
Вон, с набережной разберитесь...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
xerox (Посетители) 15 июля 2016 17:55
Не пойму, зачем нам эта статья.
Не завидую бывшим заключенным. Вот придет такой хряк в погонах к тебе домой, нахамит тебе, а Ты и слова не скажешь в ответ, т.к. под колпаком.
 
-1
  • slamuz
Не поддерживаю Поддерживаю
Сергей Владимиров (Посетители) 15 июля 2016 16:57
Не пойму, а, что раньше такие работы не проводились что ли?Для начала сами себя проверьте на предмет устойчивости к соблазну взять мзду... umnik
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили