Понедельник, 19 Ноября
+9...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.3 KZT
  • €1 = 419.68 KZT
  • 1 RUB = 5.58 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Кенган Ерулан: С начала года в Актау возвратили в государственную собственность 33 земельных участка

В Актау с начала года возвращено в государственную собственность 33 земельных участка. На стадии изъятия находятся еще три. Об этом сообщил Кенган Ерулан, руководитель актауского городского отдела земельных отношений.

Один из изъятых участок в пользу государства
С начала года рабочая группа по выявлению неиспользуемых земельных участков и тех площадей, которые используются с нарушением законодательства Республики Казахстан, проверила 47 микрорайонов в Актау. По итогам этой работы в собственность государства возвращено 33 участка.

- В числе изъятых земель - земельный участок ТОО «Акватория» в 15А микрорайоне (бывший «Арго») площадью 0,1 Га и участок, расположенный между 16 и 27 микрорайонами площадью 0,24 гектара, где была автопарковка, которая проходила под высоковольтными линиями электропередач. Сейчас там произведено благоустройство, - сообщил Кенган Ерулан.

Еще один земельный участок, который принадлежит ТОО «Кус», расположенный между 16 и 19 микрорайонами, где сейчас действуют автогазозаправочная станция и СТО, тоже будет изъят в пользу государства в ближайшее время. Там местные власти намерены построить новую автодорогу.

- Автодорога №22 пройдет между микрорайонами. Сейчас отделом пассажирского транспорта и автомобильных дорог уже разрабатывается проектно-сметная документация на ее строительство, - рассказал Кенган Ерулан.

С владельцами земельного участка, расположенного в 9А микрорайоне (бывший аквапарк), который принадлежит ТОО «Reality Invest Holding», ведутся работы по изъятию площади, расположенной в самом центре города.

- Мы уже выносили постановление по изъятию данного земельного участка. Сейчас мы пытаемся выйти на хозяев, которые находятся в Алматы, чтобы начать с ними переговоры. По законодательству мы должны или попытаться прийти к соглашению или начать судебный процесс. Пока ответа нет. Но мы над этим вопросом работаем, - отметил Кенган Ерулан.

Также в собственность государства вернут земельный участок площадью 2500 квадратных метров, расположенный в районе производственной базы Актау, рассказал руководитель городского отдела земельных отношений.

- Этот земельный участок принадлежит ТОО «КатКаз». Часть участка попадает на автомобильную дорогу №33, поэтому его тоже сейчас изымаем и предоставляем собственнику данного участка равноценную площадь в другом месте. Он согласился на это и готов возвратить участок в государственную собственность, - сказал Кенган Ерулан.

Фото из архива "Лады"


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ascona (Посетители) 18 ноября 2016 09:01
участок, расположенный между 16 и 27 микрорайонами площадью 0,24 гектара, где была автопарковка. Сейчас там произведено благоустройство
- Работы не завершены. Участок в неготовом состоянии.

Участок, который принадлежит ТОО «Кус», расположенный между 16 и 19 микрорайонами, где сейчас действуют автогазозаправочная станция и СТО. Там местные власти намерены построить новую автодорогу
bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
бася (Посетители) 17 ноября 2016 22:41
Цитата: ПетровичЪ.
Да ладно,все знают.


честно..только догадки.. инет выдаёт хозяина в Атырауской области,если по тоо..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. (Гости) 17 ноября 2016 19:22
Цитата: ПетровичЪ.
Огромный земельный надел напротив 15 школы

Опечатка dada Экономический лицей-24 школа. podmig Но сути не меняет.

Цитата: бася
хотелось бы знать кто такой неприступный..

Да ладно,все знают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Bar jom Narzanov (Гости) 17 ноября 2016 13:27
грядёт годовщина **следующий год 2017 а это значит сто лет революции!! как тогда экспропреировали раскулачивали изымали так и сейчас - ещё бы не плохо и революцию замутить и всех жир трестов раскулачить -к погромам и растрелам не призываю и репрессий не надо -только один вопросик можно?? уж очень томит он меня и точит из нутри -Хорошо вернём землю народу а что дальше -опять аукцион и здравствуй тот кто больше заплатил? Предлагаю построить на конфискованной земле**построить гипноз центр -где бесплатно пару врачей гипнологов будут исцелять народ от пьянок и табакакурения ну и от наркоты тоже -врачи будут на балансе городской хворьдирекции * а народ по записи в очередь - мы же сетуем и ратуем за здоровое поколение -и каждому молодому человеку до 25 лет после гипносессии подарок от акумата -турник настенный мли боксерманскую грушу ну или селиконового человека чтоб на нём отрабатывать удары!вообщем поошьрять надо -ну а девчёнкам куряшкам **-тоже призы смартфоны швейные машинки -мясорубки и тестокаталки **-вообщем это должно стать общественным по настоящему!здоровое общество залог процветания нации -и тут Остапа опять понесло!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • .....
  • valesa
  • ПетровичЪ.
бася (Посетители) 17 ноября 2016 11:19
а место под аквапарком бывшим видимо вне юрисдикции города? когда там свалку уже разберут?**это сколько лет уже разбираетесь с владельцем? всех собственников обьявили тут,а про этого молчок..хотелось бы знать кто такой неприступный..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • .....
  • Bar jom Narzanov
взрослый (Посетители) 17 ноября 2016 11:18
Не совсем понятно определение "возврат в гос собственность". Это как? Продали за 500 баксов , а выкупили обратно за 1млн ? Или как?

Люди, будьте адекватны!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • бася
  • lefsha_q
  • valesa
Businessman (Посетители) 17 ноября 2016 10:40
Уважаемые, слуги народа! Верните землю в 1 микрорайоне, которая предназначалась под строительство стадиона и была продана под застройку частных коттеджей. Это был бы идеальный подарок всем горожанам и любителям футбола.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • valesa
  • ПетровичЪ.
bazar_zhok (Посетители) 17 ноября 2016 09:26
Цитата: tolk
А за резиденцией огромный участок,обнесённый забором
да и кстати там отличный вид на море, можно построить хорошее место для отдыха горожан, набережную опять же.
мне лично имеющихся набережных мало. Город то растет. Приезжающих летом очень много - набережные строить нужно. до Акшукура, в Акшукуре и далее.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • .....
  • nadiuna
ПетровичЪ. (Гости) 16 ноября 2016 20:11
tolk,
Там не реально, не реально даже обсуждать. Есть вещи не подлежащие осуждению и тратить на это время себя обворовывать. Совсем другое дело вот этот участок про который я написал,а все кто должен ответить отмалчиваются скромно, не важно,что его когда то несколько раз продали,поменяли бог знает на что на корабли или теплоходы, теперь то зачем пустует и зачем замалчивают,слишком много лет уже прошло с 1991 года,сами посчитайте сколько лет пустырю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • .....
  • nadiuna
  • бася
ПетровичЪ. (Гости) 16 ноября 2016 19:27
Огромный земельный надел напротив 15 школы и домов 35, 37,39, 41 и так далее, пора или вернуть его городу или уже пусть предприниматели строят гипермаркет который жизненно необходим микрорайону. Сколько уже можно нам ездить за продуктами чёрте куда,самый близкий магазин "НУР"и "Астана",но они тоже очень далеко. На этой площади был детский сад, можете себе представить какой кусок земли пустует, или уже вопрос решённый и тут будут таунхаусы или коттеджи вместо торгового центра, неспроста фронтальный погрузчик пыхтит тут пару дней разгребает булыганы.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter