18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.01.2017, 14:33

Теймур Гашимов: В Мангистауской области 513 осуждённых освободят по амнистии

Общество 3 11 431 Тимур Ниталиев
В трудоустройстве освобожденным поможет служба пробации. Об этом рассказал Теймур Гашимов, начальник департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) Мангистауской области.
Фото автора
Фото автора
- В области функционируют две городские и пять районных служб пробации, в которых отбывают наказание 1069 осуждённых. Из них 513 попадают под амнистию. В отношении 125 осужденных материалы направлены в суд для принятия решения. В исправительных учреждениях Мангистау отбывают наказание 674 заключённых. Из них 29-ти осужденным могут сократить срок, 17 дел уже направлены в суд. Амнистия применяется в отношении осуждённых по статьям небольшой и средней тяжести; в отношении осуждённых, чей возраст на момент совершения преступления был меньше 18; в отношении беременных женщин; женщин, не лишённых родительских прав; в отношении мужчин, являющихся единственными кормильцами в семье и не лишённых родительских прав; в отношении инвалидов первой, второй и третьей группы; в отношении женщин старше 50 лет; в отношении мужчин старше 65 лет, - рассказал Теймур Гашимов.

Что такое служба пробации?


Теймур Гашимов: В Мангистауской области 513 осуждённых освободят по амнистии


По словам начальника ДУИС, освобождённым будет оказывать помощь служба пробации.

- Я угнал автомобиль Mazda в Алматы. Дали три года. По амнистии я выйду уже 6 марта. В дальнейшем буду работать, и всем хочу пожелать вести себя примерно и по закону. Сейчас я уже работаю старшим контролёром в психоневрологическом диспансере. Слежу за порядком, можно сказать, охранником. Туда мне помогли устроиться сотрудники службы пробации. Зарабатываю нормально, на жизнь хватает, - говорит Кайрат Умирбаев, осуждённый.

Теймур Гашимов: В Мангистауской области 513 осуждённых освободят по амнистии


Жанат Туракбаев, другой осуждённый, рассказал, что попал за решётку из-за дорожно-транспортного происшествия с наездом на пешехода.
- Мне дали срок два года и шесть месяцев. Я работал в типографии. Выйдя на свободу по амнистии, собираюсь вернуться обратно, - рассказал Жанат.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
бася
бася
кто то так радуется амнистии boyan

даже в коментах с вставками что то не то...
11.01.2017, 11:58
Vladimir_aktau
Vladimir_aktau
Комментарии ( 16777215 ) - Откуда такие комменты???
11.01.2017, 11:05
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.