Суббота, 17 Ноября
+9...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Где в Актау можно получить благотворительную помощь

Благотворительную помощь нуждающимся в Актау оказывают и государственные, и частные организации. Lada.kz подготовила список адресов и телефонов структур, где горожане и жители области могут получить одежду, лекарства и продукты питания.

Фото Гульмиры Садыровой из архива Lada.kz
В Актау функционируют несколько благотворительных фондов, а также государственные учреждения, где можно получить разовую помощь:лекарства, одежду, продукты питания или другую поддержку.

Благотворительный фонд «АДАЛ»


Фонд «Адал», открытый при поддержке газеты «Лада», работает в городе несколько лет. Основное направление — помощь тяжелобольным детям: оплата счетов за лечение, операции и перелеты до клиник. Помощь оказывают после обращения родителей к руководству фонда. В приоритете - дети из малоимущих семей, родители которых не в состоянии самостоятельно собрать сумму, требующуюся на лечение. Материальная помощь от горожан и организаций аккумулируется на счету фонда. Деньги перечисляют клинике или компании-перевозчику.

Информация о распределении финансовых средств и состоянии счета прозрачна. Отчеты о затратах с прикрепленными чеками руководители фонда предоставляют попечительскому совету, в который входят медики, сотрудники правоохранительных органов, представители СМИ и общественные деятели.

Для малоимущих и многодетных семей, одиноких пенсионеров «Адал» собирает среди горожан одежду и обувь, продукты питания, лекарства.

Благотворительные корзины фонда «Адал» расположены в крупных торговых центрах в городе. Сюда горожане могут складывать продукты питания, которые волонтеры развозят по адресам одиноким пенсионерам и малоимущим семьям.

Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (778) 916-24-18

Благотворительный фонд «Мы люди- мы вместе»


Фонд «Мы люди- мы вместе» оказывает помощь больным детям и малоимущим семьям. Периодически сотрудники фонда и привлеченные специалисты проводят бесплатные сеансы массажа для детей, больных ДЦП. Фонд организует благотворительные концерты по сбору средств для тяжелобольных детей.

В фонде можно получить помощь - одежду и обувь (б\у — пожертвования от горожан), продукты питания, мебель, лекарства и другое, в зависимости от ситуации нуждающегося. Преимущественно помощь фонд оказывает многодетным и малоимущим семьям, в которых более шести детей, или людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (702) 821-06-50

Общественный фонд «Атадан мирас»


Фонд «Атадан мирас» открыл так называемый «социальный магазин» по адресу: 15 мкр., дом 52 8\2, где бесплатно можно получить продукты питания, игрушки, одежду и обувь, бытовую технику. Помощь оказывают людям, которые внесены в список нуждающихся фонда. Чтобы в него попасть, необходимо написать заявление, на основании которого волонтеры организации соберут анкетные данные нуждающегося, проверят его доходы, расходы и условия проживания.

Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (702) 962 - 63 - 67

Православная церковь Актау


В церкви нуждающиеся могут бесплатно взять одежду и обувь (б\у — пожертвования от горожан). Вещи собирают в течение месяца, в одно из воскресений, о котором оповещают заранее, можно прийти и взять необходимое.

Узнать о наличии вещей на складе можно по телефону: 41- 77-31

Мечеть города Актау


В настоящее время в главной мечети города работает пункт приема одежды в качестве благотворительной помощи для нуждающихся. Вещи отправляют в мечеть на станции Мангистау. Там действует «бутик» - пункт выдачи собранных вещей (б\у — пожертвования от горожан) нуждающимся. Другую помощь оказывают по мере возможности. В мечети можно попросить внести малообеспеченную семью в список для дальнейшей посильной помощи. Сейчас в списке более 300 семей.

Контактные телефоны: 42-71-51; 31-44-51

Актауский городской отдел социальной занятости и социального обеспечения (СОБЕС в 11 микрорайоне)


Оказывает помощь нуждающимся - одежду и обувь (б\у — пожертвования от горожан). О наличии одежды на складе лучше узнать предварительно.

Контактный телефон: 43-26-52

Активистов общественных организаций, которые оказывают помощь нуждающимся, но не упомянуты в списке, просим звонить в редакцию газеты «Лада» по телефону: 50-50-85.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
botden (Посетители) 9 февраля 2017 19:59
Отвез на днях одежду в Общественный фонд «Атадан мирас», надеюсь она согреет людей нуждающихся!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GanGa (Посетители) 9 февраля 2017 18:45
Ger-azot,
Но думаю нужно уметь определять Нуждающегося человека которому ты дашь 500 тенге он пойдет и купит себе покушать, с теми которые пойдут и купят себе Боярышника и пробухают все нафиг(а их на улице реально больше).
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
Ger-azot (Гости) 9 февраля 2017 15:01
нельзя забывать что в этом мире есть люди которым намного хуже чем вам! то что есть те кто заботится о ближнем это добре-на этой земле всегда помогали и предоставляли кров еду и тепло , что же касается бомжей**- не задирайте нос господа -кто знает какие сюрпризы приподнесёт судьба именно вам *- пока с этим не столкнёшся не поймёшь - бюракратическая система нашего строя- способствует появлению лиц без места жительства - кто вступал в наследство тот знает что надо было обойти каждого натариуса города а их почти 50 штук,а исправления ошибок в документах*-а суды где если нет какой нибудь ненужной бумажки то решения не выносят о переносят заседания имитируя трудовую деятельность ,, а наши адвакаты *-которые бьют себюя пяткой в грудь что они всё знают а остальные нет -тем самым выманивают за каждое заявление по 5000 и более тысяч - а не дай бог если вы один и с работай вдруг стало плохо -всё пиши пропало *- а потом участковый *-пропадают документы-* на жильё и на подтверждение личности и всё -*- остальное дело техники - поэтому если вы имеете возможность * то помогите ближнему - бедность не порок !
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
manwyk (Посетители) 9 февраля 2017 12:44
А есть где можно получить тарелку горячего супа "Ролтон" в одноразовой посуде?Такую еду имущий есть не будет,а нищий никогда не откажется.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter