18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.02.2017, 18:56

В Мангистау врачи спасли младенца с врожденной патологией легких

Общество 14 10 350 Гульмира Садырова
Операцию по устранению врожденной патологии легкого у двухнедельного ребенка провел Асылжан Ерекешев, профессор, внештатный неонатальный хирург Министерства здравоохранения РК. Лечение длилось более месяца, на днях малыш был выписан домой. Об этом рассказала Камшат Турсынбекова, директор областной детской больницы.
Новый корпус областной детской больницы. Фото автора
Новый корпус областной детской больницы. Фото автора
Операция прошла успешно, говорят специалисты. Ассистировали Асылжану Ерекешеву заведующий отделением детской хирургии Султанбек Тумашев, хирург-ординатор Жанибек Темиров и заведующий реанимационным отделением Казыбек Келеманов. Двухнедельный ребенок из Мунайлинского района поступил в областную детскую больницу с бронхитом и подозрением на пневмонию. При обследовании врачи выявили у малыша врожденный порок легких.

- Мы предложили родителям выехать на операцию в одну из республиканских детских клиник, но они отказались, и в тот же день малыша подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы пригласили профессора Ерекешева из Астаны для проведения операции на месте. Шансов выжить у ребенка было мало, поскольку порок был сложный. Нижнюю долю легких, где образовалась киста, хирурги удалили. У ребенка было также неврологическое заболевание. Младенец прошел курс реабилитации в отделении патологии новорожденных. Лечение длилось более месяца, на днях малыш был выписан домой. Прогноз благоприятный при хорошем уходе за ребенком, - рассказала директор детской больницы.

По словам Камшат Турсынбековой, такие пороки редко выявляются во время беременности и после родов. Порок выявили после того, как малыш заболел воспалением легких.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
ann5366
ann5366
Abik,
Вы знаете,я считаю так,что врач-это призвание,и ни что иное.Если нет призвания и любви к медицине,то и в медицинский не за чем поступать,чтобы потом портить жизнь и себе, и в большей степени тысячам пациентов,которых этот врач будет не лечить,а калечить.Да,врачи получают мизер,согласна,но надо выбирать-или работать в государственной клинике,но опять же, по призванию,либо идти в частную клинику, где платят получше и действительно лечить людей,а не "доить" деньги с пациентов.И не рассматривать каждого пациента как источник "поживиться и содрать с него три шкуры".
16.02.2017, 15:20
Abik
Abik
ann5366 - такое ощущение что Вы читаете между строк.
такие пороки редко выявляются во время беременности и после родов. Порок выявили после того, как малыш заболел воспалением легких.
Цитата: ann5366
Это их работа.

На такую зарплату и я бы ответственность с себя снимал бы. Попробуйте за 100 тыс тенге купить квартиру, хорошо питаться, наслаждаться жизнью и с настороением оперировать людей...
Одним гуманностью сыт не будешь. lol
16.02.2017, 12:48
ann5366
ann5366
Господа,врачи,а может вы определились бы? Одни говорят,что у ребенка врожденный порок легких..а "по словам Камшат Турсынбековой, порок выявили после того, как малыш заболел воспалением легких."Разницу улавливаете? И все это отговорки,что во время беременности нельзя это выявить.Все можно.А у нас врачи как будто в каменном веке работают.Оборудования полно,а знаний у наших врачей нет.Знаний и желания работать.Есть только огромное желание побольше денег содрать с пациентов.Сразу словами раскидаются,с себя ответственность снимут,и виноваты у них всегда пациенты.А они все мягкие и пушистые.А то что в данный момент они, слава богу, выполнили свою работу,так из этого сенсацию раздули.Это их работа.А у нас правильно,медицина на таком низком уровне,что скоро диагностику гриппа или кровь из пальца будут воспевать как нечто великое.
16.02.2017, 09:17
agent001
agent001
Согласна вполене с Одисеем!
Сколько лет нашему городу столько же и этой больнице. пора бы уже и самим подобные операции проводить. И вообще это ежедневная обычная работа врачей хирургов, а тут такое открытие для народа,, непонятно... кто кого хочет пропиярить
Вот если бы трансплантацию органов провели бы... А то больница областная а такое чувство что в районную зашли.
16.02.2017, 09:15
Тюхман87
Тюхман87
Малышу всего две неделе а он подцепил воспаление легких! Пардон родители его в снегу купали? Или по Комаровскому обливали водой на морозе?
16.02.2017, 08:20
Next Next
Next Next
воспаление лёгких тож вроде не просто получить... благоприятный уход прописали... applause
16.02.2017, 00:59
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.