Пятница, 16 Ноября
+7...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Самолет «Аэрофлота» вернулся в Актау после взлета по техническим причинам

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполняющий рейс US-1955, вылетевший 26 февраля по направлению Актау-Москва, совершил посадку в Международном аэропорту Актау почти сразу после взлета. Об этом сообщили пассажиры рейса.

Фото m.planespotters.net
Пассажиры авиакомпании «Аэрофлот» сообщили, что так и не смогли сегодня, 26 февраля, улететь в Москву. Самолет должен был вылететь в 05:30. Люди прошли регистрацию и заняли посадочные места. Самолет взлетел, но через 10-15 минут полета вернулся обратно на посадочную полосу аэропорта Актау. По словам пассажиров, рейс перенесли на час ночи.

- С утра прошли регистрацию, все заняли свои места но борту. Минут через 10-15 после взлета услышали гул из двигателя с правой стороны. Почувствовали, как самолет снизил скорость. Командир борта сообщил, что по техническим причинам вынуждены вернуться в Актау. Весь полет двигатели уже не набирали оборотов, при посадке самолет поводило вправо и влево. Как только приземлились, в самолете появился очень сильный запах керосина, - рассказали пассажиры.

Представитель компании «Аэрофлот» Асем Конысбай сообщила, что рейс перенесли на 27 февраля в 01:00. Для пассажиров организован транспорт до города, питание. Некоторых пассажиров разместили в гостинице.

- Лайнер по техническим причинам вернулся обратно, пассажиры безопасно покинули борт. Точные причины инцидента пока не знаем. Должен прилететь техник из Москвы. Пока неизвестно, люди полетят на этом же борту или будет предоставлен другой. Ранее этот же борт «Sukhoi Superjet» в январе не смог подняться в воздух из-за неработающего двигателя. Его починили специально прилетевшие специалисты и отправили в Москву без пассажиров. Сегодня мы даже и подумать не могли, что данный самолет вновь прилетит в Актау, - сказала Асем Конысбай.

Согласно данным сервиса Flightrafar24, Sukhoi Superjet 100-95B с бортовым номером RA-89045 который должен был выполнить сегодня рейс US1955, совешил свой первый полет 29 октября в 2014 году.

Самолеты марки «Sukhoi Superjet» кроме Актау летают в Атырау и Актобе. Все борты принадлежат компании «Аэрофлот». По состоянию на декабрь 2016 года в мире насчитывается 85 бортов «Sukhoi Superjet», находящихся в эксплуатации. Из них один принадлежит пограничной службе КНБ Республики Казахстан, 57 — России, 22 - Мексики, три -Ирландии и два - Таиланду. 

Ранее, межгосударственный авиационный комитет (МАК) в своей летной директиве от 6 ноября 2013, заявил что в SSJ-100 были «выявлены недоработки при проектировании». Речь идет о таком конструкционном дефекте, как невыпуск предкрылков в момент посадки самолета на аэродром. Это приводит к тому, что при приземлении лайнера существенно увеличивается его скорость, что особенно опасно в зимний период. 


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Xoxma80 (Посетители) 28 февраля 2017 13:36
Но предыдущий самолет дважды возвращался на посадку,3 раза его осматривали,высаживали людей и каждый раз не понимали причину,техник чесал репу и говорил-"вроде все нормально было". ВРОДЕ)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tatyana01 (Посетители) 28 февраля 2017 13:30
trump,
Конечно, страх убивает человека... Зачем заморачиваться, не понимаю... 2 смертям не бывать, а одной все-равно не миновать...

Однако, мы благополучно взлетели и сели... Надо принимать во внимание тот факт, что экипаж тоже люди, они не сядут за штурвал кое-как подшаманив судно... Это ж не машина, не остановишь на ходу на ремонт... Поэтому риски после ремонта должны быть минимальными и лететь можно спокойно... dance
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • trump
  • serega111777
  • Швейк
Лара Крофт (Гости) 27 февраля 2017 14:54
manwyk,
Жесть у вас сны! Я бы спать потом боялась lol
Месяц назад в Астану летела. Емае! меня родня как на тот свет провожала shock Мама давай плакать и вспоминать все авиакатастрофы. И молиться она начала за две недели. Я всегда с удовольствием летала. Спать мне с наушниками в самолете нравится. Где еще отдохнешь lol Так родня меня так накрутила, что меня от страха начало подташнивать и аж ноги неметь. Перед глазами картинки дурацкие стали возникать с падением нашего самолета shock Когда села в кресло, начала судорожно изучать инструкцию по безопасности и искать аварийный выход rofl Жесть! Кароче люди! Чему быть - того не миновать. И надеюсь авиакомпании все-таки не задаются целью нас угробить prey
Всем безопасных полетов и удачных путешествий! dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лара Крофт
  • Tatyana01
trump (Посетители) 27 февраля 2017 14:26
При Союзе ездил поездами только в случае отсутствия билетов на самолет. Особенно трудно было выбраться из Минвод. Поезда, в принципе, были не настолько загажены, как при независимости. Зайцев было не видно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • trump
  • Ну Ну
  • Швейк
Лара Крофт (Гости) 27 февраля 2017 14:16
Цитата: Thornhill
Раньше все на поездах ездили и нормально было!
Я когда жил в России самолётами вообще не пользовался, зачем? На поезде уютно, безопасно, дёшево!
Это с нашего аула только самолётом можно долететь!

Не знаю как все, а наша семья так наоборот раньше всегда самолетами. Это с 90-х по 2000-е сей комфорт нам был не доступен. Хотя и на поезд у нас денег тоже не было))) Другое дело летали раньше на тушках и илах. Опять-таки судя по статистике это были практически безопасные самолеты по сравнению с боингами.Я вот все думаю...Или в самом деле боинги теснее, или мне по малолетству тушки казались просторнее... shock
И по поводу уютности поездов это очень сомнительных факт)). Мало какие поезда уютные. Между крупными городами возможно. А поезд из какого-нибудь российского Мухосранска абсолютно такой же по уютности как и Ата-Мангышлак)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Xoxma80 (Посетители) 27 февраля 2017 04:52
manwyk,
Будем следить за новостями. Если что-возьмем Вас штатным оракулом)тьфу тьфу тьфу...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • trump
  • Лара Крофт
manwyk (Посетители) 27 февраля 2017 04:27
Блин,вот сейчас проснулась от ужасного сна о аэро катастрофе.Как будто огромный аэробус медленно шёл носом к земле,затем резко ушёл за 31 микрорайон и там взорвался ударившись о землю.Все это время мы стояли орали "неееет!..."Проснулась - мокрые глаза.Куда ночь - туда и сон.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Xoxma80
  • Лара Крофт
Николай Мухалёв (Посетители) 27 февраля 2017 01:44
Цитата: Tatyana01
Единственное, мне на Российскую симку в какой-то момент начали падать смски от российского билайна.... Типа:"Вас приветсвует Астраханская область...". Это, наверняка, потому что мы очень низко летели

Да вы самолет сломали!)))хотя этот фарш все сломать может))особенно мороз lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • trump
Tatyana01 (Посетители) 26 февраля 2017 21:15
Если бы все было так просто... Телефон отключил и можно не волноваться...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • trump
Tatyana01 (Посетители) 26 февраля 2017 20:57
Delika379,
burumburum burumburum burumburum lol
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter