Сейчас на сайте
3381
объявления
  • Автоматика для ворот, роллет, 180 000 тенге
  • продам Станки токарные, за 5 000 000 тенге
  • Услуги спектрометра
  • Утепление любой сложности, 1 795 тенге
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
  • продам Паяльник за 2 000 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Генеральной прокуратуре ответили на письмо жителей Мангистауской области об ужесточении наказания педофилам

Сообщается, что поднимаемые мангистаусцами вопросы уже решены как на законодательном уровне, так и в судебной практике.

Генеральная прокуратура Казахстана
Жители Мангистауской области обратились к Главе государства с просьбой ужесточить наказание за насильственные действия сексуального характера против детей вплоть до пожизненного заключения, химической кастрации, депортации иностранцев, без условных сроков и примирений.
В обращении указывается на несоответствие применяемого наказания тяжести содеянного, и что некоторым дают условные сроки.

- Разделяя озабоченность граждан по данному поводу, Генеральная прокуратура сообщает следующее. До 1 января 2015 года изнасилование несовершеннолетних (от 14 до 18 лет) каралось лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Если жертвами были малолетние (до 14 лет), срок наказания от 15 до 20 лет. С 1 января 2015 года новый Уголовный кодекс усилил ответственность насильников. За изнасилование несовершеннолетних теперь наказание от 10 до 15 лет, а малолетних – от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, - говорится в ответе Генеральной прокуратуры.

По всем преступлениям сексуального характера, как разъясняют в надзорном органе, против малолетних введен запрет на применение условного осуждения, амнистии, условно-досрочного освобождения и замену на более мягкое наказание. Педагогам и родителям, осужденным за такие деяния, пожизненно запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с детьми.

- Кроме того, по поручению Главы государства разработан и 9 апреля 2016 года принят закон, еще более усиливший наказания за эти деяния. Теперь все вышеуказанные ограничения распространены и на тех, кто совершил насильственные деяния против несовершеннолетних. То есть, к тем, кто совершил такие деяния и в отношении несовершеннолетних, и в отношении малолетних ни при каких обстоятельствах не будут назначаться условные сроки наказания, применяться амнистия, замена наказания на более мягкое, условно-досрочное освобождение, не будет никаких процессуальных соглашений с ними. Введена депортация иностранцев, совершивших любое преступление на территории Казахстана, после отбытия наказания, - говорится в сообщении.
С 1 января 2018 года, как информирует Генеральная прокуратура, будет применяться химическая кастрация, то есть по решению суда осужденного принудят принимать препараты, снижающие половое влечение.

За последние пять лет, как говорят в ведомстве, за изнасилование несовершеннолетних и малолетних детей условных осуждений не было. Всем виновным назначали только реальное лишение свободы.

- Например, в этом году за изнасилование только малолетних лишены свободы 26 человек. Из них на 20 лет – 2, на 19 лет - 2, на 18 лет – 1, на 17 лет – 3, на 16 лет – 6, на 15 лет – 9, на 11 лет – 1, на 7 лет -1, на 6 лет - 1. Лица, получившие менее 10 лет лишения свободы, были сами несовершеннолетними. За это же преступление в отношении несовершеннолетних лишены свободы, в том числе по совокупности с иными деяниями 46 человек. Из них на 20 лет – 1, на 18 лет – 1, на 16 лет – 1, на 15 лет – 1, на 14 лет – 3, на 13 лет – 3, на 12 лет – 5, на 11 лет – 18, на 10 лет – 11, на 8 лет – 1, на 6 лет – 1. Здесь также лица, получившие менее 10 лет, были несовершеннолетними, - говорится в сообщении.

В Генеральной прокуратуре отмечают, что несмотря на снижение числа изнасилований несовершеннолетних в этом году (со 148 до 75), ситуация в этом вопросе остается сложной.

- Сегодня правоохранительные органы принимают все меры противодействия этим бесчеловечным деяниям. Во всех регионах работают спецгруппы полиции, проводятся мероприятия по выявлению скрытых педофилов, в том числе в Интернете и соцсетях. Создана электронная база педофилов. Реализуется совместный План действий по предупреждению уголовных правонарушений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на 2015-2017 годы. Тем не менее, Генеральная прокуратура призывает родителей и родственников детей и несовершеннолетних быть бдительными, постоянно контролировать, где находится ребенок и с кем общается, в том числе в Интернете. Просим не оставлять малолетних без внимания. Прививать детям чувство ответственности за личную безопасность и обучать их элементарным мерам самосохранения, - говорится в сообщении.

Напомним, жительница Актау Алтынгул Ахметова 2 сентября отправила письмо с подписями за ужесточение наказания педофилам в канцелярию Президента. Меньше чем за неделю ей и волонтерам удалось собрать более миллиона подписей.

Этому предшествовало изнасилование шестилетней девочки, которая пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч» по адресу 1-29. Через несколько часов полиция нашла ребенка в районе промзоны. Девочка была госпитализирована в областную детскую больницу с тепловым ударом и многочисленными травмами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

27 августа 2016 года шестилетняя девочка из областной детской больницы Мангистау санавиацией доставлена в Астану.

Аким Мангистауской области пообещал вознаграждение в размере трех миллионов тенге за информацию о местонахождении преступника. Ранее вознаграждение предложили предприниматели Актау в размере 100 тысяч тенге, 500 тысяч тенге и одного миллиона тенге.

В социальных сетях 29 августа жители Актау стали распространять фотографии возможного подозреваемого по данному делу. Похожего на него человека, по сообщению очевидцев, вывозили на следственный эксперимент.

Представители полиции Мангистау обещали сообщить информацию по данному делу после готовности лабораторных исследований. Министр здравоохранения РК Тамара Дуйсенова сообщила, что состояние девочки остается стабильно тяжелым.

Фото с сайта kapital.kz


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 27 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Saken31a (Посетители) 7 сентября 2016 15:41
Зачем их держать в обществе. Ликвидировать. Без каких либо кастрации. Сталин. Указ #1
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • shurik_kz11
Tatyana01 (Посетители) 5 сентября 2016 13:44
А разве того, кто такое совершил можно признать нормальным? Разве это норма? Сомневаюсь.... Тут надо остыть от ярости и агрессии, чтобы не уподобиться..... Случившегося не воротишь, надо бы девочке всем миром помочь, если потребуется финансовая помощь на ее лечение. А педофилов и маньяков "доверить" государству и правоохранительным органам. Они должны разобраться, что стало причиной такого поведения, принять профилактические меры, чтобы обезопасить общество....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
леся (Посетители) 5 сентября 2016 10:36
Почему в ладе нет новой статьи о мужчине который нашел девочку?На mail.ru она есть .
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • sergeiK71
  • Мимоза
manwyk (Посетители) 4 сентября 2016 21:46
Так люди не пояснений прокурора ждут,а еще большего ужесточения наказания.За такое жестокое надругательство над маленькой девочкой,пожизненное дать.Сейчас если преступнику30-35,то выйдет он через 25 лет 55летним.А недавно писали про то,что старик за 70 в самолете к ребенку приставал.Хотел бы прокурор,чтобы его ребенок оказался рядом с престарелым педофилом или тем,кто из тюрьмы вышел через 10-15 лет,еще более ожесточенный.
Не предлагаю расстреливать,но,на всю жизнь стоило бы посадить.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergeiK71 (Посетители) 4 сентября 2016 20:15
kk13, Ты не думаешь, что они после этого будут избавляться от свидетелей "от своих жертв"!? - а каково с таким грузом если выживит жить Вы об этом не подумали и каково сейчас той самой бабушке которая не досмотрела и в частности самим родителям. Жить и думать что это может повториться или что нибудь с собой сделать тут только извиняюсь дурка или постоянный 24 часа присмотр.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Atohka (Гости) 4 сентября 2016 20:13
Страшное преступление,смерти мало-пожизненное заключение и унижение до конца дней.Можно использовать народное средство северо американских жителей.облить горячим битумом и обсыпать перьями птицы,после этого отпустить на волю и бить бить и бить камнями.
 
-3
  • Тихо
  • nadiuna
  • Маривана
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Мимоза
  • Лисичкина
MIDNIGHT (Посетители) 4 сентября 2016 20:12
Почему именно его надо линчевать на пощаде Ынтымак, где люди гуляют с семьями?! У себя дома в сортире или в ванной линчуйте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Странник
  • sashall
  • nadiuna
sergeiK71 (Посетители) 4 сентября 2016 20:04
MIDNIGHT, для таких даже слово не могу подобрать или тех быдл которые в ресторанах или кафешках рюмку выпьют и все они здесь пупы то с ножами то с травматикой только и надо возвращаться к таким временам Чингиз Хана и Ивана Грозного и причем все эти дела надо прилюдно и на всю страну. А то мы с этой долбанной демократией уже все просрали а самое главное человечность и уважение к другому не зависимо от национальности и цвета кожи.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Lika
135 (Посетители) 4 сентября 2016 19:04
Цитата: aalleennaa69
И ничего ему не будет признают не вменяемым ,

НЕТ , такого не может быть. Мы не дадим случиться этому! Мы , простой народ и нас больше, чем тех, кто распорядится жизнью этой мрази! САмое суровое и жесточайшее наказание понесет этот гад!
 
-2
  • Fargo
  • Lika
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • nadiuna
  • mustain
  • Странник
aalleennaa69 (Посетители) 4 сентября 2016 15:05
И ничего ему не будет признают не вменяемым ,как на пенсию пойдете в 63 тогда будете смотреть за детьми , а пока рожайте рабов для государства , а то депутаты сдохнут с голодухи
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили