Среда, 14 Ноября
+3...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 374.2 KZT
  • €1 = 420.34 KZT
  • 1 RUB = 5.52 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Хаям Амирбеков: Водители Актау не уступают дорогу спецтранспорту

Пожарные и полицейские Актау в ходе совместного рейда выявляли водителей, не уступающих дорогу спецтранспорту. Трое автовладельцев, не пропустивших пожарных, привлечены к административной ответственности.

Нарушители привлечены к административной ответственности. Фото автора
Во время рейда 28 марта водители пожарных машин двигались с включенными маячками и звуковыми сигналами, а сотрудники дорожно-патрульной полиции проверяли, как актауские водители выполняют требования Правил дорожного движения. Как оказалось, не все автолюбители пропускали спецмашины пожарной охраны, от оперативности которых часто зависит человеческая жизнь.

Хаям Амирбеков: Водители Актау не уступают дорогу спецтранспорту


- Пожарным каждый день приходится сталкиваться с такой ситуацией при выезде на происшествие. Водители не уступают дорогу спецтранспорту. Из-за этого у нас увеличилось время следования. Более 10 минут уходит у спасателей, чтобы добраться до места происшествия, - сказал майор гражданской защиты Хаям Амирбеков, начальник отдела организации пожаротушении аварийно-спасательных работ Актау.

Троих водителей, которые не пропустили автомобили со специальным звуковым сигналом, останавливали сотрудники дорожно-патрульной полиции.

Хаям Амирбеков: Водители Актау не уступают дорогу спецтранспорту


Хаям Амирбеков: Водители Актау не уступают дорогу спецтранспорту


- В Правилах дорожного движения есть пункт 6.2, в котором говорится о том, что водители должны пропускать спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками. Но многие автолюбители игнорируют это правило. Во время рейда выявлено три административных правонарушения по статье 598 части 1 КоАП РК. Нарушители привлечены к административной ответственности, им предстоит выплатить штраф в размере 10 МРП (22 690 тенге). Просим водителей проявлять водительскую солидарность и предоставлять преимущество спецтранспорту, - сказал Рустам Зияев, инспектор дорожно-патрульной полиции МПС УВД Актау.

Хаям Амирбеков: Водители Актау не уступают дорогу спецтранспорту


Хаям Амирбеков: Водители Актау не уступают дорогу спецтранспорту


Также спасатели поделились еще одной проблемой, с которой борются на протяжении нескольких лет. Пожарные не могут проехать к месту ЧП из-за загромождения дворов автомашинами. А к некоторым проезда нет вообще из-за установленных бетонных блоков. В качестве примера представлены 167-168 дома в 30 микрорайоне. С двух сторон подъездная часть к домам блокирована. Спецтраспорт там не проедет.

Хаям Амирбеков: Водители Актау не уступают дорогу спецтранспорту


Хаям Амирбеков: Водители Актау не уступают дорогу спецтранспорту


- Беспорядочно припаркованные транспортные средства мешают огнеборцам, прибывшим на вызов, выполнять свою работу. Даже если спецтранспорт и подъедет к дому, то нет места для проведения боевого развертывания. Проезд настолько узкий бывает, что автоколенчатый подъемник не сможет выпустить ножки до конца - места не хватит. Наполовину нельзя - подъемник тяжелый, машина может накрениться, - говорит Хаям Амирбеков.



Видео Кадырбека Айдарулы


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 30 марта 2017 17:57
Dida
Дұрыс жазғансыз, қолдаймын. Сізге қарсы уоқырмандардың аузын жауып тастадыңыз ғой, керемет ...
 
-2
  • Mestnyi
  • HSE
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • dom555
DiDa (Посетители) 30 марта 2017 08:52
Mestnyi,
Playhrun,
Доброе утро, всем! Я приношу извинения если своим комментарием задел чьи то чувства или кого то обидел. Суть моих комментариев состоял не в том, что не надо уступать дорогу спецавтотранспорту. Смысл был в том, что каждый кто занимается своим делом, обязан знать свое дело на 5+, и тогда не будет такого бардака. Прежде чем переходить на личности нужно понять суть. В моем посте вы видели слова где говорится что нет необходимости уступать дорогу спецавтотранспорту?! Если не дай Бог какой нибудь сотрудник, который не знает пункт 6.1. ПДД и поедет на "таран" на легковую машину, где чисто теоретически будут сидеть ваши родственники, и что тогда вы скажете уважаемые? Тогда вот вы будете "петь" совсем по иному. И будете обращаться к таким вот БУКВОЕДАМ как некоторые написали здесь ища правду и истину. Я за свою водительскую жизнь более чем 26 лет еще ни раз не был привлечен к административной ответственности, и это не потому что я такой весь "белый" и "пушистый", а это из за того что я всегда стараюсь по максимуму соблюдать ПДД и без основания не дам возможности привлечь себя к ответственности, хотя много было моментов когда инспектора ДПП останавливали и хотели тупо "впаять" не существующие нарушения ПДД. Знание ПДД с моей стороны много раз меня выручала, и иногда совсем становится стыдно за сотрудников которые не могут связать двух слов и доходчиво довести свои мысли. Лично я обучался еще в СССР и на первом курсе мы обучались водительскому делу 6 месяцев и сдавали всё честно. Термин имеет очень важное значение, ведь если вам например скажут раздеться по пояс, вы же не будете раздеваться догола так? Также и здесь в ПДД термин существенно меняет суть нарушении ПДД. Возможно вас если остановят сотрудники ДПП и скажут что вы не пропустили спецавтотранспорт вы наверняка молча согласитесь с этим и заплатите штраф за не существующее нарушение ПДД.
Успешного дня вам!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • YakudzaVkedax
  • Raxa
  • albatross
  • Sosed
Mestnyi (Посетители) 29 марта 2017 21:58
Цитата: dom555
А как дорогу уступить некуда так нарушение.

Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причины.
За мой более чем 20 летний стаж за рулем, ни разу не попадал в ситуацию, когда не было возможности пропустить спецтранспорт, и когда паркуюсь, 10 раз посмотрю вокруг, не мешает ли моя машина кому либо.
Не надо мешать все в кучу. Точечные застройки это конечно же отвратительно, но статья про тех, кто не пропускает пожарку. Таких надо наказывать.
 
-2
  • Raxa
  • Mestnyi
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • dom555
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 29 марта 2017 21:53
Dom555
Ійә, әрине. Қаламызда мәшін саны тым көп. Кептеліс кезде, қаланың бір шетінен екінші шетіне жетемін дегенше, 1 сағат өтеді. Егер қаламыздың жолдары кең болғанында, уосындай мақала жазылмас йеді.
Жолдарды кеңейтүу керек ағайын ... dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Mestnyi
  • Raxa
YakudzaVkedax (Гости) 29 марта 2017 21:49
Цитата: Mestnyi
При этом попадаются лани, пытающиеся проскочить перед спецмашиной.

Цитата: Mestnyi
иногда попадаются особи, которые специально блокируют проезд машины, или пытаются проскочить перед скорой,

Этих однозначно лишать.

Цитата: Mestnyi
Пропускать надо однозначно..

Согласен.

Но суть моего поста была в другом.
Ладно.
Всем удачи на дороге!
Пожарных, скорую и ментов всегда пропускайте bravo
 
-1
  • dom555
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Raxa
  • arelav_74
Mestnyi (Посетители) 29 марта 2017 21:34
Цитата: YakudzaVkedax
но если ей срочно надо, чтобы уступили дорогу надо подавать специальный сигнал!

Видео смотрели со звуком? Сирена включена (проверьте динамики на компе), проблесковые маяки думаю тоже включили. При этом попадаются лани, пытающиеся проскочить перед спецмашиной.

Мой офис находится на одном из загруженных перекрестков по центральной дороге, недалеко от областной брльницы. Минимум 2-3 раза в день наблюдаю как скорые гоняют через этот перекресток к обл.больнице.
Могу сказать, что по большей части водители пропускают скорые, даже когда перекресток и подъезды к нему загружены в хлам (в том числе и на бордюр лезут, если машина позврляет). Но иногда попадаются особи, которые специально блокируют проезд машины, или пытаются проскочить перед скорой, когда другие водилы остановились, чтобы пропустить ее.
Вот у таких надо права забирать на месте и пожизненно. И я писал именно о таких.
Ну и считаю, что рассусоливать на тему пропускать-не пропускать это идиотизм. Пропускать надо однозначно...
 
-1
  • Mestnyi
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Papirosso
dom555 (Посетители) 29 марта 2017 21:31
Такие все умные пипец. Акимат когда разрешение дает на всякие пристройки в жилых домах со всякими кафешками это норма, что пожарка не подъедет . А как дорогу уступить некуда так нарушение. И еще хочется сказать что город растет пора уже 2 пожарку открывать на другом конце города. Дорога за Заманом ведет к больнице постоянно забита пробками давно пора расширять
 
-1
  • Raxa
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 29 марта 2017 21:19
Айбынды шенділеріміз не деп уотыр? Қазақ йелінің басқа қалаларымен салыстырсақ, біздің қалалықтар арнайы көліктер түгілі, шағын-ауданнан шығып жатқан қарапайым көліктерге жол беріп жатады. Ал, басқа қалаларда уондай ЖОҚ. Мәселен: Атырау мен Ақтөбеде ...
 
-1
  • Mestnyi
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Raxa
YakudzaVkedax (Гости) 29 марта 2017 21:04
Raxa,
Mestnyi,
Playhrun,
Вы видимо реально не понимаете в чем проблема.
Да, для некоторых ******* не доходит, что надо пропускать, но суть в другом.
Если машина едет без специального звукового сигнала то она может нарушать некоторые пункты ПДД, но если ей срочно надо, чтобы уступили дорогу надо подавать специальный сигнал!
Не потому что этого хочется какому-то водителю, а потому что так водителям понятны его намерения.
И в ПДД поэтому черным по белому написано когда кто и что должен включать и кто и что обязан делать.
Вы за переходом на личности и теша самолюбие какбе всезнайки боитесь послушать и услышать чьето еще мнение, к вашему ужасу не соответствующее вашему.
Вы же самые умные! lol
(Это не лично к вам. Это ко многим).
 
-2
  • Mestnyi
  • Sosed
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • dom555
Papirosso (Посетители) 29 марта 2017 20:50
Была бы возможность без вреда для машины уступить дорогу то пожалуйста , но сначала обочину отремонтируйте bazar Из ниоткуда появляются как будто маньяка ловят , несутся за не уплаченным штрафом и им дорогу ещё надо уступать

Сталина на них нету...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter