Суббота, 17 Ноября
+11...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В казахстанский кинопрокат вышел фильм уроженца Мангистау Азамата Итабаева

В казахстанских кинотеатрах начался показ фильма «Пришельцы в ауле», который был снят кинокомпанией «Samai media». Директором и соавтором проекта является Азамат Итабаев, уроженец поселка Жетыбай.

Азамат Итабаев
Азамат Итабаев родом из Жетыбая. Когда ему исполнился год, он вместе с родителями переехал в Актау. Здесь он рос и учился в средней школе №5 до четвертого класса. Потом вместе с родителями переехал в Восточный Казахстан, а после окончания университета - в Астану, где начал свой творческий путь в киноиндустрии.

- В Астане я открыл продюсерский центр, где мы снимали клипы, видеоролики, работали со звездами, устраивали сольные концерты для Розы Рымбаевой, группы «КешYOU» и многих других артистов. А затем, набравшись опыта, год назад мы открыли кинокомпанию и решили работать в этом направлении, - отметил Азамат Итабаев.

Первую фантастическую семейную комедию без возрастных ограничений Азамат Итабаев и режиссер Бекзат Алимбаев сняли в этом году. В прокат она вышла в середине декабря.

- Сейчас фильм «Пришельцы в ауле» показывают в кинотеатрах двух стран: Казахстан и Кыргызстан. После Нового года мы планируем перевести его на китайский язык и показывать в 80-ти кинотеатрах Урумчи. В Актау его показывают в двух кинотеатрах, - рассказал режиссер.

Фильм «Пришельцы в ауле» снимали в Алматинской области, в Ушконыре, Каскелене и Жандосово.

- Мы выбрали южные края потому, что хотелось показать приземление пришельцев в горах. А там очень красивые места, а с использованием спецэффектов, над которыми работали как казахстанские, так и зарубежные специалисты, вышли по-настоящему необыкновенными. Объем работы был очень большой, снимали ровно месяц без выходных и спали всего по три часа в сутки. Кроме того, бюджет картины вышел в два раза больше запланированного, но зато в своем фильме мы использовали такое оборудование, которое используют в Голливуде, - рассказал Азамат Итабаев.



Фильм рассказывает о том, что пришельцы приземляются на землю, чтобы найти ученого, засланного сюда 20 лет назад. Инопланетяне начинают искать его, сталкиваясь с менталитетом местного населения и невольно ввязываясь в различные приключения, обретая, конечно, земных попутчиков.

- Мы сделали акцент на неизвестных актерах, поскольку читали много жалоб в социальных сетях на то, почему в казахстанских фильмах играют одни и те же актеры. И решили провести кастинг в театрах. По всей республике из числа профессиональных актеров театра мы отобрали лучших для участия в фильме. Из известных казахстанцев в нашем фильме сыграли роли Кыдырли Болманов, группа «Улытау» и Улыкпан Жолдасов, - рассказал Азамат Итабаев.

Режиссер прокомментировал скандал вокруг картины «Пришельцы в ауле» в социальной сети «Facebook». Фильм подвергся критике. Картину назвали «не просто очередным бездарным казахстанским фильмом», и «фактически оскорблением для самого понятия «кинематограф» .

У себя на странице экс-глава Министерства образования и науки РК Мурат Абенов написал, что «Пришельцы в ауле» является пособием того, «как не надо снимать кино».

- Киноиндустрия в Казахстане только развивается, и тем не менее у нас есть не просто конкуренция, а те, кто вставляет друг другу палки в колеса. Два дня назад Мурат Абенов выложил у себя на странице это. И такое ощущение, что это был заказ, поскольку у нас фильм пародийный, и одну из главных ролей играет двойник Нуртаса Адамбаева, и, видимо, они с господином Абеновым дружат, поэтому он выложил пост о том, что в нашем фильме содержатся сцены с наркотиками, алкоголем, хотя это абсолютно ложная информация. И сейчас в интернете идет информационная война. Но я очень рад, что много граждан заступились за нас. А мы, в свою очередь, так это не оставим и будем принимать законные меры, - отметил Азамат Итабаев.

Продолжать снимать фильмы уроженец Мангистауской области намерен и в будущем. Азамат Итабаев рассказал, что у его компании уже готовы четыре сценария, по которым планируется начать съемки после нового года.

- Все фильмы в разных жанрах. Один - психологический, второй - про крушение самолета, который будет сниматься в труднодоступных местах, в горах со сценами выживания и мощными спецэффектами. Хотелось бы снять фильм и в Мангистау, поскольку такой уникальной природы, каньонов больше нет нигде. И вспоминая клип Батырхана Шукенова, который здесь снимался, мы обязательно хотим что-нибудь связать с этой местностью, - рассказал Азамат Итабаев.

Фото и видео из архива Азамата Итабаева. Фото Ольги Ярославской


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 23 декабря 2016 12:47
Прочитал отзывы в сайтах кинотеатров. Многие пишут, что фильм шлак какой свет невидовал. Лучше пойти на другой фильм...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
шаман (Посетители) 22 декабря 2016 17:20
еще один Мангистауский режиссер до этого прославился уроженец г.Жанаозен Саламат Мухаммед-Али сняв фильм "Весь мир у наших ног" и пропал с творческого горизонта хотя ему пророчили место самого Тимура Бекмамбе́това

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tolk (Посетители) 21 декабря 2016 21:00
Трейлер - " Никакой "!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • nadiuna
  • Куаныш Атшыбай
ПетровичЪ. (Гости) 21 декабря 2016 20:31
Куаныш Атшыбай,
Так то лучше. Интрига какая ни какая. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ПетровичЪ.
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 21 декабря 2016 20:27
Азамат жерлесіміз туындысын Маңғыстаудың кең даласында түсірсе, сол кезде үлкен экранға көруге барамын...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter