Сейчас на сайте
2965
объявлений
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам Алмазный круг за 10 000 тенге
  • продам Емкость, за 1 000 000 тенге
  • продам Ворота за 50 000 тенге
  • продам Венецианская штукатурка за 1 000 тенге
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Куат Титанов: Лечить больных с закрытой формой туберкулеза будут в поликлиниках Актау

Функции отделения Мангистауского областного противотуберкулезного диспансера (ОПТД), где проводят диагностику туберкулеза и амбулаторно лечат пациентов с закрытой формой, передали городским поликлиникам №1 и №2. В стационаре ОПТД остались пациенты с открытой формой туберкулеза и обширным процессом в легких. Об этом сообщил Куат Титанов, главный врач Мангистауского ОПТД.

К.Титанов, главный врач ОПТД. Фото автора
Противотуберкулезные отделения организованы в пяти районах Мангистауской области. В сентябре планируется передача диспансерного отделения межрайонной туберкулезной больницы в поликлинику Жанаозена.

- В поликлиниках проводят диагностику туберкулеза, больные с закрытой формой туберкулеза получают амбулаторное лечение. На каждом территориальном участке работают врачи-фтизиатры. Детей должны направлять в поликлиники по месту жительства по показаниям пробы Манту и Диаскинтеста. Также в поликлиниках теперь проводят рентгенографию и лабораторные исследования. Таким образом, обследование на туберкулез максимально приближено к населению. ОПТД отныне выполняет функции координации всей противотуберкулезной помощи населению и стационарное лечение пациентов с заразной формой туберкулеза, с обширным процессом в легких, - прокомментировал Куат Титанов.


Главный врач ОПТД рассказал, что Мангистау стал первой областью, реализовавшей первый этап Национальной стратегии «Интегрированный контроль за туберкулезом в Казахстане», разработанной Национальным центром проблем туберкулеза.

В противотуберкулезном диспансере продолжают работать консультанты, которые проводят разъяснительную работу с населением в связи с реструктуризацией службы.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aleksa-N (Посетители) 28 июля 2016 00:10
Щас моя мама лечится в больнице. И там у врачей и правда нет цели вылечить. Ну как так , те врачи которых можно пройти бесплатно, почему то у них не открываются на компьютере. Зато платно пожалуйста. Нужно ложить человека больницу, но почему то лечение которое необходимо сейчас будет доступно только через полтора месяца. Врач которого переучили с детского врача на общего ищет как лечить человека в интернете, потому что человек учился на другого врача. И на этом программа по сокращению человечества еще не окончена. Теперь будут с нами еще и туберкулезники. Да закрытая форма не опасна для окружающих, так как палочка коха находится в капсулах. Но закрытая форма легко переходит в открытую. И диагноз закрытая или открытая форма практически ставится из одного анализа который может быть ошибочным. Туберкулезом заболеть тоже может не каждый, а у кого понижен имуннитет. И теперь школа, садики где один ребенок заболеет и болеет пол класса , группы. Имунитет понижен. Новорожденные опять опастность.и так все и дети и взрослые в одном помещение. Когда уже перестанут над нами ставить эксперименты.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bigmuzzya (Посетители) 27 июля 2016 20:27
Цитата: ффф
в принципе, осталось кожвен и наркодиспансер перевести в поликлиники и все, реформу можно считать завершенной.

Кабинет для лепрозория забыли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шым-Актау
bazar_zhok (Посетители) 27 июля 2016 16:04
Цитата: Шым-Актау
Совсем рехнулись со своей экономией бюджета.
откровенно говоря экономия это и есть основное и единственное обьяснение этого шага. А не бла-бла-бла про доступность обществу, шаг на пути к достижению окончательной победе демократических ценностей в Казахстане

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tanyaaa (Посетители) 27 июля 2016 15:19
И врачей тоже жалко,какая бешенная на них нагрузка...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Восставший
Шплинт (Посетители) 27 июля 2016 15:16
Куат Титанов: Лечить больных с закрытой формой туберкулеза будут в поликлиниках Актау

Туб. больничка переполнена, похоже. Возможно, выполняют программу по сокращению численности населения. Чтобы потом дать отмашку на въезд очередной волне чужаков. Развитие страны, йопта!

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Шплинт
  • Бродяга
  • Восставший
капучина (Посетители) 27 июля 2016 15:09
я тут недавно слышала как в роддоме на сохранении в общей палате одна с тубиком лежала, и даже повязку не носила, а врачи руками разводили, типа насильно же не заставишь ее..это вообще ужас..ляжешь на сохранение и выйдешь с тубиком..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шплинт
Цвятошик (Посетители) 27 июля 2016 14:58
Это что выходит если закрытая форма они могут и в больницу лечь в областную и в этой духоте мы все будем париться ведь им наверно и сплитку нельзя будет включать. А зачем нас гоняют перед тем как ложится в больницу " вы прошли рентген или нет?"а теперь всех в одну кучу в палату, какой смысл бегать по поликлинике проходить обследования?! Еще и дети во взрослой поликлинике, ужас о чем вообще думают. Это что только в Актау или по всему Казахстану так или сам Куан Титанов организовал?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ффф
  • Шплинт
Ramka (Посетители) 27 июля 2016 14:11
Цитата: Атырау
Я и сам не сяду рядом с неопрятным и кашляющим человеком, и не только в поликлинике. И ребенка к этому с малых лет приучаю. Мало ли какая у них зараза.

Хорошо, что ребенка бережете и предострегаете. Но поверьте, больные инфекционным заболеванием, сидящие рядом с вашим дитем, не всегда выглядят так, что от них все шарахаются. Человек может обратиться к врачу с признаками бронхита или воспаления легких, а окажется что похуже. Вы даже знать не будете, может это хорошо одетый мужчина болеет, или красивая молодая девушка. Откуда у вас представление, что больные туб-зом или еще каким инфекционным заболеванием, обязательно будут неопрятными или алкоголиками?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Атырау (Посетители) 27 июля 2016 13:47
Цитата: Mestnyi
Может быть вы гарантируете, что человек, который сидит с вами рядом в очереди адекватен, понимает всю опасность и принимает полноценное лечение, а не принимает лекарство через раз в перемешку с бухлом...?
Желаете, чтобы с вашим ребенком сидел больной одной из таких болячек? Лично я не желаю.

Я и сам не сяду рядом с неопрятным и кашляющим человеком, и не только в поликлинике. И ребенка к этому с малых лет приучаю. Мало ли какая у них зараза.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шплинт
srha (Посетители) 27 июля 2016 13:47
Врач же описал свою задачу: "лечить ... будут". А на главную цель - здоровье, они и не претендуют. У них даже в положении о Министерстве здравоохранения и т.д. сказано лишь о координации и "управление в области:
1)охраны здоровья",- а не о заботе о повышении здоровья народа.

https://www.mzsr.gov.kz/ru/node/320569

Кстати, у нас даже "Закон Республики Казахстан Об охране здоровья" начинается с "Статья 1. Основные понятия...
1)анатомический дар - добровольное... пожертвование ... частей, органов и тканей своего тела как при жизни, так и после смерти его",- боюсь я их что-то после такого начала. Только под страхом смерти, ну или под пыткой зубной болью...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили