Четверг, 22 Ноября
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.27 KZT
  • €1 = 418.69 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Преподаватели КГУТиИ им. Есенова собрали подписи против ректора ВУЗа

Под письмом, адресованным премьер-министру РК и акиму Мангистауской области, подписались 89 преподавателей КГУТИИ им. Есенова. Профессора и доценты говорят, что руководитель ВУЗа нарушает их права. Ректор КГУТиИ им. Есенова Адильбек Ботабеков называет обвинения в свой адрес беспочвенными и связывает их с конкурсом на должность главы университета.

Фото автора
В письме преподаватели университета жалуются: ректор уволил половину опытных сотрудников, пенсионеров перевел на почасовую оплату, а женщин после декретного отпуска и вовсе отказывается принимать на работу.

Аббату Исмуханову, преподавателю русского языка и литературы, 70 лет. В университете он работает с 1993 года. Находясь на пенсии, мужчина не прекращает вести занятия. Но отношение руководства ВУЗа к пенсионерам его возмущает, говорит педагог.

- Фактически нас поставили на колени. Мне как пенсионеру обещали полставки, а перевели на почасовую оплату. Работаю три часа в неделю. Получаю 12 тысяч тенге. Я болею за студентов. Если бы я был плохим специалистом, моя группа не получала бы на экзаменах высокие баллы, – рассказывает Аббат Исмуханов.

Адильбек Ботабеков утверждает: он знает, кто подписался под жалобой. По мнению ректора, за четыре года его руководства ВУЗ стал выпускать хороших специалистов, наведен порядок и в работе администрации университета.

- За четыре года 73 диплома, выданных университетом, оказались подделкой. Наша сотрудница в розыске с 2013 года, именно она направо и налево дипломы раздавала. Все это происходило до моего назначения. Сейчас у нас порядок. Идет конкурс на должность нового ректора. Результаты республиканской комиссии будут известны в середине марта. Кстати, подозреваю, откуда ветер дует: два действующих профессора университета тоже подали заявки, - поясняет Адильбек Ботабеков.

По словам ректора, в его адрес поступали и угрозы.

- Неизвестный в одной из социальных сетей написал, что «исправить меня» может только пуля, - говорит ректор.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 45 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
a12345 (Посетители) 22 февраля 2017 07:31
Почему люди возмущаются, все же знают, что с приходом нового ректора в универе наводится порядок. Раньше посещаемость очень низкой была, некоторые студенты вообще на занятия не ходили, а во время сессии их зачетные книжки "гуляли" по рукам. А заочники вообще не приходили на занятия. А с приходом нового ректора повысилась посещаемость, успеваемость, заочники посещают занятия . Нам во время стали выдавать зарплату, все прозрачно. Просто люди , скажите,что не хотите работать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Могой (Гости) 21 февраля 2017 12:56
Знаю человек 5-10, что закончили этот ВУЗ.
Из них 3-их, которых считаю граммотными.
Без труда могли устроиться в хорошие компании. Остальные штаны протирали, некоторые и штанов не протирали потому как и не посещали. За них все решали деньги.
Многие преподы наберут перед сессией кучу зачеток и бегают собирают подписи друг у друга. Одни взяточники.

Мангистауский отдел образования курирует эти ВУЗы города ?
В 3-м Б мкр. есть так называемый гуманитарный универ. Так там, вообще, туши свет.
Набирают абитуриентов всех мастей, в основном тех, кто баллы не набрал после школы и колледжей. За полгода собирают деньги, потом кидают. Бухгалтер у них куда-то исчезает, по-видимому со всей бухгалтерией.
Преступная группировка одним словом.
Набирают тех, кому и на пушечный выстрел не надо было бы приближаться к ВУЗу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Могой (Гости) 21 февраля 2017 12:34
Цитата: Пиночет
Это все давно уже поняли.
Некоторые тебя даже жалеют.


Что за снобизм ? Не говорите за всех.
Вы сами, уважаемый, из Кембриджа или Гарварда ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Нурбек (Посетители) 21 февраля 2017 00:26
Преподаватель Сатжан собирает подпись обходя весь университет, хотя это не по мужски, заманивает преподавателей словами "давай, мы же сокурсники" или "я знал твоего отца", а преподаватели даже не читая подписывают. Если у каждого спросить, что ему лично ректор плохого сделал, ответить нечего. Просто детский сад, а не преподаватели высшей школы, ужас!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • trump
salamander (Посетители) 16 февраля 2017 11:53
Если бы я был плохим специалистом, моя группа не получала бы на экзаменах высокие баллы


баллы там на стипендию меняют наверняка
 
-1
  • Грешник
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Akkusha
  • mustain
Syrlybek Ylymov (Посетители) 16 февраля 2017 11:46
Писать может каждый что придет ему в голову (в комментах), но разобраться надо со сложившаяся проблемой в ВУЗе и защищать достоинства и права людей (преподователей) надо..
 
-1
  • Ed Word
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • agent001
  • Спиридон
  • mustain
  • trump
valesa (Посетители) 16 февраля 2017 11:07
Цитата: Ed Word
ибо не боится конкуренции и не волнуется остаться не у дел..!

И-ии!Вы,наверно,даже понятия не имеете,как на счет раз-два-три вылетают опытные специалисты,едва достигшие пенсионного возраста,но физически здоровые и активные! А вместо них ,как писал пользователь сайта буквально на днях и я полностью подтверждаю его слова,
принимаются парикмахерши,чабаны и вообще без специальности...Но -родственники или знакомые.

Ger-azot,
Судя по поступлениям в последние годы,я даже сказала бы больше:у меня такое впечатление,что дипломы покупают все!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • agent001
  • Abik
got (Посетители) 16 февраля 2017 10:55
Аккенже керемет етип пикир жазыпсыз. Дегенмен отирик жазу уят. Осы атты пайдаланып жазып отырган Ботабековтын ози болса да тан калмаймын. Себеби ол кисиде иман жок. Имансыз адам да "Ар" да "Уят" болмайтыны белгили. Енди жазган пикириниз бойынша накты тусиник бергим келеди. 2013 оку жуктемеси 800-900 сагат болды деп жазгансыз. Ол шын, бирак сол 800-900 сагаттын барлыгы бирдей аудиториялык сагат болган жок. Халык билмеген мен, окытушылар биледи. Оку жуктемеси аудиториялык жане аудиториядан тыс сагаттан турады. Сол 800-900 сагаттын тек 400-450 сагаты кана аудиториялык болатын, калганы аудиториядан тыс сагат (тажрибе сагаты, емтиханга консултация, Студентпен окытушынын озиндик жумыс СООЖ). Казир ше 500-600 сагат тек аудиторилык. Аудиториядан тыс сагат деген атымен жок болып кетти. Сагат жуктемеси бурынгыдан ауырламаса женилдеген жок. Титыкка жеткени зейнеткерликке жеткен окытушылардын оку жуктемеси 500 сагат болган мен оларга сагаттык (по часовой) деп тиын толеп отырганы барлык зан нормаларына кайшы. Ол ол ма, керемет реформатор Ботабеков еден жуушы техничка апайлар коп айлык алып жур деп, кабинеттер ишиндеги шкаф, сейф, тумба секилди заттардын колемин, кабинеттин жалпы колеминин алып тастап, еден жуушыларды да кыскартты, бул не унемдегеннин тури ма? алде университетте баска еден жуушылар мен тряпкадан баска шаруа, баска жумыс жок па?
Универдин барлык гылыми жумыс жургизилетин зертханалар, телестудия толыктай жабылды. Гылыми конференция, халыкаралык байланыс атымен жок. Егер Ректор Ботабеков еден жуушыларды отирикшилер деп, сенуге болмайды деп олардын тряпкаларын ози санап журсе ЖОО гылым, билим, зертханага конил болине ме? Арине жок, айта берсе создин шеги жок. Торт жыл болды, келген куннен бастап Абжаппаров барин курткан мен реттеп жатырмын, мен! мен! мен! дегеннен баска ангиме айтып корген емес. Торт жыл болды келгенине, реттегиси келген адамга алты ай да жеткиликти емес пе!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • АДАЙ
  • trump
e.zh_k.a (Посетители) 16 февраля 2017 10:46
А меня отчислили за то, что я не могла оплатить учебу, и не дали шанса вернуться, даже сказали что я хорошо одета, для того, кто не может оплатить учебу, это было 2007 год angry Ну и нафиг этот Есенов сдался нам, позорищеееееееее
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • АДАЙ
  • Спиридон
  • trump
NataliN (Посетители) 16 февраля 2017 10:25
Из личного опыта:
первое образование получила при Божанове. Со временем захотелось еще подучиться (получить доп. специальность). Поступила в 2004-ом, первый семестр отучилась, началась сессия... Прихожу на экзамен... В коридоре только два человека - я и еще одна студентка из моей группы. Заходим мы вдвоем в кабинет, а препод нам: "А вы что? самые нищие или самые умные?? вся группа скинулась, а вы сами решили экзамен сдавать???" hypnosis
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter