Воскресенье, 18 Ноября
+9...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау 64 процента учеников выпускных классов мечтают стать миллионерами

Такой результат показало анонимное тестирование учащихся с 9-й по 11-й классы, проведенное в 10-ти школах Актау и области. Специалисты отметили, что некоторые ответы внушают опасения. У части детей ощущается нехватка родительского внимания. У некоторых даже выявили склонность к суициду. О тестировании рассказала психолог Александра Яковлева.

Выпускники 2016 года. Фото Ольги Ярославской из архива "Лады"
В тестировании приняли участие 489 детей. На вопрос о заработной плате 64 процента подростков написали завышенные суммы с шестью нулями, для двух процентов «сумма не имеет значения», для 30 процентов «главное, чтобы хватало на жизнь».

- Даже ответ с явно преувеличенной заработной платой имеет право на существование. Возможно, в будущем они будут получать именно столько. Главное, не сколько человек получает, а как он расходует средства. Для родителей важно приучить подростка вести бюджет. Сядьте вместе, возьмите ручку, бумагу — пусть отныне расписывает свой бюджет так, как это делаете вы, - советует Александра Яковлева.

Почти пять процентов ребят уже пробовали работать или подрабатывать, часто в летний период. Большая часть школьников определились с будущей профессией, и половина из них уверены в том, что добьются успехов на выбранном пути.

- У четырех ребят явно завышена самоуверенность. С этим стоит поработать в кабинете квалифицированного психолога, - говорит Александра Яковлева.

На вопрос: «Кто помог тебе определиться с выбором будущей профессии?», 34 процента опрошенных ответили «Никто».

- В данном случае вариант «Я сам» намного лучше. Ответ «Никто» указывает на то, что 160 детей остаются в одиночестве при наиболее важном выборе в своей жизни. Это очень плохо. Нет никого, кто интересовался бы ребятами и оставался для них авторитетным другом и советчиком, - говорит психолог.

Если ребенок не хочет идти на контакт с родителями, не делится с ними переживаниями, страхами, планами, то всегда можно найти подход через его друзей.

- Попробуйте поболтать с другом или подругой ваших детей. Пригласите попить чай, расскажите о своей профессии, о том, как ее выбрали, кто и как вам помогал в освоении той или иной профессии. Друг, конечно же, передаст информацию вашему сыну или дочери, тем самым вы косвенно поможете своему ребенку советом, - говорит Александра Ивановна.

На последний вопрос анонимного анкетирования «Если ты не поступишь в ВУЗ – это очень страшно» 160 детей ответили «Да», 21 ребенок написали «очень страшно» и упомянули слово «смерть».

Психолог убежден, что ответы данных детей — весомый повод для родителей задуматься и постараться вовремя предупредить ситуацию. Объяснить, что вне зависимости от результатов экзамена жизнь продолжается.

Опрос проводился при участии неправительственного учреждения «Эко Мангистау».

В Актау 64 процента учеников выпускных классов мечтают стать миллионерами

Фото Кирилла Осина



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 27 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • aleksandr
  • Крокодил
  • Все верно
  • MIZZIA
Ну Ну (Посетители) 5 ноября 2016 10:42
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Я все таки не хотела бы, шоб без меня устраивали моим детям какие бы ни было псих опросы
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Все верно
Каримбай (Гости) 5 ноября 2016 10:07
Цитата: Крокодил
Я вас еще раз спрашиваю: вам родители разрешали анонимно общаться и проводить опрос каким то психологом?
На каком основании ваш психолог вообще приближается к моему ребенку и задает ему анонимные вопросы?


Надо проверить этого человека на адекватность вообще. А то развелось тунеядцев, одни журналюги, другие психологи...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Крокодил (Гости) 5 ноября 2016 09:11
Сандра,
Где ответы на вопросы?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Kirill Ossin
Сандра (Гости) 5 ноября 2016 01:42
В Алматы прошла конференция, посвященная профилактике детского суицидального поведения в этом году. Казахстан занимает второе место в мире по количеству детских суицидов. Авторы жестких высказываний в адрес КГУТИ имени Ш. Есенова, что-нибудь слышал о суицидах в Казахстане?

Печальную статистику подтверждают и данные генпрокуратуры РК. Так, только в 2015 году в Казахстане покончили с собой 4 тысячи человек. При этом зафиксирован 201 случай самоубийства несовершеннолетних. Еще 485 подростков пытались покончить с собой.
2016 год показал рост количества фактов суицида. По состоянию на апрель 2016 года покончили с собой 200 несовершеннолетних. Самая подверженная суицидам возрастная группа — подростки 15-17 лет, на них приходится 60% самоубийств.
Для борьбы с детскими и подростковыми суицидами минздравсоцразвития РК инициировало реализацию государственного проекта по профилактике суицидального поведения. Комплекс мер включает в себя программу повышения осведомленности подростков, специальное обучение педагогов и медиков, а также выявление подростков, входящих в группу риска.

Крокодил,что написали слово "охринели" и почувствовали себя полноценным самцом?

Я вас еще раз спрашиваю: вам родители разрешали анонимно общаться и проводить опрос каким то психологом?
На каком основании ваш психолог вообще приближается к моему ребенку и задает ему анонимные вопросы? - Лада.kz — площадка для уважительных и аргументированных дискуссий. Мы приветствуем тех, кто спокойно и подробно излагает свою точку зрения, подкрепляет свое мнение доказательствами, признает право другого на собственное мнение. Не забывайте про правила комментирования, высказывайтесь уважительно и корректно. - Я отнюдь ни какой-то "их психолог" и не намерена выслушивать оскорбления в свой адрес и в адрес уважаемого Учреждения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • .....
  • aleksandr
Крокодил (Гости) 4 ноября 2016 18:26
Цитата: Kirill Ossin
Ни о каких экспериментах и речи нет. Это были проф.ориентационные встречи со старшеклассниками. Мини опрос проводился психологом для составления общего портрета ожиданий учащихся. Это важно для самих родителей и при составлении государственных программ поддержки трудоустройства молодежи.

Я сам без вас прекрасно знаю, что для меня, как для родителя важно.
Я вас еще раз спрашиваю: вам родители разрешали анонимно общаться и проводить опрос каким то психологом?
На каком основании ваш психолог вообще приближается к моему ребенку и задает ему анонимные вопросы?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kirill Ossin (Посетители) 4 ноября 2016 17:55
Каримбай,
Если бы Вы читали статью не между строк, Вы бы поняли о чем речь. А так, дискуссия с вами скучна! Простите!
 
-3
  • Краснов
  • Сандра
  • Kirill Ossin
Не поддерживаю Поддерживаю
Каримбай (Гости) 4 ноября 2016 17:46
Цитата: Kirill Ossin
Мини опрос проводился психологом для составления общего портрета ожиданий учащихся.


Если Ваш ребёнок не мычит как пингвин, не кладёт ночью в комнате бордюр и не чешет ногой ухо - то зачем ему психолог???

Шарлатаны все эти полупрофессионалы с дипломами есеновского недоуневерситета! Никаких психологов никому не нужно! Плетут ерунду лишь бы засветиться и получать потом барыши.

Дураком надо быть, что бы не понять, что каждый человек хочет жить достойно и надо быть полным идиотом, что бы из этого сделать вывод "64 % учеников хотят стать миллионерами". Тьфу, позор.

Лишить права заниматься проф. деятельностью такого психолога.

И Вы лично, господин пропагандист, задумайтесь! Пока не поздно. Делали бы репортажи дальше про свой "халуин" и не лезли бы к детям. Подальше от детей, пожалуйста!!! по-даль-ше!
 
-1
  • Каримбай
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Сандра
  • Eugene
Kirill Ossin (Посетители) 4 ноября 2016 17:40
Цитата: Крокодил
Вы там охренели совсем уже.
Вам кто либо из родителей давал разрешение на ваши тупорылые эксперименты? С какого хрена вы там устраиваете анонимные опросы детей?


Ни о каких экспериментах и речи нет. Это были проф.ориентационные встречи со старшеклассниками. Мини опрос проводился психологом для составления общего портрета ожиданий учащихся. Это важно для самих родителей и при составлении государственных программ поддержки трудоустройства молодежи.
 
-1
  • Краснов
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Сергей Владимиров
  • Степан Грибков
Каримбай (Гости) 4 ноября 2016 17:37
Каково же будет их разочарование, ведь с такими учителями и образованием, даже с метлой на задний двор к миллионерам работать не возьмут.

Мало того, как вообще связана учёба в школе и "стать миллионером"...каким вообще миллионером??? Долларовым или теньговым? Я вот, если брать тенговость - мультимиллионер. Мои доходы приближаются к миллиарду тенге в год. Но школа тут не просто совершенно не причём, но и вопреки ей я заработал денег, т.к. с третьего класса всё прогулял. Жизнь сама потом "попросила" немного подучиться, и я подучился.

Образование в странах постсовкового пространства это унижение, а не образование. Забирайте своих деток из школ, если хотите, что бы они чего то добились в жизни.

Цитата: Crazy Eagle
Нынче наличие миллиона тенге на счету, это еще не признак богатство.


Это вообще не признак.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Goddess
  • синдбад
Bladexxx (Посетители) 4 ноября 2016 17:16
А раньше мечтали приносить пользу людям, Родине, Стране, мечтали быть космонавтами, врачами, милиционерами, учителями.... hypnosis
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter