18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.02.2017, 18:26

Считавшая отца умершим жительница Костаная узнала его в ролике про бездомных Актау

Общество 13 26 111 Светлана Антонова
О том, что отец скончался, Евгения Давлетшина узнала от женщины, у которой ее папа несколько лет снимал квартиру в Актау. Обратившись в правоохранительные органы, женщина выяснила, что Алик Давлетшин не числится в категории «умерших». Чуть позже Евгения увидела репортаж про актауских БОМЖей. В одном из бездомных девушка узнала своего отца.
На фото Алик Давлетшин
На фото Алик Давлетшин
Алик Давлетшин, по словам Евгении, уехал в Актау в 2013 году на вахтовую работу. Периодически мужчина выходил на связь с семьей.

- Папа давно с нами не жил. Но мы всегда общались. Он нам очень помогал. Он не был пьющим. Наоборот, всегда очень много работал. Всю жизнь он был в разъездах, мы привыкли к тому, что звонил он редко. Поэтому, когда он перестал звонить в какой-то момент, мы не волновались и не били тревогу, - рассказывает Евгения Давлетшина.

Когда вестей от отца не было уже больше года, и мужчина не отвечал на звонки, Евгения разыскала домашний телефон бабушки, у которой отец снимал квартиру в Актау.

- Эта бабушка мне сказала, что отца убили в пьяной драке в 2015 году. Мы, конечно же, были в шоке. Оплакали папу всей семьей. Уже позже, когда отошли от горя, я обратилась в правоохранительные органы Костаная, чтобы узнать, где похоронен отец, чтобы можно было прийти к нему на могилу. Полицейский выяснил, что среди мертвых отец не числится. Более того, в 2016 году человек с похожим именем попадал в больницу Мангистауской области. Он был без документов и без определенного места жительства. Это вся информация, которую мне смогли предоставить в полиции, - говорит Евгения.

Вернувшись домой, женщина решила поискать сведения об отце в интернете и случайно нашла видеоролик на Lada.kz от 2015 года «Бездомных в Актау волонтеры теперь кормят почти каждый день». Среди людей без определенного места жительства, которые пришли поесть, Евгения узнала своего отца.

- Родного человека ни с кем не спутаешь. Даже не смотря на то, что он грязный, обросший, мы уверены — это наш папа, - говорит Евгения.

Евгения Давлетшина уже купила билет до Актау на ближайшее воскресенье. Она надеется найти отца и забрать его домой.

Мы отыскали интервью Алика Давлетшина, которое он давал журналистам Lada.kz в 2015 году.

Считавшая отца умершим жительница Костаная узнала его в ролике про бездомных Актау


- Уже год я обитаю на улице. Без документов. Ходил я по разным инстанциям, хотел восстановить документы и домой уехать. Но меня кругом «пинают». Хотел также поселиться куда-нибудь, например, в адаптационный центр, чтобы зимой не замерзнуть насмерть, тоже не получилось. Посылают из одной инстанции в другую, а толку нет. В итоге я рукой махнул, - рассказал мужчина.

Lada.kz обращается к жителям Актау: если у вас есть информация об Алике Давлетшине, просим вас сообщить по телефону: 8 (701) 467 87 37 Светлана Антонова. Последний раз мужчину видели в начале текущего года в 14 микрорайоне.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
Cyclop
Cyclop
Видел его, точно это он, только борода по-гуще была. Стоял возле лестницы в ТЦ "Астана" что в 14 мкр. в прошлую среду. Мы с товарищем были. Друг 200 тенге ему дал. Я ему еще сказал чтоб он поднялся в магаз, там возле продуктового специальный шкафчик с бесплатными продуктами для нуждающихся.
19.02.2017, 00:30
тишка
тишка
Джулия."Всем, кто теоретически обязан помогать попавшие в беду не интересны, особенно если вы к тому же без денег остались(((" 100 попадание. Им такие не нужны. Есть единицы, которые имеют доброе отзывчивое сердце, и как правило, не со среды богатеев...К ним, стучишься, не достучишься. Одно из таких мест-Управление здравоохранения..
18.02.2017, 11:41
КореннойОралман
КореннойОралман
Цитата: manwyk
Надо уточнить в полиции.Если попросить,они помогут по человечески,помогут посадить на поезд,хотя бы.

Вы серьезно? Вы в это верите?
18.02.2017, 10:24
полина1952
полина1952
мужчина у которого был пожар в 9мкр-тоже без документов-ходит просит на хлеб--а он ведь бывший военный и пенсия наверное хорошая-а вот дошел до такого-видимо сам не может-а помочь не кому--сколько лет дуркует и соседи мучаются и никому дела нет и участковые бессильные бедолаги. нынче так-раньше его хотя бы лечиться отправили.и жилье есть-а все одно сам мученик и соседи страдают.
18.02.2017, 10:20
Шым-Актау
Шым-Актау
Хорошее дело делаете Лада. помогаете воссоединять семьи! Это много значит. Так держать bravo
Надеюсь что этот человек встретит свою дочь и родных.
18.02.2017, 08:24
GanGa
GanGa
manwykда за одни его "тире" не возможно читать,какой - то тупизм выходит с его"грамотностью".

а как по мне я человека похожего часто встречал на Волне в 5 мкр и возле ардагера...
18.02.2017, 00:54
LESYA
LESYA
Пусть поскорее найдется и вернется в семью! bravo
17.02.2017, 20:05
Джулия
Джулия
Страшно это все. Почему-то всегда была уверена, что случись что со мной, всегда можно организовать какой-то выход из положения законным способом. Последние события показывают, что ни фига нельзя, пока тебе не помогут добрые люди с улицы и СМИ. Всем, кто теоретически обязан помогать попавшие в беду не интересны, особенно если вы к тому же без денег остались(((
17.02.2017, 20:05
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.