Среда, 21 Ноября
+7...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 368.28 KZT
  • €1 = 419.21 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Никар Рафикова: Расклейка объявлений на дверях подъездов жилых домов без согласия жильцов - нарушение закона

Жители Актау пожаловались на объявления, которые рекламодатели клеят на дверях подъездов жилых домов и на опорах козырьков. О том, куда обращаться с жалобой, рассказала Никар Рафикова, президент ОО «Общество защиты прав потребителей Мангистауской области».

Фото пользователей lada.kz
В редакцию «Лады» обратилась Анжела Шакирова, жительница Актау. Женщина говорит, что устала бороться с объявлениями, расклеенными перед дверью подъезда.

- Недавно КСК сделали ремонт, починили козырьки, покрасили столбы, привели фасад в порядок. Не успели все доделать, как студенты снова обклеили двери рекламой. Не успеваем снимать. Только очистишь от клея и бумаги подъезд, на следующий же день появляются новые объявления. Звонили по телефонам, ругались. Бесполезно, - говорит Анжела Шакирова.

Никар Рафикова: Расклейка объявлений на дверях подъездов жилых домов без согласия жильцов - нарушение закона


В общественном объединении «Общество защиты прав потребителей Мангистауской области» рассказали о том, что делать жильцам.

- Это общедомовая собственность. Расклеивая на ней объявления без согласия жильцов, нарушается «Закон о рекламе». Люди вправе подать в суд на рекламодателя и привлечь его к ответственности за использование чужого имущества без согласия. На практике это непросто. Поскольку в объявлениях указывается только телефон, и невозможно определить, на частное или юридическое лицо нужно подать иск. Тем не менее, оставлять без внимания это не стоит. Однажды у нас в доме на каждой двери служба такси черной краской написала свою рекламу. Я позвонила, представилась, возмутилась. В итоге к вечеру все двери были закрашены, - рассказала Никар Рафикова, президент ОО «Общество защиты прав потребителей Мангистауской области».

Рекламодатель должен получить разрешение в городском отделе архитектуры. Каждый человек, дающий объявление, несет личную ответственность.

Никар Рафикова: Расклейка объявлений на дверях подъездов жилых домов без согласия жильцов - нарушение закона


В одном из рекламных агентств города, занимающихся расклейкой объявлений, рассказали о своей работе. Их сотрудники — в основном студенты. Молодых людей обучают наклеивать объявления в период, когда большинство горожан находятся на работе. В противном случае рекламодатель понесет убытки.

- Мы объясняем: если вы зашли во двор, а он полон машин, значит опоздали. Все дома. Утром объявление никто не увидит, а к вечеру его уже сорвут. Нужно наклеить перед тем, как люди возвращаются с работы. Многие заказчики хотят, чтобы их реклама была по принципу «Цирк приехал» - на каждом столбе, двери, остановке. Это действенно. Поскольку бегущую строку, рекламу в газете человек может не заметить, а тут вероятность более высока. Конечно же сталкиваемся с возмущением. Но нужно прояснить, что данный вид рекламы один из древнейших. Он существовал всегда. И не наша вина в том, что Актау не приспособлен к тому, чтобы бумажные объявления не доставляли неудобств. У нас практически нет специально отведенных мест. Их можно пересчитать по пальцам: около ТЦ «Рахат», 6-36, около колледжа в 3Б микрорайоне и в 7 микрорайоне. Сами жильцы рядом с подъездной дверью вывешивают доски объявлений. Мы клеим рекламу только туда. Это отличный заработок для студентов и хороший способ для потенциальных клиентов найти работу или получить нужные услуги, - высказала свое мнение одна из индивидуальных предпринимателей.

Никар Рафикова: Расклейка объявлений на дверях подъездов жилых домов без согласия жильцов - нарушение закона


От автора: Мнения жителей разделились. Из десяти опрошенных половина категорически против рекламы на подъездах, часть раздражает, когда объявления кладут в двери либо пишут нестираемой краской, оставшиеся не имеют ничего против подобного рода рекламы.

Фото предоставлено жителями


 

Как Вы относитесь к рекламе в подъездах жилых домов?


Мне не мешает - 11 (13,75%)

Я категорически против - 60 (75%)

Мне все равно - 6 (7,5%)

- 3 (3,75%)


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 27 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 9 ноября 2016 11:20
Цитата: Курито
Так же сделал, но все равно клеят
ну не панацея конечно на 100%, но обычно работает.
я много видел что доска для обьявлений висит около дверей, рекаламма к этим доскам прилеплена и двери чистые. - в большинстве случаев так.
исключения бывают конечно, но повесить доску - это первое что нужно сделать.
кто вам эту доску повесит не знаю. КСК, рекламщики, с соседями скинитесь на кусок доски или Путину с Назарбаевым пожалуетесь что у вас такой доски нет. или в "спортлото" напишете - не знаю.
Но если у вас нет такой доски - то не нойте здесь что рекламму на дверь клеют. (Курито, это я не вам лично, а всем)

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 9 ноября 2016 11:16
Жарнама қағаздарын біздің үйге жабыстырып кетсе, жаман ештеңесі жоқ. Пәтерімнен төменге түскенде, уақытымның 5 секүндін бөліп, алып тастаймын. Түк қыйындығы жоқ.
Осындай жарнама қағаздарын мүлдем жабыстырмасын десеңіз, үйіңіздің пәтер иелерімен келісіп, күнде күзеттеуге болады...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Куаныш Атшыбай
batyr (Посетители) 9 ноября 2016 09:47
К тому же, насколько мне известно согласно трудовому Кодексу объявления о вакансиях должны включать в себя информацию о работодателе, функциональные обязанности вакантного места, оклад, и какие документы нужны для приема на работу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Космос
  • bazar_zhok
  • valesa
Союз (Посетители) 9 ноября 2016 09:27
90% таких объявлений - это сетевики-тараканы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • salamander
  • valesa
Курито (Посетители) 9 ноября 2016 09:26
Цитата: bazar_zhok
Рядом с дверьми повесьте специальную доску для обьявлений. Большинство расклейщиков вполне адекватные люди - клеят рекламу на специально отведенную для этого доску.


Так же сделал, но все равно клеят, бывает, на дверь или на опору козырька, даже пару раз внутри подъезда наклеили на стену. А если разобраться, по большому счету, то это не жильцы должны вешать всякие там досточки и прочее - должны быть специальные места для такого рода рекламы. Тумбы к примеру или доски объявлений в общественных местах.

Преимущество того, чтобы быть умным, состоит в том, что всегда можно притвориться дураком, в то время как обратное совершенно невозможно!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Космос
  • valesa
AGU (Посетители) 9 ноября 2016 09:11
Раз рекламное агентство зарабатывает на этом деньги, то сделайте специальные места, на которых Вы и будете клеить свои объявления, это в Ваших интересах. И не надо винить всех, что нет специальных мест для этого, сделайте это сами.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ПетровичЪ.
bazar_zhok (Посетители) 9 ноября 2016 08:27
Рядом с дверьми повесьте специальную доску для обьявлений. Большинство расклейщиков вполне адекватные люди - клеят рекламу на специально отведенную для этого доску.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. (Гости) 9 ноября 2016 08:15
Цитата: salamander
уроды

Не выспался факт. lol rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Союз
  • Космос
  • Himi
  • valesa
salamander (Посетители) 9 ноября 2016 08:06
И не наша вина в том, что Актау не приспособлен к тому, чтобы бумажные объявления не доставляли неудобств.

как же удивляют такие отмазчики. во всех бедах жителей виноват город! ставлю машину на детскую площадку потому что в Актау нет парковок! иду воровать потому что в Актау нет работы!
ну давайте все позволим и простим если у человека есть такая отмазка. поджигаю машины потому что в Актау негде костер разжечь, например. или насилую женщин, потому что просто так жительницы Актау мне не дают. претендую на квартиру соседа, потому что в Актау квартиры маленькие. граблю людей потому что в Актау самые высокие средние зарплаты...
гажу в городе, потому что он не приспособлен для бумажных объявлений... кто писал, что расклейщики люди не тупые? у нас висит красивая доска для объявлений, но им надо, чтобы именно их объявление выделялось на фоне других, вот и лепят на дверь, на стены, на опоры, уроды
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каримбай (Гости) 9 ноября 2016 00:55
Объявления - ладно. Их клепают на нерабочие лифты, вот, что больше доставляет дискомфорт.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter