Четверг, 15 Ноября
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.01 KZT
  • €1 = 416.39 KZT
  • 1 RUB = 5.53 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Пострадавшую от насилия шестилетнюю девочку из Актау осмотрел профессор из России

В Национальный научный центр материнства и детства (Астана) прибыл профессор из России Царенко Сергей Васильевич. Специалист осмотрел шестилетнюю Викторию из Актау. По его словам, шансов на улучшение состояния у девочки нет.

Национальный научный центр материнства и детства
Российский специалист рассказал, что консультировал казахстанских специалистов заочно. Но усилия врачей по спасению девочки не дали нужного эффекта. Состояние Вики остается крайне тяжелым, современная медицина признает его малообратимым.

Сергей Царенко рассказал, что девочка по-прежнему будет подключена к аппаратам, ее будут кормить и ухаживать за ней. Но сколько времени ребенок пробудет в реанимации, профессор затрудняется ответить.

Профессор также отметил, что существует специальный тест на определение критериев, насколько погибли структуры органов дыхания, но этот тест пострадавшей делать не будут, так как есть риск ухудшения состояния.

- К сожалению, необходимо констатировать, что у ребенка нет шанса на улучшение.(...) Я считаю, что если провести тесты, которые говорили бы о смерти мозга, то они были бы положительными. В нынешней медицине смерть головного мозга считается необратимым последствием. На данный момент девочка даже не в коме. Есть совершенно категоричная, чёткая диагностика этого состояния. Имеется тест для определения критериев, насколько погибли структуры, отвечающие за дыхание. Но этот тест мы проводить не будем, потому что есть риск ухудшения состояния, - рассказал Сергей Царенко корреспонденту Informburo.kz.

Бабушка Виктории написала письмо Нурсултану Назарбаеву, сообщают корреспонденты Today.kz.

- В Национальном научном центре материнства и детства официально невроинтервинисты поставили ей диагноз «смерть мозга». Мы безутешны и убиты горем, так как у нас забирают нашу драгоценную и маленькую дочку, - говорится в письме.

Женщина отметила, что родные малышки не могут получить утверждение в Министерстве здравоохранения и социального развития РК для того, чтобы согласовать проведение исследования, которое во всем мире называется исследование «живого трупа».

- Данное исследование является революционным в своем роде из-за фактического исследования динамики и регенерации и восстановления мозга субъектов, которым недавно поставили диагноз «смерть мозга» в соответствии с международными критериями, но находящимися на аппаратах искусственного питания и поддержке сердечно-легочной деятельности, - написала Анжелика Насирова.

Напомним, шестилетняя девочка пропала в Актау 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Как ранее сообщалось, предполагаемый насильник шестилетней Вики задержан и признан вменяемым. Защитника подозреваемому в изнасиловании шестилетней девочки в Актау предоставило государство. Уголовное дело в отношении 32-летнего подозреваемого заведено по трем статьям: похищение человека, изнасилование и покушение на убийство. 

Адвокат подозреваемого Намиг Велиев заявил, что свидетелей, которые видели его подзащитного с пострадавшей девочкой, нет. Семья подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки в Актау уехала в Украину.

Родные изнасилованной шестилетней девочки заявили, что не намерены нанимать адвокатов и активно участвовать в судебном процессе над подозреваемым в преступлении.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты


Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter