Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 142 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Г. Уральск, производственную базу за 170 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 30 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В палату к пострадавшей в Актау от насильника девочке допустили родителей

В палату реанимационного отделения столичного национального научного центра материнства и детства, где проходит лечение подвергшаяся насилию шестилетняя девочка из Актау, впервые допустили родителей, сообщает Информбюро. Медики оценивают состояние ребенка как крайне тяжёлое.

Здание национального научного центра материнства и детства, где находится изнасилованная шестилетняя девочка. Фото с сайта pandaland.kz
Родители изнасилованной девочки находятся при ней неотлучно. Состояние шестилетней пациентки специалисты называют крайне тяжёлым. Об этом сообщает новостной портал informburo.kz

- На сегодняшний день состояние девочки остаётся крайне тяжёлым. В отделение реанимации есть доступ у родителей, они постоянно здесь. Девочку посредством телемедицины наблюдает консилиум врачей. Консультацию дают профессора Кембриджского университета и лечебно-реабилитационного центра Министерства здравоохранения России, – рассказал пресс-секретарь корпоративного фонда University Medical Center Данияр Менилбеков.

За состоянием пациентки наблюдают невролог, детский гинеколог, пульманолог, окулист, нефролог, эндокринолог, а также хирург.

Бригада квалифицированных специалистов вечером 26 августа прибыла в Актау для оказания помощи пострадавшей от насильника шестилетней девочке. На следующий день медики приняли решение - транспортировать ребенка в Астану.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч» по адресу 1-29. Через несколько часов полиция нашла ребенка в районе промзоны. Девочка была госпитализирована в Мангистаускую областную детскую больницу с тепловым ударом и многочисленными травмами.

На брифинге 6 сентября начальник ДВД Мангистауской области Кайрат Дальбеков заявил: подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки в Актау найден. С его слов, он признал свою вину. Причастность задержанного подтверждают результаты молекулярно-генетической экспертизы. Подозреваемому инкриминируют три статьи УК РК: покушение на убийство, изнасилование и похищение человека.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 33 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • .....
  • Союз
Сандра (Гости) 13 октября 2016 14:44
Огромное спасибо Ладе всем ее сотрудникам, что держите нас всех в курсе. Сердца всех матерей города сейчас бьется в унисон с сердцами родных Виктории. Самый Главный Доктор Время, который не вылечит наши души, но чуть сгладит стоны и ужас. Нет ни одной женщины в городе, ни одного мужчины, кто узнав об этом преступлении мысленно не искал бы в памяти это место.... Желая остановить и прекратить ...... Мы живем в век когда у многих нет сомнений в нашем единении (базон Хигса и всякая другая дребедень) так вот я разговариваю мысленно с Викой, играю с ней. Представляю ее счастливой девочкой и плачу и страдаю с ее родителями. И ещё раз спасибо всей редакции Лады что не останавливаетесь и продолжаете нас информировать о том, что происходит. Спасибо - МЫ ВМЕСТЕ!

никакой мир не стоит слезы ребенка.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лисичкина (Посетители) 15 сентября 2016 11:59
Цитата: Victoria

а вы сидели наблюдали? поговорили бы с мамашей или пригрозили бы что полицию вызовете или органы опеки. Ну или хотя бы принесли бы ребенку воды.

Я сидела на скамейке с собакой, сосед с 1-го этажа вынес детям воды. Грозить родителям полицией - Вы с ума сошли, что ли?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 14 сентября 2016 18:53
Комментарий удален за нарушение правил

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • .....
Мимоза (Посетители) 14 сентября 2016 15:47
.....,
Думала я строгач... shock
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ффф
Victoria (Посетители) 14 сентября 2016 15:42
Цитата: Лисичкина
Маленький младший ребёнок чуть не плакал, просился домой, говорил, что хочет пить, жара стояла дикая, время полуденное, ему было явно не до гаджетов в его 2 года

а вы сидели наблюдали? поговорили бы с мамашей или пригрозили бы что полицию вызовете или органы опеки. Ну или хотя бы принесли бы ребенку воды.
 
-1
  • axel070
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • .....
  • Гляк Елена
  • imho_tep
Placida (Посетители) 14 сентября 2016 15:34
Цитата: Victoria
Это случилось среди бела дня, бабушка была рядом, в магазине. Какой комендантский час?

комендантский час-как один из способов. Просто, если бы родители знали, что ребенок, гуляющий(заметьте, не идущий из школы/в школу) один, без присмотра взрослых, имеет риск попасть в руки ювенальной полиции и что родители рискуют быть хорошенько оштрафованы за это, то детей, шатающихся по улицам стало бы меньше. Девочку 6 лет, просто бы не отпустили в магазин, даже если он в 2-х шагах от дома. А вообще..Разные есть мамы. Одна не выпускает руку ребенка из своей руки, другая выбрасывает ребенка в форточку, что бы бухать не мешал. Я даже не к мамам взываю. Просто благополучие общества измеряется количеством несчастных стариков и детей. Я-таки сожалею, что до благополучия в нашей стране далеко..Знаете, я например, не могу слышать плач ребенка, которого дергает взбесившаяся мамаша. Я делаю замечание мужику, который свою лапищу со всей дури обрушивает на голову ребенка. Я не могу пройти мимо. А вы?

Цитата: .....
а за чем вы их рожаете, если для их воспитания нет время даже КОГДА МАМА ДОМА ?! и эти люди предлагают рожать и рожать !! вы думаете их кто-то за вас воспитывать будет ?....


вот-вот. Когда телевизор покупают или холодильник, прицениваются долго, скрупулезно изучают тех.характеристики, что бы не прогадать. А дети, это так..побочный случайный эффект полу-минутного оргазма. Ну не извращение ли?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • .....
Лисичкина (Посетители) 14 сентября 2016 14:51
Цитата: ффф
Лисичкина,
Предположу, что детей не пустили, потому что дома их невозможно оторвать от планшетов и телевизора.

Маленький младший ребёнок чуть не плакал, просился домой, говорил, что хочет пить, жара стояла дикая, время полуденное, ему было явно не до гаджетов в его 2 года (и вряд ли таковые есть в этой семье), но сердце матери не дрогнуло. И буквально через две недели такой же случай с другими детьми. То есть, это уже тенденция такая.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Placida
  • mer
  • Лисичкина
  • Грешник
..... (Посетители) 14 сентября 2016 14:41
"Предположу, что детей не пустили, потому что дома их невозможно оторвать от планшетов и телевизора. " ))) пусть дети шатаются без присмотра по улице тщетно пытаясь попасть домой, где они, возможно, не оторвутся от гаджетов.. а за чем вы их рожаете, если для их воспитания нет время даже КОГДА МАМА ДОМА ?! и эти люди предлагают рожать и рожать !! вы думаете их кто-то за вас воспитывать будет ?....... P.S. вот одни из моих личных элементов воспитания ребенка: 1) все свое свободное время находитсься в тесном контакте в ребенком, постоянно общаться с ним, подкидывать в игровой форме разнообразные задачи, максимально развивающие кругозор.. 2) полный запрет ТВ, развлекательных дебилизирующих программ, зомбирующей рекламы 3) Айпад ребенок берет только вечером после выполнений домашнего задания по школе и двух полноценных спортивных тренировок в день, и то если ребенок к тому времени просто уже сам физически не отключится 3) гаджеты, дорогие кроссовки и прочие ништяки покупаются только в результате окончания учебного года 4-ой Гимназии на отлично, в результате школьных олимпиад, в результате 1-го места на городских соревнованиях (второе место не оценивается, максимум попить чай в кафе).. 5) даже в День рождения ребенок пашет две тренировки в день... и так далее
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 14 сентября 2016 14:16
Цитата: ффф
Ребёнок в 7 и уж тем более в 10 лет вполне способен гулять сам. Главное, чтобы он знал, что нужно гулять в компании детей, а не одному.

вы такие вещи смешные рассказываете! во честное слово... сколько было случаев что детей даже в 10 лет и троих и двоих, Одновременно воровали. насиловали и убивали. а потом "всем миром" искали ...

Цитата: Victoria
Какой комендантский час?

для профилактики!дети без родителей гуляют до самой темени, что хорошего. а если внимательно почитать, то там написано: "Но..."
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 14 сентября 2016 14:08
Лисичкина,
Предположу, что детей не пустили, потому что дома их невозможно оторвать от планшетов и телевизора.
Вы что думаете, если ребёнка за руку водить до 18 лет, то это его по жизни от всего убережет? Ребёнок в 7 и уж тем более в 10 лет вполне способен гулять сам. Главное, чтобы он знал, что нужно гулять в компании детей, а не одному. В хорошо ему известном месте. И ни в коем случае не идти с незнакомым или малознакомым человеком. Сразу звать на помощь и сопротивляться.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили