Среда, 17 Октября
+12...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 366.86 KZT
  • €1 = 424.49 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Вокалистки трио «Каспий толкыны» поблагодарили жителей Мангистау за поддержку в финале конкурса «Бала Дауысы»

В акимате Актау прошел прием финалисток конкурса «Бала Дауысы», которые защищали честь Мангистауской области на одном из главных детских вокальных состязаний страны. Обладательницы второго места Нурай Айваркызы, Карина Шайгузова и Луиза Нуркуатова поблагодарили всех, кто переживал и голосовал за них в финале.

Трио "Каспий толкыны"
После того, как девочки прошли отборочный тур и попали в финал, целый месяц юные вокалистки провели вдали от дома, в «звездном доме» в Алматы, где их готовили к конкурсу педагоги.

Вокалистки трио «Каспий толкыны» поблагодарили жителей Мангистау за поддержку в финале конкурса «Бала Дауысы»


- Это был очень трудный месяц. Девочки жили без родителей, много там работали, занимались, учили новые песни, которые специально для них написали казахстанские композиторы. Прекрасную песню для девочек написал Ренат Гайсин. И что важно для меня, как для руководителя, что Ренат остался безумно доволен тем, как они исполнили его песню, - поделилась Ольга Хныкина, руководитель студии детского творчества «Радуга» культурно-досугового комплекса имени Абая.


Участницы трио рассказали, что одним из самых запоминающихся моментов для них стала похвала Алии Назарбаевой, инициатора проекта «Бала Дауысы».

Вокалистки трио «Каспий толкыны» поблагодарили жителей Мангистау за поддержку в финале конкурса «Бала Дауысы»


- Когда Алия Назарбаева проходила мимо нас, она нам сказала, что мы самые лучшие, и мы очень обрадовались, - говорят девочки.

Участницы вокального проекта выражают благодарность жителям Мангистауской области за поддержку, которая помогла трио завоевать «серебро».

- Я бы хотела выразить огромнейшую благодарность всем жителям нашей области, которые поддержали наших детей. И благодаря только SMS-голосованию наши девочки добились такого высокого результата, хотя нам немного не удалось выбраться на первые позиции. Мы отстали по голосованию от Павлодарской и Южно-Казахстанской областей, но мне до слез было приятно, когда я смотрела голосование и видела, как быстро добавляются голоса. Я сидела и плакала, потому что я поняла, что жители нашей области любят наших детей, ценят их творчество, и поддерживают их, - рассказала Ольга Хныкина.

Вокалистки трио «Каспий толкыны» поблагодарили жителей Мангистау за поддержку в финале конкурса «Бала Дауысы»


Карина Шайгузова и Луиза Нуркуатова до конкурса уже пели вместе. В финале областного тура к дуэту присоединилась Нурай Айваркызы из Шетпе.

- Месяц девочкам пришлось усиленно готовиться, Нурай родители привозили к нам на занятия из Шетпе, большое спасибо им за то, что они очень энергично взялись за это. И только благодаря этим усилиям и тому, что нас поддерживали жители, мы добились такого результата. Я очень надеюсь, что родители Нурай примут какое-то решение по поводу временного проживания девочки в Актау, чтобы она в дальнейшем занималась в нашем Дворце, и трио продолжило свое существование. Все отметили, что наши девочки очень талантливые. По мнению специалистов, наше трио получило высшую оценку, что было важнее для нас, чем голоса, потому что голосование - это не оценка профессионализма. Надеюсь, что в будущем девочки добьются большего, - отметила в заключении Ольга Хныкина.

Напомним, в Алматы завершился детский вокальный конкурс «Бала Дауысы». По итогам финального зрительского SMS-голосования Нурай Айваркызы, Карина Шайгузова и Луиза Нуркуатова заняли второе место.

Фото и видео Рашида Исмагилова



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter