Пятница, 21 Сентября
+22...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 359 KZT
  • €1 = 420.1 KZT
  • 1 RUB = 5.41 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Актау наградили лауреатов молодежной премии «Жас тулпар»

Лауреатами XII ежегодной областной премии стали 10 представителей молодежи, работающие в разных сферах. Заявки на соискание премии подали 40 претендентов.

Сагат Битимов, лауреат премии. Фото автора
Сагат Битимов награжден в номинации «Молодой работник медицины». Работает хирургом отделения экстренной помощи мангистауской областной больницы с 2014 года. Окончил Западно-Казахстанский государственный медицинский университет имени Марата Оспанова в 2011 году, затем прошел трехгодичную резидентуру по хирургии. Во время резидентуры получил опыт работы в Актюбинской больнице скорой медицинской помощи. Это к нему, в первую очередь, попадают люди, пострадавшие при падениях, в дорожно-транспортных происшествиях, те, кому требуется экстренная хирургическая операция.

- В день мы с коллегами проводим не менее трех-четырех операций. В случае необходимости применяю навыки лазерной хирургии, полученные в Актобе. За эти два года было много пациентов, масса операций, всего не упомнить. Иногда люди на улице узнают, говорят, что я провел им операцию. Из недавних пациентов запомнилась женщина, которая 10 лет не выходила из дома. Причиной была грыжа живота, мешавшая женщине элементарно ходить по комнате. На пятый день после операции пациентка выписалась домой с благополучным прогнозом, - рассказал Сагат Битимов.

Молодой хирург пошел по стопам отца, врача-невропатолога Аманкоса Битимова.

Лауреатом премии «Молодой учитель» стал Талгат Мендигалиев. В 2011 году приехал в Мунайлинский район по программе «С дипломом в аул». Учит детей школы №5 русскому языку и литературе.

Премию «Лучший молодой работник в области права» получила Мархабат Ельбаева, лейтенант полиции, сотрудник управления внутренних дел Актау.

Статуэтка лауреата премии вручена Жанылсын Имашевой, как лучшей молодой спортсменке. Жанылсын – чемпионка области по дзюдо, призер республиканских летних игр по таэквондо.

Среди молодых журналистов лауреатом премии «Жас тулпар» стала Жамиля Кибасова, редактор телеканала «Казахстан-Актау».

Лучшим среди молодых волонтеров назван Нурбек Шукирбаев из Бейнеу, специалист молодежного ресурсного центра.

В номинации «Молодой талант» лауреатом назван Асылбек Курманов, солист мангистауской областной филармонии. Асылбек – лауреат республиканского конкурса молодых исполнителей, дипломант республиканского конкурса «Жас канат».

Победителем в номинации «Молодой лидер» стал Наурызбек Магдатов, председатель общественного объединения «Тупкараган жастары». Сумел организовать благоустройство набережной села Кызылозен.

Лауреатом премии «Молодой предприниматель» объявлен Нурлан Турегалиев, директор компании «Водолей», помогающий трудоустройству малообеспеченных жителей сел.

Статуэтку лауреата получил молодой нефтяник Армат Каражанов, участник разработки научно-учебного пособия «Экотехника на службе цивилизации в XXI веке».

Специальная премия «Лучший наставник» вручена Акбобек Кубигуловой, директору детского сада №42.

Организатором мероприятия выступили акимат Мангистауской области, управление по делам молодежной политики, общественный фонд «Луара».


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tag_92 (Гости) 8 декабря 2016 12:17
Вы бы знали сколько денег выгребает организаторы данного мероприятия. Отчетность закрывает какой нибудь НПО и под фальсифицированными документами закрывает отчетность. Сколько счет фактур с разных ИП. Ужас. в итоге мероприятие за 3-4 ляма обходится организаторам где то на 1 лям...остальное в карман!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Bar jom Narzanov (Гости) 8 декабря 2016 11:42
стесняюсь спросить а нет наминации старикан неудачник ?? ато бы я стал саискателем номер один!! ну а доктор конечно красава -доверие вызывает -под нож такого хирурга не страшно леч ** ***---щас я дополню--рано отреклись да открестились от доски почёта возле колеса обозрения напротив гостиницы актау--вот там бы и выставлять фотографии людей города приносящих пользу -чтоб народ их знал и мимо проходя мысленно посылал им всего доброго и светлого*** а у нас только культовые вывески да надписоны то 25 то 20-30 а вчера узнал оказывается\ 20-50 -не дорогие мои на 50 меня не хватит
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter