Воскресенье, 23 Сентября
+21...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Жители Актау пожаловались на уничтожение цветочных клумб в 5 микрорайоне Актау

О траншее, вырытой на месте цветочной клумбы, сообщили жители дома №1 в 5 микрорайоне Актау. Сотрудники участка озеленения ТОО «Кала жолдары» выяснили: территорию власти города передали предпринимателю - владельцу кафе «Palermo». В администрации кафе говорят, что на месте клумбы планируется посадить хвойные деревья и цветы.

Фото автора
Разобраться, почему уничтожили клумбу, журналистов попросил один из жильцов дома №1 в 5 микрорайоне.

- На этой клумбе много лет росли кусты, которые летом очень красиво цветут. А 16 марта я вышел на улицу и увидел, что половина растений валяется на земле, оставшуюся выкапывают. Что за бесчеловечное отношение к зеленым насаждениям? - возмутился горожанин.

Сотрудники ТОО «Кала жолдары» говорят, что о работах на территории рядом с домом №1 озеленителям не сообщили.

- Во время обхода микрорайона мы увидели: с клумбы выкорчевывают кусты белой цинерарии. Мы попросили объяснить, что здесь происходит, - говорит Акторе Джанаева, начальник участка по озеленению ТОО «Кала жолдары».

В администрации кафе «Palermo» работникам ТОО «Кала жолдары» показали документы, из которых следует, что территорию акимат Актау передал владельцу этого заведения для озеленения.

- Нам, конечно же, жалко растения. Если бы мы вовремя не обратили внимание на происходящее, то их могли просто выбросить. Мы помогли рабочим правильно выкорчевать кустарники, чтобы потом пересадить их около памятника Тарасу Шевченко. Хотим попросить предпринимателей: обязательно сообщайте в ТОО «Кала жолдары» о планируемых работах с зелеными насаждениями. Акимат акиматом, но ведь именно мы годами их поливаем, ухаживаем за ними. И мы должны знать, кому принадлежит тот или иной участок. При его передаче новому владельцу мы должны отметить этот факт в документах, - сказала Акторе Джанаева.

Жители Актау пожаловались на уничтожение цветочных клумб в 5 микрорайоне Актау


Сотрудники кафе «Palermo» рассказали, что на месте кустов цинерарии они планируют высадить хвойные деревья и цветы.

- О том, что нужно предупредить сотрудников ТОО «Кала жолдары», мы просто не знали. В акимате про это ничего не говорили. Со своей стороны, мы, наоборот, хотели сделать как лучше, чтобы перед нашими заведениями был красивый участок с разнообразными цветами и деревьями. Пригласили для этого специалистов, - пояснили в кафе «Palermo».

Фото автора


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bigmuzzya (Посетители) 25 октября 2017 08:49
Сотрудники кафе «Palermo» рассказали, что на месте кустов цинерарии они планируют высадить хвойные деревья и цветы

Чёт не обратил внимания на хвойные кусты.Как они там,принялись?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
NeirosMD (Посетители) 20 марта 2017 06:47
swan,
Если бы было заранее сообщение, или оповещение, то в гор Акимате появились бы и люди, и письма (в зависимости от того, что конкретно будет на том, или инном месте)... Но увы! У нас всё через... Так что, вначале нужно думать, о том что хочешь написать, а потом уже предпринимать нападки на так кто оставляет свои комменты, мысли и делает выводы!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Xoxma80
  • Kito
  • Oliveri
swan (Гости) 19 марта 2017 06:53
Ed Word,
Что за бред? С какой стати предупреждать это "Кала жолдары"??? Кто они такие? Они занимаются озеленением и уходим за зелёными насаждения городских участков и благоустройством по краям центральных дорог. Если в их обязанность ухаживать за этим участком уже не входит, то они никакого отношения к нему не имеют.
Кстати речь в статье о клумбах, которые на самом деле не тронули, а наоборот собирались посадить цветы, а вот ваше "Кала жолдары" приехали утром, выдернули бордюры клумбы и увезли их. Ну и кто повредил клумбы на самом деле? "Кала жолдары" тратит народные деньги. Знаете об этом? Значит они должны работать в полную силу, а не хреном груши околачивать. Пол дня простояли возле этих клумб. Ходили вокруг, что-то умножали, а машина стояла и наконец за 7 минут выдернули бордюры, закидали в машину и уехали. Это могли за 5 минут сделать 2 человека, а не десять. Теперь эти 10 человек получат зарплату за смену. Они ведь разгружать будут тоже пол дня. Идиотизм какой-то ...........
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Oliveri
swan (Гости) 19 марта 2017 06:29
NeirosMD,
Какие вы все настрадамусы ))) Где же вы до того, как землю отдали под озеленение? Пришли бы в акимат и предостерегли, что там собираются сделать кафе, а не детскую площадку
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ed Word (Посетители) 18 марта 2017 10:56
Последний абзац в статье все четко описывает..! Спасибо ЛАДА за статью, если ни Акимат, то хоть журналисты уведомят о необходимости уведомления соответствующих сторон, в данном случае "Кала жолдары"..!
 
-1
  • Kito
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Фламинго
NeirosMD (Посетители) 18 марта 2017 10:20
Траншея под оградку (непроходимый забор по периметру). На месте газона плитка. На плитке столики. За столиками посетители. От посетителей прибыль в тёплое время года. => Кафе!!! Вот что будет на этом месте! Пару лопат закопают и скажут - Мы озеленили!!! История "Кораблика" повторяется! Только в истории с "Корабликом" нужна была площадка под авто, возле "оздоровительного клуба". А тут банальная прибль.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • case13
  • Oliveri
swan (Гости) 18 марта 2017 01:48
Мужик,
В том-то и дело, когда предприниматели, такие, как Равиль (кораблик), "Арго" (снесли) - набережная, делают что-то для людей, кроме своей выгоды - находятся *****, которым это не нужно, а почему? Да потому, как сказала Сара Назарбаева - процветает мамбетизм - и в сфере образования и в культуре народа.
Снесли "Кораблик" - ссут и срут на берегу. Снесли "Арго" - ссут и срут на берегу.
В любом месте, где пахнет цивилизацией усиленно проводятся работы по устранению её. Мамбетизм, саботаж и стремление уничтожить страну, как процветающее государство, которое давно уже не процветающее из-за разгула коррупции и стремительно катится в пропасть.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Tana
Aleksa-N (Посетители) 17 марта 2017 22:27
Цитата: Kito
2 года назад так же спилили оставили стволы , теперь на этом месте очень красивые пышные карагачи.

Фото в студию этой красотищи.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Pasenov
Мужик (Посетители) 17 марта 2017 21:16
Последнее время там был пустырь, и было бы не плохо, если там будут деревья.
До сих пор горожане вспоминают как было зелено вокруг кафе "кораблик" , а как озеленено в "три дельфина" или в кафе "баккара", и это все делают предприниматели а не акимат.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Seyfullah (Посетители) 17 марта 2017 20:53
В городе действует банда заговорщиков, цель которых уничтожение деревьев. Начали они с деревьев вдоль дороги между 1 и 3 микрорайонами. И так далее по всему городу.

Кто отравил Сократа, сжег Жанну д' Арк, распял Христа, закопал Мухаммеда в верблюжьих останках? Толпа. Значит, у толпы нет ума. Сумей направить ее на путь истины... А.Кунанбай.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter