Понедельник, 24 Сентября
+23...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау за один день акции «Новый год без долгов» с неплательщиков штрафов взыскали 330 тысяч тенге

Взыскание ранее наложенных и неоплаченных штрафов за нарушение ПДД и штрафов за административные правонарушения - главная задача рейда «Новый год без долгов». Оперативное мероприятие проводят инспекторы местной полицейской службы и отдела административной полиции совместно с сотрудниками прокуратуры.

Рейд по квартирам должников
Во время рейда сотрудники полиции разносят уведомления о неоплаченных штрафах по месту жительства неплательщиков административных взысканий, например, за распитие спиртных напитков в общественных местах, мелкое хулиганство и другие. Должников по штрафам за нарушение ПДД выявляют на дорогах с помощью системы «Поток».

- С начала года, по данным ДВД Мангистауской области, взыскано штрафов на 315 миллионов тенге. На сегодняшний день актаусцы должны государству 128 миллионов тенге, - отметила Айнур Дюсенова, старший прокурор отдела прокуратуры Актау.


В Актау за один день акции «Новый год без долгов» с неплательщиков штрафов взыскали 330 тысяч тенге


Система «Поток», установленная в полицейском автомобиле «Toyota Hiace», считывает номера и передает данные на компьютер. По базе данных определяют, имеются ли неоплаченные штрафы у владельца авто. В случае подтверждения, оператор дает сигнал дорожному инспектору об остановке автомобиля.

У водителей есть возможность оплатить штраф на месте и получить квитанцию об оплате.

Первым должником, остановленным инспектором, оказался местный 33-летний житель. Он признал, что долги есть, и оплатил сумму штрафа через платежный терминал.

В Актау за один день акции «Новый год без долгов» с неплательщиков штрафов взыскали 330 тысяч тенге


За вторым нарушителем неоплаченный штраф числился с мая этого года. Всего за один день акции полицейские остановили 34 водителя-должника, с которых взыскали 330 тысяч тенге в пользу государства.

В Актау за один день акции «Новый год без долгов» с неплательщиков штрафов взыскали 330 тысяч тенге


Для напоминания об оплате штрафов нескольким должникам уведомления принесли по месту жительства. Неплательщика штрафов, проживающего в 4 микрорайоне, дома не оказалось. Открывшая дверь мать сообщила, что ее сын штраф оплатил, но квитанцию в полицию еще не предоставил.

Сотрудники полиции напоминают: после оплаты штрафа квитанцию необходимо принести в административную полицию.

- Рейд мы проводим в тех микрорайонах, где больше всего правонарушителей. Например, 27, 4 микрорайоны. В одном только 27 микрорайоне 628 нарушителей. До конца года, конечно, 100 процентов штрафов взыскать не получится. Ежедневно в Мангистау налагается более 2000 административных штрафов, - отметила Айнур Дюсенова.


Какая ответственность предусмотрена за неуплату административного штрафа?

В случае неуплаты нарушителем административного штрафа по истечении месячного срока, установленного КоАП РК, постановление о наложении штрафа направляется в департамент по исполнению судебных актов для принудительного взыскания суммы штрафа. Если и в этом случае должник не платит, на его имущество может быть наложен арест. Кроме того, он не сможет покинуть пределы РК и произвести действия с документами в госорганах: ЦОНе, департаменте юстиции, земельном комитете и так далее. Предусмотрено также наказание за неисполнение решения суда, и должник сам может попасть под арест.

В каком случае штраф оплачивается с 50-процентной скидкой?

Скидку можно получить в случае уплаты штрафа не позднее семи дней с момента составления протокола нарушения ПДД. На снижение суммы штрафа могут рассчитывать только водители, которых остановили дорожные полицейские. Штрафы за нарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения, оплачивают в 100-процентном размере.

Остается ли человек в базе данных после оплаты штрафа?

Есть те, кто оплатил штрафы, но не принес квитанции в полицию. В этом случае человек остается в базе данных, поэтому после оплаты штрафа необходимо предоставить квитанцию в административную полицию для исключения из базы данных. Оплатившие штраф должны предоставить квитанцию в здание административной полиции в 23 микрорайоне, 108 кабинет.

Узнать о наличии административного или штрафа за нарушение ПДД и произвести оплату можно на сайте электронного правительства. Раздел Гражданам - Транспорт и коммуникации - Автомобильный транспорт - Платежи - Поиск и оплата административных штрафов и штрафов за нарушение правил дорожного движения. Для получения услуги необходима предварительная регистрация на портале.

Фото автора


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Новости по теме:

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
1000night (Гости) 4 ноября 2016 20:53
В Шевченко при СССР термин "Оперативное мероприятие" означал поимку преступников, воров, убийц и тд. Но то давно было. Как видно из статьи Лады, сменив название с милиции на полицию, нынешние стражи порядка "оперативным мероприятием" называют мирные расчётно кассовые мероприятия.
Убийц, воров всех переловили видимо. Интересно, а кассовый аппарат они с собой носят? Сарказм.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • 1000night
babnik (Посетители) 4 ноября 2016 19:37
тщательно проверяйте штрафы они могуть обманывать так как бывають сбой в системе мне прислали штраф который появилься с воздуха, машина как была куплена не ездила полгода стояла в теплом гараже, так как пришлось уехать по работе так вот они выписали штраф пришлось доказывать что не мог я в этот день в этот час там быть bazar .
 
Не поддерживаю Поддерживаю
1000night (Гости) 4 ноября 2016 18:12
50-процентной скидка? Какая ещё скидка? В чём тогда смысл НАКАЗАНИЯ? Значит, для вас всё равно, лишь бы хоть что то заплатили!
Депутаты, придумавшие скидку, обращаюсь к вам, презираю ваши ум и помыслы.
Теперь к гражданам. Вам звонок и говорят, откройте участковый. Смело через дверь заявляйте, что полицию вы не вызывали и пусть не мешают вам отдыхать, после рабочего дня. Если у участкового есть к вам вопросы, то пусть в установленном законом порядке он обратится с ними к вам.
 
-1
  • markus
Не поддерживаю Поддерживаю
Каримбай (Гости) 4 ноября 2016 17:35
Государство единственный должник перед своим народом.

А все эти жирненькие инспектора и приставы, сами есть вымогатели и бандиты.

Статья пропаганда для слабых. Я никогда, ни одного штрафа не платил за всю свою жизнь. И никогда платить не буду, ибо не считаю себя ни в чём виноватым перед полицейским государством.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter