Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • сдам в аренду Грузовик КамАЗ Евро-2
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Накладку на решётку радиатора за 10 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Многие из жертв дорожных аварий в Мангистау лишены полноценной жизни

Просмотров:2981 Опубликовано: 19-07-2012, 09:22
Многие из жертв дорожных аварий в Мангистау лишены полноценной жизни
Почти четверть из двухсот пострадавших в ДТП людей лишена полноценной жизни, по крайней мере, на несколько месяцев. Полученные ими травмы имеют тяжелые последствия.

Так, 44-летняя жительница 7 микрорайона, попавшая под колеса автомашины еще в марте текущего года, до сих пор не в состоянии передвигаться самостоятельно. У женщины сломаны обе ноги. В беседе с корреспондентом «Лады» женщина рассказала, что операция прошла не очень успешно. Теперь даже с костылями передвигается она только по дому и при помощи супруга и дочерей. На улицу женщина не выходит со дня той аварии.

Одна из двух девушек-пассажирок автомашины «Опель», попавших в ДТП на автотрассе Актау-Жанаозен более двух месяцев назад, прикована к инвалидной коляске. Водитель автомашины потерял управление и въехал в заднюю часть впереди двигавшегося грузовика. Мать пострадавшей девушки вынуждена была уволиться с работы, чтобы ухаживать за дочерью.

27-летний житель Актау, которого в апреле сбила автомашина, до сих пор получает лечение в клинике Алматы. У него тяжелая травма - перелом позвоночника. Его родители продали автомобиль и заняли большую сумму денег на лечение.

У 28-летнего жителя Актау жизнь также разделилась на две части - до аварии и после аварии. До ДТП он работал юристом в крупной компании, получал второе высшее образование, собирался жениться. После же аварии он стал инвалидом, парня парализовало ниже пояса.

- Очень обидно, - рассказывает Акмарал - мама пострадавшего молодого человека, что водитель, из-за которого произошло ДТП, не попросил у нас прощения и не предложил помощи. Он всё еще пытается отвертеться от наказания. Бог ему судья, главное поставить сына на ноги и вселить в него надежду. Это наш единственный ребенок и мы очень боимся, что он не выдержит испытания.

Еще одна жертва дорожной аварии, 24-летний житель Актау также лишен возможности жить самостоятельно, у молодого человека несколько сложных переломов, разрыв печени и другие тяжкие телесные повреждения.

18-летний житель Актау получил тяжелые увечья в виде травматической ампутации стопы и теперь больница - его второй дом.

Пока собирался материал, на автотрассе в Мангистау произошло еще два ДТП с тяжелыми последствиями. В одном из них серьезные травмы получили две девушки 15 и 16 лет. 17-летний юноша погиб на месте происшествия.

- Дорожно-транспортные происшествия, совершенные на наших дорогах Мангистау в первое полугодие, поражают своей нелепостью и чудовищностью последствий, - отметила сотрудник пресс-службы УДП ДВД, капитан полиции Наталья Евстигнеева. - Читая новости о ДТП, мы думаем, лишь бы обошлось без жертв, но тяжелые увечья, которые приковывают к постели на всю жизнь, для многих пострадавших хуже смерти.

Со слов дорожных полицейских, пострадавшие в большинстве своем являлись либо пешеходами, либо пассажирами автомашин, водители которых не были признаны виновными в ДТП. По статистике больше всего в ДТП страдают как раз невиновные.

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
PolY_K (Посетители) 19 июля 2012 12:34
Цитата: wolf
Может от того,что разогнать его сложно.

lol Прикол такой. Наверное слишком тонко. lol Конструктора считают его настолько безопасным, что даже подушки безопасности не ставят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
wolf (Гости) 19 июля 2012 12:30
Цитата: error
самый безопасный автомобиль в мире? почему?

Может от того,что разогнать его сложно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
error (Гости) 19 июля 2012 12:26
Цитата: PolY_K
Жигули считаются самым безопасным автомобилем

а можно поподробнее? самый безопасный автомобиль в мире? почему?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
PolY_K (Посетители) 19 июля 2012 12:08
Цитата: alanalda1
Надо прекратить продавать права на право и на лево, права выдавать от 21 года.

Если чушка-беспредельщика не воспитывать, то но таким и подохнет.

Цитата: alanalda1
Ввести запрет на ввоз и эксплуатацию авто старше 10-15 лет

Состояние иной старушки в хороших руках лучше чем у нового "тазика", к примеру. Вы хотите народ без транспорта оставить? А авторемонтников без работы?

Цитата: alanalda1
а также не имеющих подушек безопасности

Жигули считаются самым безопасным автомобилем. Они даже подушек безопасности не имеют.))) Встречное предложение. Для пущей безопасности, запретить автомобили у который меньше 8-ми подушек безопасности.

Читаю статью, и о американском "диком западе" вспоминаю. Может действительно раздать народу оружие, чтобы человк, которого какой-то урод лишил смысла жизни за себя расчитаться мог? Все равно больше некому.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Пузаньчик (Посетители) 19 июля 2012 11:49
самое страшное, что те твари из за которых эти люди остались инвалидами, сейчас продолжают лихачить!!! и все громкие дела, когда насмерть сбивали людей со временем умалчиваются...Саке-Баке всех отмажут, катайся тварь, а у человека жизнь загублена kill
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Yevgeniya_Mukasheva (Гости) 19 июля 2012 11:15
alanalda1,
Это ,конечно,хорошо!Но нереально!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
alanalda1 (Посетители) 19 июля 2012 10:59
Надо прекратить продавать права на право и на лево, права выдавать от 21 года.
Ввести запрет на ввоз и эксплуатацию авто старше 10-15 лет, а также не имеющих подушек безопасности или с не работающими подушками.
Закон Саке-Баке для жолпола отменить.
Судьям следует взыскивать с виновника аварии по полной программе, даже выплаты пострадавшим ежемесячной компенсации пожизнено.
Установить страховки на авто как в США, ежемесячно от 200 долларов и выше, чем старее авто и моложе водитель - тем выше страховка. Зато ремонт авто выполнять за счет страховок.
Убрать весь автохлам с дорог, включая самоходные коляски типа "Лада...".
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 19 июля 2012 09:50
Цитата: Yevgeniya_Mukasheva
Пока сами с этим не столкнуться,ничего не заставит задуматься!

Ну так я и говорю надо соц рекламу пихать везде. На Тв, Радио. Так о ДТП многие знают только из сухой статистики. Конкретно фото и видео материалы надо показывать. Что бы жутко было смотреть на последствия.

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Yevgeniya_Mukasheva (Гости) 19 июля 2012 09:46
Ermyndo,Пока сами с этим не столкнуться,ничего не заставит задуматься!Ведь всегда думаешь,что с тобой такого не случится!"Понты" молодых лихачей этим не остановишь....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Ermyndo (Посетители) 19 июля 2012 09:42
Лада приоткрыла ширму, то что остается за кадром. За кадром беспечности, бестолкового вождения, тухлых понтов на дороге... Надо социальную рекламу показывать на мониторах по городу. Показывать последствия аварии, искалеченные тела, машины, сломанные судьбы. Может хоть страх заставит людей за рулем думать...

АХТУНГ!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили