Понедельник, 24 Сентября
+23...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 354.12 KZT
  • €1 = 416.73 KZT
  • 1 RUB = 5.37 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Актау, говори! Горожане о качестве горячей воды

Вот уже почти месяц жители Актау регулярно обращаются в редакцию «Лады» с жалобами на качество горячей воды. С появлением в домах актаусцев отопления вода в кране стала цвета нефти. Среди опрошенных жителей есть и сотрудница ТОО «МАЭК-Казатомпром». Она подробно разъяснила, в чем причина плохого качества воды и что с этим делать.

Вода в кранах цвета нефти
Все опрошенные сообщили, что горячая вода в их домах до сих пор остается грязной. Лишь некоторые из них обращались с жалобой в свои КСК, большинство же предпочитает просто ждать, надеясь на то, что рано или поздно проблема разрешится.



- Обратились в кооператив собственников квартир. Там нам ответили, что у них из кранов течет точно такая же грязная вода и единственный вариант - потерпеть. Вот все, что нам сказали, - высказалась жительница 5-го микрорайона.

Многие высказали мнение о том, что взимать оплату за воду такого качества со стороны ТОО «МАЭК-Казатомпром» неправильно.

- Я думаю, что стоит сделать перерасчет за все то время, что вода была грязной. Поскольку сливать ее бесполезно, купаться невозможно, - говорит житель Актау.

Один из респондентов - сотрудница ТОО «МАЭК-Казатомпром» - постаралась объяснить происходящее. По ее словам, вины организации в том, что вода в кранах идет грязная, нет.

- ТОО «МАЭК-Казатомпром» подает в город чистую воду. В ее качестве виноваты трубы. В каждом доме по-разному. Чем больше порывов, тем хуже качество. Осталось подождать примерно неделю и все наладится. Нежелание людей платить за такую воду понятно, но с другой стороны, тарифы в нашем регионе умеренные и неделю можно потерпеть, - высказала мнение сотрудница предприятия.

Напомним, Никар Рафикова, президент ОО «Мангистауское областное общество по защите прав потребителей» рассказала, как действовать, если горячая вода идет грязная и холодная.

Обратиться в общество по защите прав потребителей можно по адресу: 23 микрорайон, Мангистауский колледж туризма, офис 401. Телефон: 33 32 00.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 43 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BV (Посетители) 1 ноября 2016 22:08
Кудай,

Такой как сейчас на МАЭК выпариванием получением дистиллята и приготовлением питьевой воды
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кудай (Гости) 1 ноября 2016 21:39
Цитата: BV
Я это очень хорошо знаю. И как ее готовят на МАЭК и как на опреснительном заводе Каспии да и другие способы опреснения.

О как здорово, а какой способ самый безопасный? Я просто читал что не все способы полезны для здоровья потребителя.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 1 ноября 2016 16:40
МАЭК аман болсын.
Есімде болса, жаңа атомдық станса салынады деп еді ғой, 2-3 жыл бұрын. 2018-ші жылдан бастап салынаты рас болар...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Хрюндель
  • Кудай
  • Fargo
BV (Посетители) 1 ноября 2016 16:33
Цитата: Patriot80
Мне кажется проблема грязной воды в том, что МАЭК для этого использует техническую воду,


Техническая вода она и есть техническая ее в горячую воду вообще не добавляют. Добавляется то же дистиллят или ЛАП. Зачем гробить оборудование техническая вода даст такую накипь в бойлера станций (как в рекламе стиральных машин только во много раз больше).

Цитата: Кудай
Учитывая уникальность проблемы региона в водоснабжении это задача республиканских властей. Отмечу, что задача не из легких.Воду мало опреснить, чтоб её довести до качества питьевой нужно ещё потратится.



Я это очень хорошо знаю. И как ее готовят на МАЭК и как на опреснительном заводе Каспии да и другие способы опреснения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 1 ноября 2016 16:12
А в целом, мне кажется Ладе надо немного менять подход в подаче статей, поработать над профессионализмом журналистов. Сейчас вроде все службы города на хорошей волне, работа видна. Поэтому было бы хорошо вытаскивать детали проблем, а не так просто спросили у пятерых и стандартный комментарий к видео. Надо правильно воспользоваться нынешним руководством акимата.
Придет когда-нибудь новый аким похожий на ЕЖ например, тогда можно опять штамповать как раньше. В его случае было хотя бы сделай то что в Ладе напечатано.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 1 ноября 2016 15:49
BV, действительно, картридж можно менять не меньше чем через 3-4 месяца работы фильтра.

Кстати, те трубы которые с прошлого года меняют в микрорайонах новые, да ещё и с изоляцией. Сам видел. Мне кажется проблема грязной воды в том, что МАЭК для этого использует техническую воду, которая сама по себе готовится напрямую из подземного источника за Баянды и имеет грязный окрас. Смотрите сами, холодная вода готовится путём опреснения на самом МАЭКе и она достаточно чистая, а вот техническая вода никогда не была чистой, вспомните туалеты и ванные комнаты. Горячая вода имеет тот же цвет
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кудай (Гости) 1 ноября 2016 15:28
Цитата: BV
Обеспечение региона питьевой водой задача акимата

Учитывая уникальность проблемы региона в водоснабжении это задача республиканских властей. Отмечу, что задача не из легких.
Воду мало опреснить, чтоб её довести до качества питьевой нужно ещё потратится.
Однако опреснение воды это не более, чем её обессоливание. Оно сохраняет в воде любые её изотопы, поскольку именно они и создают природную воду, а кроме того, как показали натурные эксперименты, проверки и последствия питья, неспособно удалять из воды ряд высокотоксичных и радиоактивных примесей. Для преобразования морской воды в безопасную питьевую нужно наряду с опреснением осуществлять дополнительные сложные и энергоёмкие процессы, то есть удорожать и без того недешёвую опреснённую воду.

http://zmdosie.ru/resursy/voda/649-vzglyd-iz-izraily
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BV (Посетители) 1 ноября 2016 14:46
Цитата: Кудай
А МАЭК в состоянии производить такое количество питьевой воды?


Обеспечение региона питьевой водой задача акимата и они ее должны выполнять каким способом это уже другой вопрос (строительством новых опреснительных установок, строительством водовода и т.д.) в том числе и привлечение мощностей МАЭК, а первональная задача опреснительных установок МАЭК обеспечить электрические станции котловой водой для работы котлов и турбин и обеспечение региона электроэнергией.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кудай (Гости) 1 ноября 2016 14:15
Цитата: BV
Так и будет у нас если все поставят бойлеры, МАЭК будет больше электроэнергии выдавать на город вот и отопление зимой.

А МАЭК в состоянии производить такое количество питьевой воды?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ффф
BV (Посетители) 1 ноября 2016 14:08
Цитата: Aktauskii
Маэк ну признайтесь вы честно, что промываете трубы с горячей водой, водой из отопления, за счёт потребителя.


А что тут признаваться трубы то одни и те же.

Цитата: Кудай
Есть только один способ раз и навсегда покончить с этой проблемой, поставить бойлер, другой вопрос справится ли сердце города МАЭК?


Ну поставите бойлер и что? У вас будет горячая вода, а отопление как? В Пятигорске горячей воды в домах нет там стоят газовые нагреватели, а котельная подает горячую воду в батареи только зимой. Так и будет у нас если все поставят бойлеры, МАЭК будет больше электроэнергии выдавать на город вот и отопление зимой.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter