Среда, 26 Сентября
+25...+27
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 356.54 KZT
  • €1 = 419.43 KZT
  • 1 RUB = 5.42 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Фонд «Адал» просит жителей Актау помочь нуждающимся детскими вещами

В фонд обращаются многодетные семьи с просьбой помочь детскими вещами. Об этом рассказала директор благотворительного фонда «Адал» Виолетта Силина.

Фото из архива Lada.kz
Недавно, по словам Виолетты Силиной, в фонд обратились люди, которые находятся в критическом положении. В одной семье, например, дети не ходили в школу, потому что не в чем; в другой - женщина осталась одна с трехлетними двойняшками на руках без средств к существованию. Дети одеты в изношенную, латанную одежду. И это только десятая часть обратившихся. На складе фонда для того, чтобы оказать помощь, детских вещей нет, их приходится покупать.

- Деньги со счета фонда никогда не снимаются в виде наличных, а только перечисляются платежами в клиники, куда отправляют больных детей, в аптеки, где закупаются дорогостоящие лекарства, в авиакассы, где приобретаются билеты на перелет, и так далее. Поэтому мы не имеем возможности закупать вещи на рынке, где цены дешевле, потому что произвести туда перевод денег со счета невозможно, приходится покупать их в бутиках, где возможен безналичный расчет. Там цены, мягко говоря, кусаются. Один детский зимний комбинезон стоит порядка 29 тысяч тенге. Куртки, брюки, кофты и обувь также стоят недешево. Только с начала этого года на одежду для детей из малоимущих семей было потрачено 300 тысяч тенге из средств фонда, - говорит Виолетта Силина.

По словам директора фонда, на счету у организации сейчас достаточно денег. Не так давно одно из предприятий города перечислило в счет фонда один миллион тенге. Но эти средства, говорит директор, хотелось бы тратить непосредственно по прямому назначению, то есть на лечение тяжелобольных детей.

- Недавно мы приобрели слуховой аппарат для трехлетнего Ромы, а 27 февраля отправляем в Астану на лечение еще одного ребенка из малообеспеченной семьи, билеты уже куплены. Детей, которым требуются дорогостоящие лекарства, деньги на перелеты до клиник и лечение, у нас много. Поэтому мы не можем позволить себе расходовать средства на приобретение дорогой одежды для нуждающихся. Но и оставить без помощи людей, которые обращаются к нам в критических жизненных ситуациях, тоже невозможно. В связи с этим обращаюсь к жителям Актау, которым не жалко отдать детские вещи б/у, но в хорошем состоянии, в помощь малообеспеченным и многодетным семьям. Одежда и обувь требуется от 0 до 16 лет. Мы будем рады любой помощи, - сказала директор благотворительного фонда.

За дополнительной информацией горожане, решившие оказать помощь, могут обращаться по телефонам: 8 (702) 961-55-37 Виолетта; 8 (778) 916-24-18 Екатерина.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Екатерина Олефиренко (Посетители) 20 февраля 2017 11:19
Tatyana01,
Конечно можно позвоните мне я вам объясню куда везти
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Victoria (Посетители) 20 февраля 2017 10:29
Катя, Виолетта,
огромное вам спасибо за то, что вы делаете. Пишите на все сайты, заведите страничку в инстаграм, не слушайте никого, у всех дома есть куча уже ненужных вещей, некоторые вещи надеты всего пару раз, что-то вообще поносить не успели. У меня регулярно встает вопрос куда это все девать, раздаю по знакомым, что-то складирую в гараже. Были случаи, когда приходили люди, забирали пакет с вещами, выбирали что больше нравится, у потом я видела, как остальные наши вещи валялись по улице. было очень обидно. Лучше я буду вам относить, буду знать, что точно помощь найдет своего адресата, и какой-то малыш или его мама поносит еще эти вещички.
дай вам бог здоровья.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tatyana01 (Посетители) 20 февраля 2017 10:22
Екатерина Олефиренко,
У меня много собралось платьев хороших, юбочек, блузк, которые я не ношу, а выбросить жалко, в хорошем состоянии. Размер 42 (36 или S). Не совсем для маленьких детей, но для девочек-подростков вполне сгодятся. МОжно вам завезти?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Пиночет
valesa (Посетители) 19 февраля 2017 15:30
НЕТ,
А Вы позвоните, договоритесь. Девушки согласятся на любой , удобный для Вас вариант. Ко мне даже домой заезжали. И им было по пути, и мне никуда не пришлось идти. А вот тащиться с сумками незнамо куда мне было бы не очень удобно. Удачи!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Пиночет
леся (Посетители) 19 февраля 2017 15:14
Есть склад нераспроданных детских вещей,дорогих и не очень.Можем работать по перечислению.Естественно вещи будут по очень низким ценам.например шапки польские по 500 тг.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
case13 (Посетители) 19 февраля 2017 13:56
Н-даааа!!! Повеселили!!! Про "молча" имел ввиду 1й пост. Что мало комментариев. А не про деятельность фонда. Им как раз в газету и надо. Чтобы знали люди, куда принести шмотки.
А PR имелся ввиду, что комментировать свою помощь.... добро делать молча!
А вы читаете так, как ХОТИТЕ читать, а не так, как написано!
И Герр-Азот, судя по посту, имел ввиду то же самое!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куку (Посетители) 19 февраля 2017 13:05
Цитата: НЕТ
Адал, вы бы написали координаты, место, время, куда принести вещи.

Цитата: alex7646
А действительно укажите куда можно принести вещи, многие думаю принесут.

Очень даже согласны!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Куку
  • nadiuna
alex7646 (Посетители) 19 февраля 2017 09:14
А действительно укажите куда можно принести вещи, многие думаю принесут.
 
-1
  • Одисей.
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Пиночет
  • Ну Ну
  • Хорк - Юсуи
  • valesa
tag_92 (Гости) 19 февраля 2017 00:25
Одисей.,
Иной раз я допускаю мысль.что если со мной что-то да случится..что дети мои останутся без заботы. Благо я рабртаю и одеваю детей. Но все же..мы не в состоянии предвидеть будущее. Не дай Бог никому что бы их дети осиротели..но жизнь спокойнее когда есть люди которые могут помочь..но грустно думать что есть такие которые думают также как и вы. Бывают много случаев в жизни. Некогда успешный мужчина может оказаться безработным. Жить проще когда относишься ко всему с пониманием.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Пиночет
Ger-azot (Гости) 18 февраля 2017 23:43
Екатерина Олефиренко,
вы очень даже зря приняли это на свой счёт -авидимо это опять мой плохой русский - я как раз наоборот написал -что мало отзывов на это сообщение - хотел спровацировать народ на благое дело -ведь телефоны у вас указаны -таким как вы сам бог помогает - и мнение такого шута как я не помеха для того чтоб вы и дальше помогали тем кому это необходимо -были бы у меня возможности и я бы помог -но боюсь мои джинсы джордаш не просто реклама -в них выросла вся америка! Огромное спасибо вам за вашу деятельность !С уважением Ger-azot
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter