Суббота, 27 Февраля
+3...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 417.02 KZT
  • €1 = 505.51 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Где в Актау можно получить благотворительную помощь

Благотворительную помощь нуждающимся в Актау оказывают и государственные, и частные организации. Lada.kz подготовила список адресов и телефонов структур, где горожане и жители области могут получить одежду, лекарства и продукты питания.

Фото Гульмиры Садыровой из архива Lada.kz
В Актау функционируют несколько благотворительных фондов, а также государственные учреждения, где можно получить разовую помощь:лекарства, одежду, продукты питания или другую поддержку.

Благотворительный фонд «АДАЛ»


Фонд «Адал», открытый при поддержке газеты «Лада», работает в городе несколько лет. Основное направление — помощь тяжелобольным детям: оплата счетов за лечение, операции и перелеты до клиник. Помощь оказывают после обращения родителей к руководству фонда. В приоритете - дети из малоимущих семей, родители которых не в состоянии самостоятельно собрать сумму, требующуюся на лечение. Материальная помощь от горожан и организаций аккумулируется на счету фонда. Деньги перечисляют клинике или компании-перевозчику.

Информация о распределении финансовых средств и состоянии счета прозрачна. Отчеты о затратах с прикрепленными чеками руководители фонда предоставляют попечительскому совету, в который входят медики, сотрудники правоохранительных органов, представители СМИ и общественные деятели.

Для малоимущих и многодетных семей, одиноких пенсионеров «Адал» собирает среди горожан одежду и обувь, продукты питания, лекарства.

Благотворительные корзины фонда «Адал» расположены в крупных торговых центрах в городе. Сюда горожане могут складывать продукты питания, которые волонтеры развозят по адресам одиноким пенсионерам и малоимущим семьям.

Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (778) 916-24-18

Благотворительный фонд «Мы люди- мы вместе»


Фонд «Мы люди- мы вместе» оказывает помощь больным детям и малоимущим семьям. Периодически сотрудники фонда и привлеченные специалисты проводят бесплатные сеансы массажа для детей, больных ДЦП. Фонд организует благотворительные концерты по сбору средств для тяжелобольных детей.

В фонде можно получить помощь - одежду и обувь (б\у — пожертвования от горожан), продукты питания, мебель, лекарства и другое, в зависимости от ситуации нуждающегося. Преимущественно помощь фонд оказывает многодетным и малоимущим семьям, в которых более шести детей, или людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (702) 821-06-50

Общественный фонд «Атадан мирас»


Фонд «Атадан мирас» открыл так называемый «социальный магазин» по адресу: 15 мкр., дом 52 8\2, где бесплатно можно получить продукты питания, игрушки, одежду и обувь, бытовую технику. Помощь оказывают людям, которые внесены в список нуждающихся фонда. Чтобы в него попасть, необходимо написать заявление, на основании которого волонтеры организации соберут анкетные данные нуждающегося, проверят его доходы, расходы и условия проживания.

Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (702) 962 - 63 - 67

Православная церковь Актау


В церкви нуждающиеся могут бесплатно взять одежду и обувь (б\у — пожертвования от горожан). Вещи собирают в течение месяца, в одно из воскресений, о котором оповещают заранее, можно прийти и взять необходимое.

Узнать о наличии вещей на складе можно по телефону: 41- 77-31

Мечеть города Актау


В настоящее время в главной мечети города работает пункт приема одежды в качестве благотворительной помощи для нуждающихся. Вещи отправляют в мечеть на станции Мангистау. Там действует «бутик» - пункт выдачи собранных вещей (б\у — пожертвования от горожан) нуждающимся. Другую помощь оказывают по мере возможности. В мечети можно попросить внести малообеспеченную семью в список для дальнейшей посильной помощи. Сейчас в списке более 300 семей.

Контактные телефоны: 42-71-51; 31-44-51

Актауский городской отдел социальной занятости и социального обеспечения (СОБЕС в 11 микрорайоне)


Оказывает помощь нуждающимся - одежду и обувь (б\у — пожертвования от горожан). О наличии одежды на складе лучше узнать предварительно.

Контактный телефон: 43-26-52

Активистов общественных организаций, которые оказывают помощь нуждающимся, но не упомянуты в списке, просим звонить в редакцию газеты «Лада» по телефону: 50-50-85.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
botden (Посетители) 9 февраля 2017 19:59
Отвез на днях одежду в Общественный фонд «Атадан мирас», надеюсь она согреет людей нуждающихся!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GanGa (Посетители) 9 февраля 2017 18:45
Ger-azot,
Но думаю нужно уметь определять Нуждающегося человека которому ты дашь 500 тенге он пойдет и купит себе покушать, с теми которые пойдут и купят себе Боярышника и пробухают все нафиг(а их на улице реально больше).
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
Ger-azot (Гости) 9 февраля 2017 15:01
нельзя забывать что в этом мире есть люди которым намного хуже чем вам! то что есть те кто заботится о ближнем это добре-на этой земле всегда помогали и предоставляли кров еду и тепло , что же касается бомжей**- не задирайте нос господа -кто знает какие сюрпризы приподнесёт судьба именно вам *- пока с этим не столкнёшся не поймёшь - бюракратическая система нашего строя- способствует появлению лиц без места жительства - кто вступал в наследство тот знает что надо было обойти каждого натариуса города а их почти 50 штук,а исправления ошибок в документах*-а суды где если нет какой нибудь ненужной бумажки то решения не выносят о переносят заседания имитируя трудовую деятельность ,, а наши адвакаты *-которые бьют себюя пяткой в грудь что они всё знают а остальные нет -тем самым выманивают за каждое заявление по 5000 и более тысяч - а не дай бог если вы один и с работай вдруг стало плохо -всё пиши пропало *- а потом участковый *-пропадают документы-* на жильё и на подтверждение личности и всё -*- остальное дело техники - поэтому если вы имеете возможность * то помогите ближнему - бедность не порок !
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter