Четверг, 20 Сентября
+22...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 361.94 KZT
  • €1 = 423.25 KZT
  • 1 RUB = 5.4 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Амангельды Халмурадов: В Актау есть не оборудованные освещением участки дорог

О проблеме освещения пешеходных переходов и дорог в Актау и способах ee решения рассказал Амангельды Халмурадов, руководитель местной полицейской службы (МПС) Мангистауской области.

Амангельды Халмурадов - руководитель местной полиции. Фото из архива
В местной полицейской службе обеспокоены проблемами освещения и на центральных дорогах, и внутри микрорайонов Актау.

- Норм освещения в правилах дорожного движения нет, но мы ведём анализ каждого дорожно-транспортного происшествия. В тёмное время суток аварии случаются чаще. Существует проблема с освещением пешеходных переходов. Есть предписывающие знаки с подсветкой, но они неэффективны. На дорогах Актау более 200 пешеходных переходов, а такими знаками оборудованы только 15. И они освещения не дают, а выполняют предупредительную функцию, то есть мигающий жёлтый цвет, - говорит Амангельды Халмурадов.

Для снижения количества аварий с наездами на пешеходов в тёмное время суток следует оборудовать особо опасные участки надземными пешеходными переходами, считает Амангельды Халмурадов.

- Мы отправили письмо в городской акимат с предложением установить надземные пешеходные переходы в семи наиболее опасных участках города. На три из них уже получили планировочное задание, а именно в 7 микрорайоне возле развлекательного комплекса «Элис», возле рынка «Мағаш» и на перекрёстке рядом с университетом имени Ш.Есенова. Именно таким образом можно решить проблему недопущения ДТП, - сказал глава МПС Мангистауской области.

Полицейские уверены в необходимости улучшения освещения отдельных участков города.

- Мы также составили список аварийно опасных участков, которые не освещаются вообще. Было отправлено письмо в городской акимат с просьбой заняться решением этой проблемы. К примеру, усиленное освещение на трассе «Актау-Аэропорт» обусловлено большим потоком транспорта и скоростным режимом 90 км/ч. Животные из степи часто выходят на дорогу, особенно после дождя, а усиленное освещение обеспечивает водителю хороший обзор, а значит, меньше аварий, - пояснил Амнгельды Халмурадов.

Советы пешеходам и водителям

- Пешеходам настоятельно рекомендую не пользоваться техникой (сотовыми телефонами, плеерами, электронными гаджетами), переходя дорогу. Если человек переходит дорогу, ни в коем случае нельзя терять бдительность. Автомобиль - это техника, которая имеет свойство ломаться и её не волнует, переходите вы дорогу в положенном или неположенном месте.
Особое внимание уделите своим детям. Учите их безопасно переходить дорогу.
Водителям нужно соблюдать установленный скоростной режим. Если знак предписывает движение в 60 км/ч, значит нужно ехать не больше 60. Если рядом есть школы, сады нужно соблюдать осторожность. В случае ночного дорожно-транспортного происшествия слабое освещение или его отсутствие не будет считаться смягчающим обстоятельством.
В тёмное время суток быть максимально бдительными, особенно в условиях снегопада и гололёда. Вовремя менять свои шины с летних на зимние. Ни в коем случае нельзя пользоваться телефоном за рулём. Сел за руль — телефон на беззвучный и куда-нибудь подальше от себя. Избавить себя от любых факторов, которые могут отвлечь. Если есть проблемы со здоровьем, лучше избежать ночных поездок. В любом случае, и водителям, и пешеходам следует быть всегда на чеку. Трагедия может произойти в считанные секунды. Берегите себя! - заключил Амангельды Халмурадов.

В МПС предоставили список участков дорог, которые не освещаются в тёмное время суток:



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Новости по теме:

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • Странник
Darkman (Посетители) 19 февраля 2017 23:59
Давно жду подходящей темы отписаться. Недавно, в октябре того года очередной чиновник Жетибай Кубашев который руководитель Актауского городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог, обещал, что на плохо освещенных пешеходных переходах буду установлены лампы освещения. Я обрадовался, что наконец подумали о водителях и пеших участниках ДД. НО !!! Фигу с маслом а не освещение вам! Понаделали какую то фигню моргающую. Зачем? Как это помогает? Кто утверждает и одобряет эти проекты? Почему ЛАДА не освещает это в прессе? Можно ли выйти на Жетибая Кубашева и спросить с него? В теме от 27-10-2016, (вот она) мне не ответили, а очень бы хотелось услышать ответ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Странник
case13 (Посетители) 19 февраля 2017 15:06
Неужели!!! Свершилось!!! Первое здравое высказывание госорганов!!!
Установленные вами мигающие знаки на переходах не только не освещают, а и мешают. Отвлекая водителей. Нехорошо мигающие лампочки вдоль дороги ставить
Надземные переходы-этр, конечно, классно! Но будут ли наши почтенные граждане ими пользоваться??? Или, как всегда, стадом через дорогу??? Ведь ППС пешеходами занималось 2 недели и забросило. И все, как прежде. Никакой культуры безопасности движения.
И спасибо за наставление пешеходам+!! Только не 1 раз в газете надобно, а на баннерах вместо рекламы, возле переходов, в газетах, на ТВ. Тогда и смертей меньше будет
А если установить освещение над переходами и прилегающим к ним 2-3метра тротуара, то и затрат на просвещение граждан будет меньше требоваться.
Водители заранее будут видеть пешехода и сбитых граждан будет в разы меньше
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ROBIN (Посетители) 19 февраля 2017 12:50
Что можно ожидать от человека который буквально год назад отвечал за проведение тендеров для обл.двд? Что вы на него накинулись? Дайте ему время, два, четыре года и ВСЁ БУДЕТ! Для информации: В октябре-ноябре уже был тендер на постройку надземных переходов в тех местах о которых он говорит.Результат не знаю, могу посмотреть позже добавлю информацию. Но то что он не знал об этом, говорит о несогласованности полиции и акимата.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
Kirilka (Посетители) 18 февраля 2017 16:42
Есть предписывающие знаки с подсветкой, но они неэффективны. Для чего нужно было вставить эти знаки, до сих пор не пойму, хоть кому нибудь они приводились??? Каждый водитель в городе знаки где у нас пешеходные переходы, а денег потратили на них кучу, лучше бы подсветку сделали бы, хотя бы в этих местах... burumburum
 
-2
  • Одисей.
  • Упс
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 18 февраля 2017 13:18
Жер асты немесе жер үсті өткелдерін қашан салып бастайды екен? Сол кезде, өткелдердегі адамдарды қағып кету жол апаттары көбейіп кеткен...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rekaderevo (Посетители) 18 февраля 2017 13:03
был бы товарищ начальник опытным профессионалом, то давно бы воспитал культуру правильного и внимательного вождения у водителей. но потрульная служба больше вредит. вот и приходится тупо спирать все на освещение. ахинея полная.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mandarin188 (Посетители) 18 февраля 2017 12:57
[img=left]http://www.fotolink.su/v.php?id=f8cada55c1276e493d38a275e51c056b[/img]
вот должно быть!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • ann5366
  • Ну Ну
  • gay_severin
Mandarin188 (Посетители) 18 февраля 2017 11:50
А внутри микрорайнах вообще жесть. Мрак
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • HD
trump (Посетители) 18 февраля 2017 11:33
Берегите себя! - заключил Амангельды Халмурадов.

Береженного Бог бережет, небереженного конвой стережет. Не бережешь ты себя, Аман.. smile
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • trump
Одисей. (Гости) 18 февраля 2017 11:21
Цитата: trump
Ваши распилы могут стоить кому-то жизни.

Им плевать...Ещё не собрали мзду с водил за новые фото скворечники "кречет" себе на джипы и катеджи.. popa
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter