18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
06.01.2017, 11:03

Жители 24 дома в 27 микрорайоне Актау пожаловались на неработающие лифты

Общество 2 5 978 Ирина Гончарова
Жители рассказывают, что до октября 2016 года в их доме исправно работал один лифт. В конце прошлого года акимат решил установить новый подъемник, а старый лифт отключили. При этом новый лифт, по словам жильцов 24 дома, не был установлен до конца. Ситуацию прокомментировал Берик Изгалиев, руководитель городского отдела жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Актау.
Фото из архива «Лады»
Фото из архива «Лады»
На протяжении нескольких месяцев жильцы 24 дома в 27 микрорайоне Актау вынуждены подниматься пешком.

- Мы обращались в ГКП «Актаулифт», но они на наши запросы не отвечают. Говорят, что все вопросы нужно задавать городскому акимату. Там получить разъяснение невозможно. До них не достучаться, - рассказал один из жителей.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что дом не входил в программу установки новых лифтов. Однако, понимая, что старый подъемник пришел в негодность, местные власти по своей инициативе включили его в список за счет сэкономленных средств бюджета.

- В данное время лифт вмонтирован. Необходимо провести пуско-наладочные работы. Сейчас подрядчики занимаются другими объектами. Как только закончат, сразу займутся 24 домом. Лифт — сложный механизм, и нужно понимать, что на его установку и запуск необходимо какое-то время, - сказал Берик Изгалиев.

В акимате просят жителей набраться терпения. Лифт обещают запустить уже в конце января 2017 года.

Ранее Берик Изгалиев рассказал, что к сентябрю 2017 года во всех многоэтажных домах Актау будут установлены лифты.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
2017-нің аяғына дейін, қаланың барлық көпқабатты үйлерінде жедел сатылар орнатылатынына күмән келтіремін. 27-нің 24-ші үйінің тұрғындарына сабырлық тілеймін, қаламыздағы қаншама үйлер жедел сатысыз өмір сүріп жатыр...
06.01.2017, 13:00
Toryn
Toryn
А почему в доме где был работающий лифт устанавливают новый, а у нас уже как 15 лет нет ни одного, а наш дом даже в плане ближайшей пятилетки у них не стоит???
а по сути - хоть один то пустите, не зря же ставили, наверно много пенсионеров на верхних этажах живет...
06.01.2017, 12:52
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.