Среда, 14 Ноября
+2...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 374.2 KZT
  • €1 = 420.34 KZT
  • 1 RUB = 5.52 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау родители учеников английской школы Некрасовой пожаловались на отсутствие отопления в классах

В редакцию lada.kz обратилась мама учеников английской школы Некрасовой с жалобой на отсутствие тепла в кабинетах. Директор школы считает обвинения беспочвенными. О том, какая температура воздуха должна поддерживаться в учреждениях образования, рассказали в управлении по защите прав потребителей Актау.

Английская школа Некрасовой. Фото автора
- Вот уже трое суток в школе нет отопления. Дети в куртках сидят, домой их не отпускают. У меня в этой школе учатся двое детей. Я сама, когда привела их на занятия, замерзла внутри здания в пальто. Мало того, сегодня еще и свет отключили в 08:30. Невозможно учиться в таких условиях. Директор школы разводит руками и утверждает, что все у них с отоплением нормально. Написала жалобы учредителю школы и в управление по защите прав потребителей. Детей со школы забрала домой, - рассказала родительница.

По словам Валентины Таран, директора школы, отопление в здании отключили только 19 января с 09:00 до 17:00 часов из-за порыва теплосети возле 11 дома в 8 микрорайоне.

В Актау родители учеников английской школы Некрасовой пожаловались на отсутствие отопления в классах


- Женщина не хочет слушать никаких объяснений. Во-первых, то, что в школе нет отопления трое суток — неправда. Вчера в связи с ремонтными работами на теплотрассе отключали отопление. Я объясняла это и детям, и родителям. Отопления не было всего несколько часов. Учитывая то, что сейчас на улице стоит мороз, уже три дня мы проводим уроки по 30 минут вместо 40. Отопление в школе есть, в разных классах по-разному, но минимальная температура от 16 до 18 градусов. Из-за порыва теплосети оно не распределено равномерно. У нас были проблемы с электричеством, поэтому вчера мы купили новые автоматы, которые собирались установить сегодня в 15:00. Сегодня в 08:20 произошел срыв работы электрического щитка. За полтора часа мы заменили автоматы, электричество в школе есть. Все обвинения в адрес руководства школы я считаю беспочвенными, - говорит Валентина Таран.

Как рассказали в департаменте по защите прав потребителей Мангистауской области, минимальная допустимая температура в школах должна быть не ниже 18 градусов.

- Если родители недовольны отоплением в школах, они могут обратиться с жалобой в отдел жилищно-коммунального хозяйства. Наши сотрудники могут сделать только замеры температуры, - рассказала Айгуль Баянбердиева, главный специалист управления по защите прав потребителей.

Телефон отдела ЖКХ акимата Актау: 30 34 89.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 41 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bigmuzzya (Посетители) 21 января 2017 07:59
Цитата: ooWoo
не надо плевать в душу преподавателям

То,что в школе нет отопления,учителя и воспитатели не причем.Они наравне с учениками стойко переносят холода.Почему молчат?Сами знаете.
Цитата: ooWoo
на счет отопления и электричества дело жкх
Если мне не изменяет память,ЖКХ,КСК,ЖЭК и так далее и тому подобные отвечают за подачу энергии,воды,тепла до крана-счётчика собственника.Далше-"Давай досвидания!"
То,что кто-то мерзнет в своей квартире-это либо нравится мёрзнуть,либо пусть дальше мерзнет.Если до сих пор проблема не решена,значит все устраивает."Не плачущему ребёнку сиську не дают".

Цитата: ooWoo
Никто не застрахован от ЧП

Вы о прорыве питьевой воды на углу микрорайона?Как Отсутствие питьевой воды может повлиять на отсутствие отопления в школе на протяжении как минимум пары лет?Мне кажется,или мне втирают какую-то дичь?
Кто-нибудь может ответить на этот вопрос?Конкретно,по существу,не переводя стрелы на учителей,строящуюся школу,не отвлекаясь на личные оскорбления...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alex77 (Посетители) 21 января 2017 01:23
Мышь еще та,
Вероятно из международных стандартов взяли только количество обучаемых лет))
Теперь вся надежда только на нормальных учителей, самих детей, да самих себя! С детьми жена дома еще дополнительно занимается, какие то программы накачала с интернета, а я вспоминаю как мы учились, родители особо даже не интересовались нашей учебой, главное четвертные оценки нормальные принести. Никаких дополнительных занятий или заданий не было, и за 10 лет все усвоили! Учителя говорят, программа сильно изменилась, приходится дополнять ее. Для чего нужно было кардинально менять успешную систему образования? Ну приспособили бы ее под историческую реальность, а базовые предметы бы оставили как есть! А дети в итоги еще больше перегружены, только бестолково, потому родителям нужно самим подключаться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
VANESSAl (Посетители) 21 января 2017 01:00
Мышь Вот это истинная правда!И все же .будем надеяться на лучшее!Все-таки на баланс!Очень уж хочется дать детям и хорошие условия и образование достойное.А все эти наши наши препирательства ни к чему.Мы все земляки.и все желаем и нашему городу и нашим детям достойной жизни!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мышь еще та (Посетители) 21 января 2017 00:59
alex77,
Плавно подходим к Международным Стандартам
 
-1
  • ПетровичЪ.
Не поддерживаю Поддерживаю
Мышь еще та (Посетители) 21 января 2017 00:47
VANESSAl,
Слухи ходят разные. Но сплетни ворошить не будем. Строительство школы с нуля-это очень длительный и затратный процесс. Потянут ли? Дай бог конечно, чтобы потянули. Для детей должны быть условия. А как чаще бывает: педагоги отличные, условий никаких, а если условия супер-знаний не дают. В редких случаях баланс педагоги-условия соблюден.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alex77 (Посетители) 21 января 2017 00:40
Н-да, больше всего этого боялся. Ну хоть не совсем зеленый будет, мальчишка все таки, девочки, говорят, быстрее взрослеют, да и по дочке вижу, она в его возрасте как-то пошустрее была. Это я стараюсь хоть как то себя успокоить nini Хотя все таки непонятно, зачем на 12 лет этот процесс растянули?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мышь еще та (Посетители) 21 января 2017 00:32
alex77,
Первоклассники 12 лет. Крепитесь!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
VANESSAl (Посетители) 21 января 2017 00:32
Мышь Вот в этом я с вами согласна.Здание действительно не фонтан.Но вроде.я слышала.школа собирается строить новое собственное здание.ходят такие разговоры.Дело то действительно в здании.а учителя в самом деле достойные!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alex77 (Посетители) 21 января 2017 00:27
Ну, я оптимистичен по этому поводу. Работа ведется, учителя хорошие, а это для меня главное, здание, конечно не айс, но мы сразу знали, что идем на учителей, а здание как-то меньше всего волновало. Главное, чисто, и в классах уютно. Мне главное детей до 11-го надо обоих довести, или до 12 теперь уже? Так и не понял, мы еще в старую программу 11-летнюю попадаем или уже на 12летнюю. Не хотелось бы, младший сын первоклашка, в 19 лет что ли школу закончит?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • взрослый
Мышь еще та (Посетители) 21 января 2017 00:18
alex77,
Боюсь к этому и идет, к концу существования... Жалко конечно, и педагогов, есть среди них достойные люди, но каждый раз проходя мимо этого здания, особенно сзади, думаю насколько оно ветхо-убогое. В таких ли условиях там дети должны содержаться? И до доходов их мне дела нет, есть цель любого бизнеса, заработать. Зарабатывай школа! Только нимб им не одевайте и к святым не приписывайте.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter